Красивый сада уголок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
красивый сада уголок
ЛЕН!!! Не нужно извиняться за советы, я им очень рада. Сама приходила к мысли о том, что пень нужно убирать. Не вытанцовывался у мня трон, что поделаешь? Просто шла по аналогии - когда росли берёзы, мы сидя рядом на скамеечке, заряжались от них энергией. А теперь от пней какая энергия!? Да и отдыхать лучше в тени. И с более крутым поворотом с "шариками" - тоже в цель! Не только со стороны декоративности, но и в самом деле там проход не мешало бы расширить!!!
- это не "привет", а я "снимаю шляпу" перед художником!!!

С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Леночка!!! (Позвольте такое обращение?) Ваши бересклеты просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫ! "Я Вань, такие же хочу!" На первом фото крылатый или европейский? Прочитала немного подробнее о бересклетах, стало стыдно. Euonymus означает "бересклет", а я то считала, что это сорт моего стелящегося.
Стыдобушка! Просто я им мало интересовалась, теряется он среди остальных почвопокровных. Может, на подбивку хвойных сгодился бы? Он ни разу не подмерзал. Если чаще стричь, вполне становится густым...
ссылка не работает
Глядя на плоды бересклетовы, появился вопросик. На моих кустиках, что из соседнего двора,( пыталась для живой изгороди искать подходящий материал, экспериментировала), плоды слегка похожи, может кто узнает - кто это.
ссылка не работает

ссылка не работает
Глядя на плоды бересклетовы, появился вопросик. На моих кустиках, что из соседнего двора,( пыталась для живой изгороди искать подходящий материал, экспериментировала), плоды слегка похожи, может кто узнает - кто это.
ссылка не работает
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
красивый сада уголок
Татьяна, смотрите, листья, края - цельнокрайние, у бересклетов - пильчатые. Они(бересклетовые) слегка кожистые, не сворачиваются. И на первой фотографии у черешков у стволика видны... не знаю. как правильно называются...прилистники, характерные для жимолости. И не сухая коробочка, и не присемянник на "ниточке".А плодик. В общем. Какая-то жимолость покрывальная. Забыла кого.
Лейдебура?!

