Красивый сада уголок

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

красивый сада уголок

Сообщение Zaryanka »

ДочьЖени писал(а):...А другие бересклеты не имеют этих наростов на коре? ..
:-) имеют, вообще то. И Европейский(молодые ветки) и Маака, и Священный, и... И крылья бывают, и просто наросты.
Чтобы не иметь никаких сомнений в виде, надо подождать цветков, коробочек, присемянников, окраса листвы осенней...
С уважением, Елена.
ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Я согласна, пусть он будет плоскочерешковым, не обижусь, раз он начинает окрашиваться в середине лета... :jokingly:

А Форчуна я не укрываю. Один и так ползёт, под снегом прекрасно себя чувствует, я его стригу, что бы был гуще и не сильно раползался. А второй (который Голд) даже если не подмерзает, то потом веточки начинают клониться, опускаются до земли и, если желаешь иметь кустик повыше, нужно подвязывать. Поэтому и его тоже стригу, что бы не был высоким.
С уважением Татьяна
эллен
Прихозовец100+
Благодарил (а): 214 раз

красивый сада уголок

Сообщение эллен »

ДочьЖени, спасибо за отклик.Штамб.роза цветет 1 раз и стоит зеленым пятном добрую половину лета.на вторую волну в Подмосковье ей не хватает ни солнышка,ни длинного для- нет у нас этого.Вот и отвлекаем от нее внимание во 2 пол.лета еще чем-то.Стоит 5 летний огроменный куст пузыреплодника Red Diabolo-ему так понравилось местечко,что он заглушил все вокруг себя.Мрачновато там стало-много,очень много он дает темного бордо .Подсадила Золотистую тую и дерен вариегату.Ну,просто проснулось в нем благородство на фоне яркого цвета этих простушек.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Так получилось?
ссылка не работает
Я тоже ищу компаньонов для своего Дьяболо. Посадила с одной стороны пузыреплодник Darts Gold, а в ноги посажу рудбекию. Думаю не помешает. И стригу его нещадно, иначе точно будет очень много тёмного. А так молодые побеги имеют слегка желтизну...
ссылка не работает

На Webе был как-то конкурс, первое место взяло фото с пузыреплодниками Дьяболо и жёлтолистным в компании более низких растюх. Пузыреплодники там мощные, раскидистые, возле забора. Красиво. А говорят, к пурпурному хорошо серебро...

Туйки и дёрен не нужно обижать, они лапочки!!! К туе подсадили кого-нибудь? Не могу определиться, кого ей в компанию. Я имею в виду в ноги, что-то пониже - кустик, цветок или может что-то стелещееся (можжевельник, вербейник). Начеренковала, посадила много где эту жёлтенькую туйку, но ещё не пришла к какому-то выводу. Имени её не знаю, украднула черенки с городской красавицы, знаю, что будет высокой и аккуратненькой, не нужно притенять от весеннего солнышка.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Леночка!!! Просматривала папочку "кустарники" и обнаружила одно фото со спиреей серой Грефшайм. Явно это Ваше произведение. У меня вопросик - сколько лет этим кустикам? Интересно, когда мой будет таким красавцем? Или это не Грефшайм?
ссылка не работает
С уважением Татьяна
Zaryanka
Модератор

красивый сада уголок

Сообщение Zaryanka »

Татьяна, 4-е куста, посажены в 2008 маленькими кустиками. Вторая справа - Аргута, остальные - Пепельные(Грефшайм). Цветут одновременно(!?), да и по форме веток что-то не очень отличаются(у Аргуты должны быть вверх).
А к туе, мне кажется, спирею Вангутту посадить или Берёзолистную. Я думаю, если основная форма композиции - "шишка", то к ней в дополнение нужна "лепёшка". Тёмнолистная(контраст) подсадка должна быть. Форма листа крупная, близкая к круглой, раз у туи - хвоинки-листья. Тоже, чтобы не повторялась форма листа. Я вот так люблю: к форме листа ланцетной, эллиптической - "круглую" форму.
А про пузыреплодник... Мне нравится сочетание Дерена побегоносного Kelsev(желтоватого, с красными верхушками) и свекольного Diabolo. Стильно.
С уважением, Елена.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Спасибо, Лен!!! Вот именно эти контрасты меня и озадачивают. (Я про форму листа, цвета и габитуса). Готовые варианты типа этого
ссылка не работает
меня не спасают - не всё можно достать. Посмотреть красиво, как в музее на картины художников смотришь, а попробуй сам нарисуй! В молодости всё было так просто, как-то само всё вытанцовывалось... А теперь или голова уже не так работает или больше возможностей стало - труднее выбор. А скорее - и то и другое...

