Красивый сада уголок

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

эллен
Прихозовец100+
Благодарил (а): 214 раз

красивый сада уголок

Сообщение эллен »

У кого произрастают Ева ратке и Ред принц?вот посадила сейчас крепенькие .укрыть на зиму,а??спасибо за любую информацию о вейгела. С уважением,
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

красивый сада уголок

Сообщение Аленка »

А что про вейгелу сказать? Может обмерзать до уровня снега, но хорошо восстанавливается. В конце лета-осенью бывает повторное цветение, но это так... отдельные цветки. Не любит переувлажненных мест. Хорошо черенкуется.
Вот в энциклопедии садовых растений почитайте.
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

красивый сада уголок

Сообщение Марина_М »

Эллен,первогодки на зиму укрыть надо. Ева Ратке у меня 3 года. Кустик невысокий,но цветет обильно. Я его на зиму связываю и пригинаю(потому что хочется хорошего первого цветения).Придавить чем-нибудь тяжелым. И снегом потом забрасывать.Растет на солнце у меня,обрезаю после цветения. Сейчас несколько цветочков на ней.
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

красивый сада уголок

Сообщение Марина_М »

IMG_1676.JPG
IMG_1675.JPG
Вейгела Ева Ратке.
С уважением Марина.
эллен
Прихозовец100+

красивый сада уголок

Сообщение эллен »

спасибо,девушки, за вейгелу. Такая хорошенькая!!
эллен
Прихозовец100+

красивый сада уголок

Сообщение эллен »

Как и у Зоси,встал вопрос о компоновке уголка на солнце.Вот надо закрыть большой просвет в изгороди .В активе-туя золотистая в/р пушистая,пузырплд red D.в\р,дерен пестролистный(красивый,вариегатная форма) тоже не низким будет,роза штамб(на перевалку)однократное обильное цветение насыщ.розовый.Добавилась вейгела сорт "Торнадо" .Как же их красиво и правильно посадить группкой,а,девушки?
Мария123

красивый сада уголок

Сообщение Мария123 »

Ребята, а у кого-то есть в саду тротуарная дорожка из плитки? Говорят, что очень красиво смотрится, думаю вот по пробивать. Только мне еще интересно во сколько конечно же это дело обойдется. А вот нашел хорошую статью по этой теме...
ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

эллен писал(а): Как и у Зоси,встал вопрос о компоновке уголка на солнце.Вот надо закрыть большой просвет в изгороди .В активе-туя золотистая в/р пушистая,пузырплд red D.в\р,дерен пестролистный(красивый,вариегатная форма) тоже не низким будет,роза штамб(на перевалку)однократное обильное цветение насыщ.розовый.Добавилась вейгела сорт "Торнадо" .Как же их красиво и правильно посадить группкой,а,девушки?
У меня аналогичная ситуация. Совсем растерялась и вошла в ступор. Только я хочу отгородить огород полоской из декоративно-лиственных. Уже посадила жёлтолистные - чубушник (жасмин), бузину Ауреа Плюмоза, пузыреплодник калинолистный Дартс Голд всё в форме дуги. Между ними и чуть дальше скальные можжевельники Блю Эрроу и Скай Рокет. В конце ряда краснолистный пузыреплодник Дьяболо. Немного впереди перед жёлтым чубушником пристроила барбарис Ред Карпет, а перед бузиной - бересклет крылатый (он должен осенью быть алым, но пока ещё зелёный). В начале ряда посажена коническая туя (сорт не знаю - подарок). И вот теперь засомневалась, а не слишком ли ярко получается? Ещё вейгелу туда пристроила ( заказывала нана вариегата, но она совсем и не вариегатная, листики совершенно зелёненькие, цвела розовыми цветами). Когда планировала это место, то собиралась посадить совершенно другое. Вот план: ссылка не работает

А на деле совсем всё другое, я это слепила из того, что было....

А Вам, Эллен, розу на штамбе в эту компанию может не стоит? Забьют кусты её и потеряется красавица. Роза на штамбе должна быть в окружении свиты из более низких растюшек. Она должна быть КОРОЛЕВОЙ. А там ещё дёрен вариегатный... Элегантиссима, наверное? С белыми полосочками? Или Шпета с жёлтенькими? Они по 3 метра могут быть. Их вообще в компанию к каким-то более-менее однотонным желательно. Хороши на фоне тёмных хвойных. Я свои (Шпета и Элегантиссима) пока посадила в уголочке и присматриваюсь к ним, прикидываю им компанию. И не вижу. Только на фоне старых елей. Зачем выписывала? У меня очередное увлечение декоративно-листными кустарниками. Хапун одолел...

