Радик M писал(а):Борис12. писал(а): с гектара, про условии, что на га сажают 100 деревьев, при урожайности в среднем с дерева 10-15-20 кг, получается 1,0-1,5-2,0 т/га,
Глядя на свое дерево, я тоже прикидывал, что на гектар не более 100 деревьев. И все больше задумываюсь, где-же взять в долгосрочку эти гектары, даже своим саженцами пару-тройку гектаров бы засадил.
Грецкий орех!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tuthm
- Прихозовец100+
- Интересы: разные
Грецкий орех!
-
proly
- Дачник
- Интересы: Всем привет, меня зовут Денис.
Живу в Спб дача в д Войносолово. Основные увлечения Грибы, рыбалка, начинающий садовод - Занятие: Работаю
Грецкий орех!
Радик к вам ни каких претензий, и я и не говорил что ваши орехи плохие, наоборот. (У меня знакомый здесь в Питере купил маньчжурский в питомнике, так он у него походу погиб, а ваши прижились и даже подросли). Каждый второй я шесть скороплодных заказывал и два черных. Черные не себе,а скороплодные,три хорошо подросли и листва до сих пор на них. А другие три поменьше и листву уже скинули. как будто мужские и женские деревья одни меньше другие больше.
Не хотел Вас обидеть если что ни так прошу прощенья.
-
Радик M
- Прихозовец100+
- Интересы: интродукция растений: абрикос, персик, орех грецкий, фундук
- Занятие: агроном по защите растений
Грецкий орех!
Всё нормально, какие обиды

Пусть знания будут не только прочитаны, но и использованы!
-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
Грецкий орех!
Радик, у меня Ваши скороплодные формы в этом году значительно подросли, некоторые стали выше 2м.
Деревья из первой партии орешков, им по 4 года, имеют разную степень вызревания побегов, среди них есть с полностью одревесневшими побегами. Однако, некоторые из них давшие третью волну роста, (видимо, причиной этого явления стал необычайно теплый август) стоят зеленые. Посмотрим как они перезимуют.
Из второй партии орехов, им по 3 года, несколько орехов прекратили рост только в сентябре, поэтому, на мой взгляд, они наверно подмерзнут. Другие, растущие медленнее хорошо подготовились к зиме. Но все же сеянцы из первой партии орехов выглядят более подготовленными к морозам. Может вторые просто моложе и поэтому так выглядят.
Плодоносили все деревья. Вот так если коротко.
Спасибо за орешки.
Деревья из первой партии орешков, им по 4 года, имеют разную степень вызревания побегов, среди них есть с полностью одревесневшими побегами. Однако, некоторые из них давшие третью волну роста, (видимо, причиной этого явления стал необычайно теплый август) стоят зеленые. Посмотрим как они перезимуют.
Из второй партии орехов, им по 3 года, несколько орехов прекратили рост только в сентябре, поэтому, на мой взгляд, они наверно подмерзнут. Другие, растущие медленнее хорошо подготовились к зиме. Но все же сеянцы из первой партии орехов выглядят более подготовленными к морозам. Может вторые просто моложе и поэтому так выглядят.
Плодоносили все деревья. Вот так если коротко.
Спасибо за орешки.
-
Мухин
- Прихозовец100+
- Интересы: Орехоплодные
Грецкий орех!
....Да -а а а,Александр !....100 деревьев на гектар ?! ...я за Окой ,у себя на 8 сотках штук 30 твоих саженцев посадил!...

-
Мухин
- Прихозовец100+
Грецкий орех!
....Для нас (Подмосковье) , интересен ,наверное ,переходный грецкий .Форм море ,орехи на любой вкус ,плюс скороплодность на 4-6 год ,плюс бокоплодность .Орехи из Тульской,Воронежской областей ,Саратовские и т.д. пересевом, отбором- реально "вытащить " что-то интересное .И будут свои " Пеланы" .И по времени можно что-то успеть.
-
urrr
- Прихозовец1000+
-
proly
- Дачник
- Интересы: Всем привет, меня зовут Денис.
Живу в Спб дача в д Войносолово. Основные увлечения Грибы, рыбалка, начинающий садовод - Занятие: Работаю
Грецкий орех!
Всем ДВС. Сегодня пересмотрел орехи на некоторых небольшая плесень
появилась, завтра поеду сеять на дачу, может чем обработать от плесени или достаточно просто вытереть?

- Clavis
- Дачник
- Интересы: интродукция и гибридизация орехов рода Juglans
- Занятие: пенсионер
Грецкий орех!
По этому поводу. Скоро закладываю грецкие на стратификацию. Все подержал в растворе нистатина и высушил. Песок предварительно прокипячу. Может, заменить песок вермикулитом, никто не пробовал? А заменить песок мхом сфагнумом?
-
tuthm
- Прихозовец100+
- Интересы: разные
Грецкий орех!
Я раньше не обрабатывал перед посевом, а нынче осень дождливая, обрабатывал непосредственно перед посевом бордосской жидкостью.
-
Мухин
- Прихозовец100+
Грецкий орех!
.....Александр , а керосинчиком чуть спрыснуть от мышей !?
-
Мухин
- Прихозовец100+
Грецкий орех!
... Пробовал и то ,и сё ( больше нравятся опилки с песком ,... а в вермикулите выглядит более эстетично !!..) ,какой-то существенной разницы не заметил .
-
urrr
- Прихозовец1000+
Грецкий орех!
Сфагнум антибактерициден (вместо бинтов в Великую Отечественную использовали) - бдет точно не хуже.
И влагу хорошо удерживает.
-
Мухин
- Прихозовец100+
Грецкий орех!
Сущая правда! ....Но там речь и о нистатине ....Семена выдержанные в нистатине, а ещё и опилки вымочить и отжать -отлично работает ,ничего не заводится ( плесень) ....И чистым ядром хорошо проращивать и "тугодумы" .