Выращивание тыквы

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#421

Сообщение julia »

Алексеевна! Полностью согласна, что томат-паста может оказаться фальсифицированной. Но если своих помидоров мало, попробуйте обойтись одной морковкой. Для цвета надо добавить немного шафрана. Не обязательно натурального - лепестки бархатцев - они его заменитель. Вот только не помню каких: прямостоячих или отклоненных...
Гармония - основа красоты и благополучия
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#422

Сообщение надежда N »

хорошая была штука- итальянские протертые помидоры натуральные в 0,5-л пакете (как молочный долгоиграющий) - белый пакет с нарисованными помидорками
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#423

Сообщение тамара »

Юль! Мы много лет используем пасту "Помидорка", она нас очень устраивает. Но морковь все равно кладем.
Алексеевна! К сожалению :cry: я тоже не вчера родилась. Досадно, что Вам ничего посоветовать нельзя. Вы истина в последней инстанции.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#424

Сообщение julia »

Помидорка? Не встречала такую. А кто ее делает?
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#425

Сообщение тамара »

Юль! Кто делает, не знаю, покупаем в Ашане. Дома пасты этой нет, только на даче. Посмотрю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#426

Сообщение надежда N »

да, "Помидорка" тоже хорошая. и тоже в Ашане покупаю.
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#427

Сообщение Алексеевна »

Купила в автолавке томатную пасту "Астраханскую". Обрадовалась: вот привет от Вадимыча! Дома надела очки и прочитала состав: кроме томатной пасты, там присутствует вода, соль, уксус, консерванты и вездесущий крахмал, да ещё и модифицированный. Я модифицированным крахмалом обои клею! Сделана эта паста в Люберецком районе, п. Октябрьский. Не покупайте её для заготовок! Это не Вадимыч.
Изображение

Паста "Помидорка" изготавливается в станице Полтавской Краснодарского края. Состав: томатная паста. Без искусственных красителей и крахмала. Купила в частном магазине в Болоте. Вскрою завтра, когда очередную партию фасоли буду перерабатывать.
Изображение
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#428

Сообщение Грузовоз »

Из всех паст можно употреблять в пищу иранскую и "Помидорку", даром что её в Италии делают. Но смущает уж очень красный цвет, у иранской он натуральный темный, верят что ли мало или много. Со своих помидор ярко-красная никогда не получается. Ещё хорошая паста турецкого производства, но сейчас её нет.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#429

Сообщение julia »

Красный цвет пасты зависит не только от длительности варки и температуры , при которой происходит данная процедура. Одна из причин потемнения пигмента - кислород. Если пасту готовят в баках с откачкой воздуха или типа пароварок, то цвет сохраняется. Конечно, при определнных параметрах кислотности.
Не могу понять, чем так пугает слово "модифицированный" - Это же равносильно : измененный, улучшенный, усовершенствованный то есть измененая модель. Предполагаю, что в отношении крахмала это означает, что молекулы структурировали (придали строгую ориентацию относительно друг друга, или убрали короткие цепочки полисахарида...). А может, просто почистили от ди- и олигосахаридов... То есь улучшили качество крахмала. Во всяком случае модифицированный не то же, что ГМО.
Гармония - основа красоты и благополучия
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#430

Сообщение Грузовоз »

Спасибо за разъяснение насчет пасты, действительно когда свою делаешь её часто помешиваешь, да и из домашних помидор не выгодно её делать, но после отжима сока много пульпы получаются. Знаю зато точно, чтобы томатный сок из розового стал красным, надо кипятить его не менее 10 минут.
А крахмал означает, что томатов там кот наплакал, и это не паста, просто томатный кисель.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#431

Сообщение julia »

Возможно. Однако крахмал - хороший загуститель. И вреда от него нет.
Гармония - основа красоты и благополучия
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#432

Сообщение Алексеевна »

Грузовоз правильно сказал: это томатный кисель. Есть его не вредно (я уже ничего не боюсь, Юлия), но и не полезно. Но я покупала ПАСТУ, как на этикетке было написано! А оказался обычный кетчуп. И здесь от крахмала получился вред, потому что им заменили томат.
И о тыквах. Моя парижанка созревает на солнышке, а на ночь продолжаю укрывать сеном. Погоды стоят замечательные, жара продлится как минимум ещё неделю. Сегодня у нас +30.
Изображение
Изображение
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#433

Сообщение julia »

Тыква-красавица!!! Только что с ней делать?
Гармония - основа красоты и благополучия
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#434

Сообщение Алексеевна »

В смысле: как её есть? Да я выращиваю для интерьера! Будет лежать в красном углу и тепло светиться в пасмурную погоду.
Изображение
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#435

Сообщение Oleg_ »

Мы тыкву на сок перегоняем в основном , мешаю с облепихой, семечки грызем. Жена так пареную ест, печеную. Пирожки иногда делает.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»