И туи жёлтые у меня тоже проблематично вписываются. У меня вообще, видимо, многовато жёлтолистных...

Эллен! А не хотите ли добавить в компанию к кустикам что-то из хвойных с тёмной хвоей? Я чего спрашиваю... Сама задумалась по этому поводу. Только не придумала ещё, не знаю чего хочу.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Рекомендую всем красивый и полезный кустарничек - голубику. Посмотрите какой он симпатичный сейчас. А с конца августа и весь сентябрь ели очень вкусные, крупные, намного слаще лесных, ягоды. Можете, Эллен, посадить в компанию к своим декоративным вдоль изгороди.
Голубика.jpg
С уважением Татьяна
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

красивый сада уголок

Сообщение Zaryanka »

А у нас под Клином не получилось с канадской голубикой. Каждую малоснежную зиму "помирала". В общем, влачила "жалкое существование", пересадила её туда, где "покислее" - к ёлке, в надежде, что одичает - приспособится. Уж, и не жду от неё никакой декоративности.
С проектом у Вас, мне кажется, "смысловая перегрузка". По-моему, Ваш объём-композицию лучше на три кучки разделить: первый зрительный центр - пруд. Он должен в "этой" кучке главным быть, растения вокруг него ему только зрительно "прислуживать" должны, сами не "выпячиваясь". А другие прекрасные растения собрать и разделить на две "кучки". И в разных "неожиданных" местах: за углом дома, в конце дорожки(за огородом хорошо, где скамеечка), посадить. И глаза не напрягаются, воспринимая эту красоту спокойно(мне кажется, что картинка-проект Ваша очень пёстрая, ну, как ярмарка кустодиевская) и саду добавили "тайн"(мест, где хочется постоять- полюбоваться). Но, может быть, у Вас темперамент другой и такая густота красок для Вас естественна и именно она Вас бодрит, "заряжает". В общем, "сколько людей, столько правд".
С уважением, Елена.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Zaryanka писал(а): А у нас под Клином не получилось с канадской голубикой. Каждую малоснежную зиму "помирала".
С проектом у Вас, мне кажется, "смысловая перегрузка". По-моему, Ваш объём-композицию лучше на три кучки разделить: первый зрительный центр - пруд. Он должен в "этой" кучке главным быть, растения вокруг него ему только зрительно "прислуживать" должны, сами не "выпячиваясь". А другие прекрасные растения собрать и разделить на две "кучки". И в разных "неожиданных" местах: за углом дома, в конце дорожки(за огородом хорошо, где скамеечка), посадить.(мне кажется, что картинка-проект Ваша очень пёстрая, ну, как ярмарка кустодиевская) и саду добавили "тайн"(мест, где хочется постоять- полюбоваться). Но, может быть, у Вас темперамент другой и такая густота красок для Вас естественна и именно она Вас бодрит, "заряжает". В общем, "сколько людей, столько правд".
Спасибо огроменное Вам, Леночка!!! Прочитала советы с чувством понимания и согласия. По поводу яркости правы, тысячу раз правы. Раньше меня это устраивало, моложе была - любила красное. Теперь перехожу в более спокойные тона, но ещё не полностью перешла, поэтому все переживания. Хочу, но не знаю чего. Тем более, что дети сказали, что им мои клумбочки и грядки не нужны. Они собираются только косить газоны. Перехожу на хвойные и кустарники (они посажены много где). Но без ярких цветов мне скучно. Вот в июле неимоверное буйство красок. У меня эмоциональный подъём. Но отцветают ромашки и белые флоксы, остаются в саду цветы со спокойными тонами, приходит тоска. Нравится и такое
Овсец.jpg
и такое
DSC07132.JPG
и такое
Три цвета.jpg
Но перехожу к такому
IMG_20160601_125403.jpg
и такому
Теперь.jpg

Пруд у нас есть большой. Этот хотела для нимфеи сделать. На солнышко её вытащить. А кустики там именно должны играть роль прикрытия огорода. Хотела посадить их полукругом, прудик напрашивался сам собой. Пока кусты подрастут, может что и придумаю.

