Посевная 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Посевная 2016
Я вчера такой же выкинула.
Таня, это гибрид? Я в томатах жаловалась, что гибриды в этом году у меня прорастают при дозаривании. И на вкус трава травой.
Таня, это гибрид? Я в томатах жаловалась, что гибриды в этом году у меня прорастают при дозаривании. И на вкус трава травой.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Посевная 2016
Кузинамама, Лариса, корни были.
Людмила-М, Люда, гибрид точно. Берберана, либо Интуиция. Гибриды в отдельном ящике лежат. Сейчас выбрала помягче Интуицию, разрезала - нормальный.
Людмила-М, Люда, гибрид точно. Берберана, либо Интуиция. Гибриды в отдельном ящике лежат. Сейчас выбрала помягче Интуицию, разрезала - нормальный.
Танюш, дома. Сорта не проросли.
С уважением, Татьяна.
-
Кэти2
- Профессионал
Посевная 2016
Танюшка, пусть дома, а собрали когда? В холодное время? То есть был ли такой период холодный? После этого обычно "проснулись" семена в тепле.
Я Таня.
-
Elen37
- Новичок
- Интересы: огород
Посевная 2016
Прекрасные зимники! А в какой грунт сажали? Я в том году грунт покупала, очень довольна. В этом как то некогда заняться, смотрю надо бы начинать! Если заинтересовало, грунт можете здесь посмотреть! /удалено модератором/
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
- Занятие: пейзанин
Посевная 2016
Пятиминутка критики. "Сады России" и финты ушами.
Дочери пришел каталог семян "Садов России" из Челябинска.
Мы, как уже было рассказано, у них в черном списке, потому заказывать непосредственно не можем.
Наташа предлагает кооперироваться, чтоб набрать некую сумму и получить скидку. Оно конечно, многие их овощные семена весьма хороши и заявленному соответствуют.
Это относится в первую очередь к цветной капусте и долгохранящимся помидорам.
Однако же принципиального преимущества перед купленными в магазинах они не имеют, во всяком случае преимущества, соразмерного с разницей цен при очной покупке и заказе.
Порадовали , как всегда курьезы и забавности. Опять позиция "зверобой продырявленный" проиллюстрирована снимком какого-то из вечнозеленых кустарниковых зверобоев, но уже не того, что два года назад.
Позицию "чернокорень лекарственный" сопровождает оригинальный снимок, но в описании красиво разрисованы небесно-голубые цветы, украшающие участок.
( Есть такой вид декоративного чернокорня, но нам ни разу не удалось найти всхожие семена его, растим обычный).
Предлагается выращивать пустырник японский - но чем он лучше растущего чуть не на каждой свалке п. пятилопастного - "про то эльфам неведомо"
Однако же это все мелочи.
В этом году я обратил внимание, что все овощи представлены исключительно гибридами.
Собственно, с помидорами и огурцами так было и раньше.
Но вот , что гибридными стали также тыквы, дыни и ещё многие виды - новость. Причем названия в большинстве случаев знакомые, просто к ним добавлен индекс F1.
В ряде случаев это просто режет глаз. С какого перепуга дыня "Колхозница" стала гибридом? Кажется ещё в "Юном натуралисте " моего детства о ней рассказывалось как о сорте.
А уж дыня Торпеда F1 не лезет ни в какие ворота! Насколько я понимаю, это просто товарное название продолговатых дынь, привозимых из Средней Азии на рынки. Загоните меня на чердак и уберите лестницу, но я не поверю, чтоб узбекские бахчеводы путались с гибридами. Традиции выращивания дынь у них вековые и с семеноводством они давно уже разобрались.
Дальше стал гуглить. Тыквы Конфетка, Крошка, Россиянка, укроп Дилл, арбуз Огонек, редька Негритянка... - дальше лень стало, - у всех производителей указаны как сорта. В том числе и в каталогах "Садов России" прошлых лет!
Более того, фирме надо нахрен выгонять половину редакторов или корректоров, - кто там у них за связность изложения отвечает? - ибо во многих случаях под заголовком "гибрид такой-то" стоит текст, где означенное растение везде обозвано "сортом"
Это называется "Лапти плетем, а концов хоронить не умеем".
Ну и напоследок суть: зачем фирмА выкинула этот номер? Во-первых известно, что гибриды , как правило , урожайней. И покупатель вполне может отдать предпочтение овощу, чье название снабжено упомянутым и теперь уже общеизвестным индексом.
А вот второе интересней. Я считаю, что такая подмена проделана ещё и с целью отсечь поползновения огородников на сбор собственных семян, и, тем самым, на подрыв финансового благосостояния фирмы.
Ведь опять же общепринято считать, что гибриды в семенном потомстве дают расщепление и желаемой отдачи от следующих поколений не получить.
Замечу, что сие , как выяснено на практике, не является непреложным правилом, ому есть примеры в моем опыте и опыте друзей, но это уже другая история.
Хы, а как складно-то получилось! А раскидаю-ка я этот текст по всем огородным форумам, где зарегистрирован, да и в саму фирму по мейлу его запулю. На то и щука в море, чтоб карась не дремал!
Бдительности вам, коллеги, и хороших урожаев!
Дочери пришел каталог семян "Садов России" из Челябинска.
Мы, как уже было рассказано, у них в черном списке, потому заказывать непосредственно не можем.