С Kelsev ещё не сталкивалась. По описанию, то - да, должно быть идеально.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Наткнулась на одну фотографию (Ev.Sokolova), там вдалеке явно пузыреплодник Дьяболо рядом с .. возможно туями или можжевельниками... Но смотрится хорошо - не броско и стильно (я вообще от этого сада в восторге). Решила обязательно посадить за Дартс Голд и Дьяболо зеленолистную тую (типа Смарагд или Брабант). Кто темнее? Или даже три туи... :yes:

https://fotki.yandex.ru/next/users/ev-s ... ew/1508919
С уважением Татьяна
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

красивый сада уголок

Сообщение Зося »

ДочьЖени, Татьян, вы где берете картинки с готовыми вариантами?
Там нет смешанных посадок...что бы и листопадные и хвойные были?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

красивый сада уголок

Сообщение masleno »

Зося писал(а): листопадные и хвойные были?
Оль! Пошустри на этой странице. Может что полезное есть для тебя?
https://www.google.ru/search?q=%D0%BB%D ... e&ie=UTF-8
С уважением, Ольга.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Оль! Не помню уже, что-то связанное с Baltezers (если правильно написала - прибалтийский питомник, у них в основном хвойные и родики)
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Зося писал(а): ДочьЖени, Татьян, вы где берете картинки с готовыми вариантами?
Там нет смешанных посадок...что бы и листопадные и хвойные были?
Вот ещё парочка - оттуда же, уже есть вейгела дёрены.
ссылка не работает
С уважением Татьяна
Zaryanka
Модератор

красивый сада уголок

Сообщение Zaryanka »

Татьяна, я многолетними цветочными из-за нехватки времени не пользуюсь, в основном "компоную" из кустарников. Иногда удачно выходит, иногда нет. Удачным считаю сочетание пузыреплодника Diabolo и Шелковистого(Отпрыскового) дерена Kelsey. Не контрастное, а как раз - наоборот. Форма листьев похожа, верхушки дерена чуть бордовые. "Бордо" через верхушки в желтоватые тона "плавно перетекает".
P1100915.JPG
А вот Diabolo с жёлтым пузыреплодником Luteas, кажется, сочетается в приятную для глаз картину только в конце июня, благодаря "нейтральным" щиткам листовок, которые "мостиком" между "бордо" и жёлтым цветом(контраст!) служат.
P1100542.JPG
Я, вообще, дом кустарником "обсадила", чтобы он зрительно не "парил", а "врос" в наш сад. Есть же такая архитектурная поговорка про дома, которые стоят "сами по себе" - "стоит как прыщ на голом месте". :-)
С уважением, Елена.
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

красивый сада уголок

Сообщение Марина_М »

Девчонки,а вам не нравятся барбарисы с хвойными? У них же много расцветок. У меня еще с хвойными посажены верески. Жду ,когда разрастутся.Еще нравятся кизильники ползучие под хвойными.Я вариегатный кизильник посадила в неправильное место,хочу пересадить к можжевельникам. Заказала в ОПТ-хозе низкорослую желтолистную вейгелу. А пузыреплодник так разросся,что все собой забил,хоть я его и стригла.В начале осени с мужем выкопали его и высадили перед домом,разделив на два куста. Красиво смотрятся на зеленой траве и на фоне белого кирпича. Между ними желтолистный дерен.
С уважением Марина.
Zaryanka
Модератор

красивый сада уголок

Сообщение Zaryanka »

Барбарисы - это, конечно, шик, просто - палочка-выручалочка для любого сочетания растений. Только, вот, у нас "не ко двору" оказались: мама моя, как начала на даче жить, так начались барбарисные к ней "приставания". Раны да царапины. Пришлось свою коллекцию Полковнику подарить. Один для плова оставила в безопасном месте.
Мне нравится посадка вместе облепихи и елей. "Роднит" форма листьев, что для глаз - приятно. А контрастные габитус-строения: "пирамидка" и "фонтан плакучий", тоже не раздражают. Даже интересно. И светло-зелёная, серебристая листва плюс тёмная зелень- стильно. И красиво - оранжевые плоды на фоне буро-зелёной хвои.
P1130257.JPG
С уважением, Елена.
Закрыто

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»