С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
красивый сада уголок
На первой фотографии - бересклет Маака, на второй - Бунге, на третьей - Плоскочерешковый.
Татьяна, все "форчуны", кажется, вечнозелёные. Их, наверное, опадом надо закрывать? А большие(у нас в саду есть разные виды) - стойкие. Хотя, Бунге подмерзает, но он зато - единственное украшение в конце октября. А так - никаких каприз. вот только иногда откуда то моль бересклетовая появляется, но её просто рукой снять...
Татьяна, все "форчуны", кажется, вечнозелёные. Их, наверное, опадом надо закрывать? А большие(у нас в саду есть разные виды) - стойкие. Хотя, Бунге подмерзает, но он зато - единственное украшение в конце октября. А так - никаких каприз. вот только иногда откуда то моль бересклетовая появляется, но её просто рукой снять...
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Точно это она - жимолость Ледебура! И цветочки один-в-один! Благодарю, Лена! Вы много знаете о кустах, может и с кольквицией знакомы? Не знаю, что от неё ждать зимой. Надо ли укутывать? В ту зиму прикрывала слегка. Но ведь не нянькаться же вечно...Zaryanka писал(а): Татьяна, смотрите, листья, края - цельнокрайние, у бересклетов - пильчатые. Они(бересклетовые) слегка кожистые, не сворачиваются. И на первой фотографии у черешков у стволика видны... не знаю. как правильно называются...прилистники, характерные для жимолости. И не сухая коробочка, и не присемянник на "ниточке".А плодик. В общем. Какая-то жимолость покрывальная. Забыла кого.Лейдебура?!
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Лен! А как долго держатся эти разноцветные листья?
У меня есть рододендрон жёлтый, у него в одну осень были очень ярко окрашенные листья, а потом больше я такого не наблюдала за ним. Я вот и подумала, может просто они быстро облетают, в октябре я приезжаю редко, он успевает незаметно облететь...
У меня есть рододендрон жёлтый, у него в одну осень были очень ярко окрашенные листья, а потом больше я такого не наблюдала за ним. Я вот и подумала, может просто они быстро облетают, в октябре я приезжаю редко, он успевает незаметно облететь...
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
красивый сада уголок
Татьяна, у нас нет в саду кольквиции. Видела её цветение в июле в ГБС - прям, бледно-розовое облако. Красиво. Знаю про неё, что побеги могут подмерзать, но куст быстро заново обрастает.
И про летнюю декоративность. Я такие кустарники подбираю, чтобы не только осеннее окрашивание было нарядным, но и сам их габитус(у нашего бересклета Гамильтона очень изящная), листва, цвет стволов, цветение... Чтобы "смотрелись" в любое время года. Вот, опять о бересклетах.
В середине июля листья Плоскочерешкового уже начинают краснеть. Такая его особенность. Ветка справа на фотографии. Красивы и его июльские крылатки. У Маака не только форма деревца - фонтанчиком красива, но и цветение. Если ещё бутоны, то будто жемчугом осыпан. Слева бересклет.
И про летнюю декоративность. Я такие кустарники подбираю, чтобы не только осеннее окрашивание было нарядным, но и сам их габитус(у нашего бересклета Гамильтона очень изящная), листва, цвет стволов, цветение... Чтобы "смотрелись" в любое время года. Вот, опять о бересклетах.
В середине июля листья Плоскочерешкового уже начинают краснеть. Такая его особенность. Ветка справа на фотографии. Красивы и его июльские крылатки. У Маака не только форма деревца - фонтанчиком красива, но и цветение. Если ещё бутоны, то будто жемчугом осыпан. Слева бересклет.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
красивый сада уголок
Так выглядели в начале этого лета. Посажены осенью 2011 совсем маленькими. Медленно растут, но здоровые. Без подмерзаний после зим. Рано окрашиваются. Как костры лилово-красные.
Крылатые бересклеты. Потому "крылатые", что на стволиках шикарные пробковые наросты.
Крылатые бересклеты. Потому "крылатые", что на стволиках шикарные пробковые наросты.
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Лен! , а он начал окрашиваться с младенчества? Меня, похоже, накололи с крылатым. Сегодня была на даче, совершенно нет алого цвета.
ссылка не работает
ссылка не работает
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Всё вымерзло, картинка тоскливая. Сегодня в 8 утра на веранде - -8. И всю неделю были ночные морозы. Только капуста декоративная и пузыреплодник Дьяболо ещё живы. Кольквиция, кстати, красиво окрасилась.
ссылка не работает
Пожалуй, я её, как и гортензии капризные, возьму пришпилю и прикопаю земелькой. Благо у неё стебли тоненькие. Вот сегодня целый день провозилась, укладывая и пришпиливала кусты и оставшиеся розы, снимала с опор клемики, прикопала в теплице монтбрецию, кое-что обрезала, в общем ничего путного не сделала... Впереди ещё много-много дел по подготовке к зиме. Нужно прикрывать хвойные от весеннего солнышка, срезать гелениумы и "морозянки" - осенние астры, побелить и обвязать деревья от зайцев... А соседи, не имея такой головной боли, вспахали свои огороды и в ус не дуют, уже отдыхают. А я счастливая - у меня есть повод вырваться на природу и устроить там "тренажёрный зал".
ссылка не работает
Пожалуй, я её, как и гортензии капризные, возьму пришпилю и прикопаю земелькой. Благо у неё стебли тоненькие. Вот сегодня целый день провозилась, укладывая и пришпиливала кусты и оставшиеся розы, снимала с опор клемики, прикопала в теплице монтбрецию, кое-что обрезала, в общем ничего путного не сделала... Впереди ещё много-много дел по подготовке к зиме. Нужно прикрывать хвойные от весеннего солнышка, срезать гелениумы и "морозянки" - осенние астры, побелить и обвязать деревья от зайцев... А соседи, не имея такой головной боли, вспахали свои огороды и в ус не дуют, уже отдыхают. А я счастливая - у меня есть повод вырваться на природу и устроить там "тренажёрный зал".
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
красивый сада уголок
А мне кажется, что настоящий Крылатый. Сравните кору.
Просто зелёный хлорофилл листьев "схвачен" морозцем. Подрастёт-укоренится и у него стабилизируется обмен веществ - вовремя научится глюкозу в крахмал перерабатывать.С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Ваши б слова, да богу в уши!!! Бум надеяться. А другие бересклеты не имеют этих наростов на коре? Мой уже перезимовал один раз, думала, что уже взрослый... 

С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Я сняла стволик у своего - по коре, вроде, должно быть всё окей.
ссылка не работает
ссылка не работает
С уважением Татьяна