Наташа предлагает кооперироваться, чтоб набрать некую сумму и получить скидку. Оно конечно, многие их овощные семена весьма хороши и заявленному соответствуют.
Это относится в первую очередь к цветной капусте и долгохранящимся помидорам.
Однако же принципиального преимущества перед купленными в магазинах они не имеют, во всяком случае преимущества, соразмерного с разницей цен при очной покупке и заказе.
Порадовали , как всегда курьезы и забавности. Опять позиция "зверобой продырявленный" проиллюстрирована снимком какого-то из вечнозеленых кустарниковых зверобоев, но уже не того, что два года назад.
Позицию "чернокорень лекарственный" сопровождает оригинальный снимок, но в описании красиво разрисованы небесно-голубые цветы, украшающие участок.
( Есть такой вид декоративного чернокорня, но нам ни разу не удалось найти всхожие семена его, растим обычный).
Предлагается выращивать пустырник японский - но чем он лучше растущего чуть не на каждой свалке п. пятилопастного - "про то эльфам неведомо"
Однако же это все мелочи.
В этом году я обратил внимание, что все овощи представлены исключительно гибридами.
Собственно, с помидорами и огурцами так было и раньше.
Но вот , что гибридными стали также тыквы, дыни и ещё многие виды - новость. Причем названия в большинстве случаев знакомые, просто к ним добавлен индекс F1.
В ряде случаев это просто режет глаз. С какого перепуга дыня "Колхозница" стала гибридом? Кажется ещё в "Юном натуралисте " моего детства о ней рассказывалось как о сорте.
А уж дыня Торпеда F1 не лезет ни в какие ворота! Насколько я понимаю, это просто товарное название продолговатых дынь, привозимых из Средней Азии на рынки. Загоните меня на чердак и уберите лестницу, но я не поверю, чтоб узбекские бахчеводы путались с гибридами. Традиции выращивания дынь у них вековые и с семеноводством они давно уже разобрались.
Дальше стал гуглить. Тыквы Конфетка, Крошка, Россиянка, укроп Дилл, арбуз Огонек, редька Негритянка... - дальше лень стало, - у всех производителей указаны как сорта. В том числе и в каталогах "Садов России" прошлых лет!
Более того, фирме надо нахрен выгонять половину редакторов или корректоров, - кто там у них за связность изложения отвечает? - ибо во многих случаях под заголовком "гибрид такой-то" стоит текст, где означенное растение везде обозвано "сортом"
Это называется "Лапти плетем, а концов хоронить не умеем".
Ну и напоследок суть: зачем фирмА выкинула этот номер? Во-первых известно, что гибриды , как правило , урожайней. И покупатель вполне может отдать предпочтение овощу, чье название снабжено упомянутым и теперь уже общеизвестным индексом.
А вот второе интересней. Я считаю, что такая подмена проделана ещё и с целью отсечь поползновения огородников на сбор собственных семян, и, тем самым, на подрыв финансового благосостояния фирмы.
Ведь опять же общепринято считать, что гибриды в семенном потомстве дают расщепление и желаемой отдачи от следующих поколений не получить.
Замечу, что сие , как выяснено на практике, не является непреложным правилом, ому есть примеры в моем опыте и опыте друзей, но это уже другая история.
Хы, а как складно-то получилось! А раскидаю-ка я этот текст по всем огородным форумам, где зарегистрирован, да и в саму фирму по мейлу его запулю. На то и щука в море, чтоб карась не дремал!
Бдительности вам, коллеги, и хороших урожаев!
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Посевная 2016
барон Х(не икс!), а там что, скидки дают?
Я тоже сейчас изучаю присланные "Садами России" каталоги, тоже удивилась, что все "F1"

А томаты серии "золотое малиновое чудо" - все гибриды? Эту серию многие хвалят... но дорого, особенно если без перспективы сбора собственных семян
Я - Люба
- лое
- Прихозовец100+
Посевная 2016
Тоже получила эти каталоги. Фото рем. малины Бабье лето-2 = фото малино-ежевичному гибриду Силван (стр 50 и 52).
А тыква Конфетка в НК РО тоже продается как гибрид.
А тыква Конфетка в НК РО тоже продается как гибрид.
Я Ольга, можно на ты.
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
Посевная 2016
Постоянным покупателям что-то там полагается. Забыл уже.Любовь Николаевна писал(а):барон Х(не икс!), а там что, скидки дают?
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Посевная 2016
Ну, я совсем не постоянный) Один раз у них заказывала семенной картофель, да и то отменила заказ, начитавшись отзывов о качестве посадочного материала. Сей час вот снова картошку там присматриваю)
Я - Люба
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Посевная 2016
поэтому стоят они дороже. Вот еще один + буковки F1
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
Посевная 2016
Мы у них заказали ирландские сорта - в восторге! В этот сезон хотим к 4 имеющимся добавить все остальные, какие будут в наличии.
А вот из 15 отечественных в итоге остался один "Каратоп" Некотоые отпали сразу ввиду полного ничтожества, некоторые не выдержали испытания по результату 3-4 лет.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Посевная 2016
Каратоп - немецкой селекциибарон Х(не икс!) писал(а):
А вот из 15 отечественных в итоге остался один "Каратоп" .
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Посевная 2016
А что то я их там не обнаружил , только в одном косвенно упоминается Ирландия

С уважением , Павел