
Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1738
- Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
- Репутация: 0
- Занятие: дачник
- Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
- Благодарил (а): 373 раза
- Поблагодарили: 784 раза
У меня погреба нет,поэтому стараюсь овощи перерабатывать. Из свеклы делаю аджику, потом можно ипользовать для борща,но и так очень вкусно.
700г свеклы, 700г моркови,600г лука,1,5 стакана чеснока очищенного, 2 кг помидор красных перекрутить на мясорубке,добавить 2 стол. ложки соли, 1 стол. ложки красного перца,1 стакан подсолн. масла, тушить 2 часа и в горячие простер банки закатать
700г свеклы, 700г моркови,600г лука,1,5 стакана чеснока очищенного, 2 кг помидор красных перекрутить на мясорубке,добавить 2 стол. ложки соли, 1 стол. ложки красного перца,1 стакан подсолн. масла, тушить 2 часа и в горячие простер банки закатать
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Мне удалось только облизать кастрюлю и ложку т.к. все поместилось в банки но даже по облизыванию хочу сказать что зимой буду чревоугодничать. Вкус замечательныйнадежда N писал(а):да можно, наверное, только не пробовал никто из нас... Давайте Вы будете первым?
как салатик по моему рецепту?


- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4278 раз
Zigor
Нашла в книге "Консервируем сами" автор Р.Э.Лойко вот такой рецепт для свеклы
Свекла натуральная в рассоле
Состав заливки - на 1 л воды - 30 г соли.
Свеклу тщательно вымыть, кипятить 15-20 мин, охладить, снять кожицу, нарезать кубиками, пластинками или ломтиками. нарезанную свеклу уложить в банки, залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 40 мин, литровые - 50 мин.
использовать для приготовления винегретов, первых блюд, гарниров.
сама я этим рецептом не пользовалась, так что как получится - сказать не могу.
Нашла в книге "Консервируем сами" автор Р.Э.Лойко вот такой рецепт для свеклы
Свекла натуральная в рассоле
Состав заливки - на 1 л воды - 30 г соли.
Свеклу тщательно вымыть, кипятить 15-20 мин, охладить, снять кожицу, нарезать кубиками, пластинками или ломтиками. нарезанную свеклу уложить в банки, залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 40 мин, литровые - 50 мин.
использовать для приготовления винегретов, первых блюд, гарниров.
сама я этим рецептом не пользовалась, так что как получится - сказать не могу.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Вчера сделал грузинскую закусь- лук со сливой.В момент варки появились некоторые сомнения- очень малое время при варке. Жидкости мало, только масло. В итоге плохой прогрев массы.Оно что в полусыром виде? Стерилизация тоже короткая. Вкус несколько странный, из за сливы кислит и сопливит. Почему так мало специй? Для кавказских людей не типично. Хочется чего-то добавить. Закатал теперь попробую зимой. Может вкус изменится?