А с голубикой главное - подкислять её. Я в начале думала, что если посадила в кислую почву, то и путь живёт. Ей этого было мало и она была ни жива, ни мертва пару лет. Потом мне стало стыдно её мучить и я стала её больше поливать и воду подкисляла уксусом. Не сказать, что часто, но бутылки поллитровой на три кустика было маловато на сезон. И тогда она стала расти и плодоносить.

С уважением Татьяна
С уважением Татьяна
Zaryanka
Модератор

красивый сада уголок

Сообщение Zaryanka »

Очень хорошо.И чего это я давать советы Вам вздумала?.. Есть у Вас пространственное воображение. :-) А то знаете... И место есть, и время, а, вот, уткнётся человек в "собачью могилку" и ...больше ничего ему от сада не надо. :-)
А как Вы относитесь к бересклетам? Я, прям, увлеклась. До чего же изящное, благородное создание.
А что у Вас в саду сейчас цветёт? У нас Гамамелис виргинский. Но бывают гамамелисы, цветущие во время листопада и красно-жёлтыми цветами. Наверно, Вам понравится.
P1280386.JPG
С уважением, Елена.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Ну, что Вы, Леночка!!! Советы ох как нужны! Я часто к знакомым пристаю, что б дали совет, особенно, если человек со "свежим взглядом"...
А кустарниками-то я увлеклась недавно. Раньше-то как было - огород главное. Ну сад! Нам разрабатывать участок помогал мой папа (спасибо ему огромное), сразу предупредил - будете слушаться, буду помогать. Так я, смешно сейчас вспомнить, что бы урезать кусочек огорода под цветники, два года уламывала мужа и папу, что б разрешили... Первый клематис посадила под берёзу, не было ни дома, ни даже сарая... Так они надо мной посмеивались, не понимали. Это теперь огород урезаем и урезаем.
Бересклеты у меня в маленьком исполнении - Форчуна Emerald Gold
Бересклет японский.jpg
Бересклет.jpg
(прошу прощение за качество)

и Euonymus
IMG_20160728_153152.jpg
А Вы высокие больше уважаете?
Крылатый приобрела ради алой листвы осенью (ему только второй годик). Вот с дачи я уже уехала, а он так и не покраснел:((( А как можно устоять, увидев это фото?
Крылатый.jpg
Гамамелис Ваш - симпатяга какой!!! А как с зимовкой? С плясками? Википедия интересно пишет. Вроде, как должен и у нас расти, если на севере Америки в диком виде существует!
А листики только осенью окрашиваются или летом тоже жёлтенькие? Что-то я о нём ничего не слышала... Ой, заинтриговали! Хотя для себя решила - не связываться с укрывными растюхами. Винограда много, хвойные горючие надо прикрыть, розы (даже не жалко, когда выпадают), некоторые многолетки типа монтбреции, хризантемы приходится прикапывать в теплице. А недавно получила совет прикапывать и нимфею.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Не написала, что сейчас цветёт. Да, уже, наверное, ничего, кроме астр осенних. Морозы по ночам уже не первую ночь, неделю как уехала с дачи, даже не собрав всех яблок. Георгины выкопаны давно, инкарвиллея с гладиолусами тоже. Комнатные цветы пересажены в горшочки и розданы друзьям излишки (я весной начеренковываю ирезине, пеларгонию зональную и бальзамин Уоллера). Я уже и розы и виноград уложила на лапник и прижала. В прошлом году октябрь был краше...
ссылка не работает
С уважением Татьяна
Zaryanka
Модератор

красивый сада уголок

Сообщение Zaryanka »

Сад очень нарядный и ухоженный. Я бы "дорожку" из шариков астр покруче бы вправо "заложила" и...закрутила бы её петлёй вокруг ивы, а пень убрала бы. Простите, не сдержалась. :-)
А я к бересклетам Форчуна подозрительно отношусь. Из-за того, что над ними "трястись" надо: относятся к зоне зимостойкости 6а, чувствительны к заморозкам, ожогам. Ну их. Мои бересклеты все из 4-ой, 5-ой зоны. Без претензий. В интернете, правда, о их ядовитости расписали, но сама видела, как коробочки птички клевали. Да и нашим детишкам по 30 лет. Вот внуки когда появятся, тогда, уж...
P1130967.JPG
P1130966.JPG
P1230463.JPG
С уважением, Елена.
Закрыто

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»