Острый перец
Модераторы: Домовой, Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Перец горький 2016
AI, отлично! Значит я теперь знаю на сколько этот перец острый и сколько его нужно использовать!
Хотя чего-то пива захотелось
Хотя чего-то пива захотелось
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Перец горький 2016
Спасибо за семки горького перчика двойное изобилие, очень понравился и на кусту много и размерчик приличный.
2-3 шт вполне достаточно для аджики
2-3 шт вполне достаточно для аджики
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Перец горький 2016
AI,
Александр Иванович, можно и мне пару семечек Рокото чоколате ? Сказала мужу, у него аж глаз задергался от предвкушения. Очень он любит всякую остроту.
На встрече можно передать Аленке семена, она мой почтальон(за что я ей очень благодарна).
Александр Иванович, можно и мне пару семечек Рокото чоколате ? Сказала мужу, у него аж глаз задергался от предвкушения. Очень он любит всякую остроту.
На встрече можно передать Аленке семена, она мой почтальон(за что я ей очень благодарна).
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3806
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1008 раз
- Поблагодарили: 202 раза
-
FYZ
- Дачник
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 06.01.2016, 08:46
- Репутация: 0
- Откуда: Минск, Беларусь
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 26 раз
Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Остроту измеряют по шкале Сковилла. 0 - это "болгарский". Что такое полуострый перец?
Это же очень личный вопрос
Тем кто хабанеро жует не закусывая, наверное все полустрое или неострое кроме Тринидата какого.
- a.ver
- Дачник
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: 02.03.2014, 21:23
- Репутация: 0
- Интересы: Сад,огород.Казан,мангал.)
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 37 раз
Острый перец
Вы очень доступно выступили по теме!
а что касается вопроса мне-что из полуострых,то тоже по-простому:Бараний Рог,Двойное Изобилие-это из многолетне проверенных. Что не вызывают икоту и прочие визуальные изменения в поведении употребляющего,пугающие окружающих
-
FYZ
- Дачник
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 06.01.2016, 08:46
- Репутация: 0
- Откуда: Минск, Беларусь
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 26 раз
Острый перец
a.ver,
Я не знаю что такое "Бараний рог", никогда не выращивала, не знаю ела ли.
Гуглю и получаю 35 тыс по Сковиллу.
Смотрю сюда:
https://pepperjoe.com/pages/hot-pepper-heat-scale
35 тыс это Cayenne, Tabasco. Объективно острые перцы. Например я в следующем году буду выращивать кайен, и это будет самый острый из всех.
Вот мои предполагаемые на след год (сорт и острота), очень скромно конечно, но уже не фанатею совсем, надоело:
Anaheim 500-2,500
Ancho 1,000-2,000
Long Slim Red Cayenne 30,000-50,000
Jalapeño M 5,000-30,000
Hungarian Wax 1,000-15,000
(Семена от Burpee)
Острота, естественно, также зависит от условий. Например у меня в ОГ летом (дождливое лето Беларуси) Early Jalapeño (от PepperJoe) получался частями вообще без остроты.
Но если может быть у вас и получается выращивать перцы менее острые чем заявляется по сорту, то Любовь Николаевна, например вырастив в теплице или просто в засушливом климате может быть очень удивлена.
Ну а я удивлена, что увлекающийся выращиванием острых перцев не использует универсальный показатель остроты/жгучести
Кажется так все гораздо проще и понятнее.
Я не знаю что такое "Бараний рог", никогда не выращивала, не знаю ела ли.
Гуглю и получаю 35 тыс по Сковиллу.
Смотрю сюда:
https://pepperjoe.com/pages/hot-pepper-heat-scale
35 тыс это Cayenne, Tabasco. Объективно острые перцы. Например я в следующем году буду выращивать кайен, и это будет самый острый из всех.
Вот мои предполагаемые на след год (сорт и острота), очень скромно конечно, но уже не фанатею совсем, надоело:
Anaheim 500-2,500
Ancho 1,000-2,000
Long Slim Red Cayenne 30,000-50,000
Jalapeño M 5,000-30,000
Hungarian Wax 1,000-15,000
(Семена от Burpee)
Острота, естественно, также зависит от условий. Например у меня в ОГ летом (дождливое лето Беларуси) Early Jalapeño (от PepperJoe) получался частями вообще без остроты.
Но если может быть у вас и получается выращивать перцы менее острые чем заявляется по сорту, то Любовь Николаевна, например вырастив в теплице или просто в засушливом климате может быть очень удивлена.
Ну а я удивлена, что увлекающийся выращиванием острых перцев не использует универсальный показатель остроты/жгучести
Кажется так все гораздо проще и понятнее.
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1008 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Острый перец
Не скажу, что я человек сильно увлеченный острыми перцами, по 10-15 кустов выращиваю) Они, как правило, очень урожайные, до следующего урожая хватает.
Я слышала, конечно, про эту шкалу, но не могу представить, что означают её значения, ибо очень острые перцы как-то пробовать боязно, с непривычки может и плохо стать. Кстати, растут у меня острые перцы как раз в теплице.. в живую не пробовала, только в виде самодельного соуса Табаско, и, конечно, в блюдах.
Я - Люба
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Острый перец
В этом году нечаянно (я не ем острые) вырастила перец Rocoto, опушЁнный, цветки сиреневые, вырос огроменным. А я то растила под видом сладкого и пробовать боюсь. Приехала свекровка, берет перчину, засовывает в рот и начинает есть, не, ни фига не острый, говорит. Ну нет так нет... Ухожу в другую теплицу и слышу вопль. Острый! Очень острый - кричит...
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Острый перец
Ну, вот. А я свой такой "опушенный" растила-растила, и отдала в рассаде..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Острый перец
Кузинамама, Ларис, они все забрали, попрошу посмотреть, может в маринад где засунула. Семена должны были еще остаться, пошукаю.