Прививочные ножи
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
- Интересы: Безграничные
- Занятие: Ремонт электроники
Прививочные ножи.
О как, а я и не знал, что эти древние ножики делали в Павлово. Это военные запасы распродают, точно. Я как раз из этих запасов Борису (Tep) покупал у нас в магазинчике торгующем остатками сов.военскладов..
С уважением, Олег
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Прививочные ножи.
АндрейВ,Барбарисса, Нож копулировочный НК .Синенький такой как на ихнем сайте , я купил пару лет назад у нас в Минске . Только ручка красная .
-
tep
- Прихозовец5000+
Прививочные ножи.
Тырмандыр Помидоров, Да только те ножи Советского производства,а сейчас скорее всего Китай голимый.
С уважением Борис
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Прививочные ножи.
Их и в Москве продавали. Другая модель, что для виноградарей, даже получше будет, ручка ухватистей, что ли. Бывали на ВДНХ на мартовской выставке в Нижегородских инструментах, потом их уже не было в списке участников. Продавали в павильоне Семена в инструментах на 2-ом этаже - говорят павильон сносят, может в Цветоводство №29 перебрались. Видела в ассортименте магазина Флос.
Галина
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
-
tep
- Прихозовец5000+
Прививочные ножи.
Точно сказать не могу,нет их под рукой сейчас,отдал точить зятю,он живёт в другом городе,но они были все промаслены,как раньше делали с металлическими изделиями подверженными корозии.Я про те ножи что мне прислал Олег.
С уважением Борис
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
Прививочные ножи.
Они же не шли на экспорт )))
На них значок - сидящая на стуле буква "В" и цена 1р 35 коп.
С уважением, Олег
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Прививочные ножи.
Так я и не добралась до Вашего магазина и адрес за давностью лет не сохранился((( Неужели до сих пор продают? Что же это за нескончаемые запасы (НЗ)? Теперь уже из интереса очень хочется, хоть и купила Фелко, наконец-то. Иногда до Рязани ближе, чем здесь из района в район))) На моих что-то другое нарисовано.
Последний раз редактировалось Барбарисса 31.10.2016, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Галина
-
tep
- Прихозовец5000+
Прививочные ножи.
Барбарисса, У Вас нож только для копулировок?Которые мне прислал Олег они с двумя лезвиями,одно для копулировки,другое для окулировки.Вспомнил что мне промасленные ножи напомнили,старую армейскую тушонку,кто в те времена служил поймёт.А насчёт не исчерпаемых армейских запасов,так что только мы на окружных складах в Вологде не находили,на все случаи жизни,теперешней власти ничего не нужно,чистят всё подряд.
С уважением Борис
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
Прививочные ножи.
Адрес сохранился тут, не так давно я его и давал, но мне не сложно и повторить
:
http://www.sp-snab.ru/shop/saikina

http://www.sp-snab.ru/shop/saikina
С уважением, Олег
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
-
Dim
- Прихозовец2000+
Прививочные ножи.
Олег, зря Вы так. Это была его собственность и делал с ней, что хотел - вплоть до сломать/выбросить. Какое право есть ругать?Тырмандыр Помидоров писал(а): Вот такой у меня.Но новый. А этот сточен наполовину, наверное дураком хозяином, открывавшим им консервные банки,хотя у этой модели второе лезвие как раз открывашка. Сталь ржавейка, отличная, долго держит заточку, я только раз заточил и периодически правлю.Покрытие у него типа никелирования...
ЗЫ. Для прививок, нмсв [на мой взгляд скромно], важнее уметь заточить, чем качество стали. А то все гонятся за сверхизделием, а разница лишь в сроках "притупления", если, конечно, не дрянь исходно.
Не будучи специалистом: фирменные прививочные ножи из нерж (белые) не вызывают восторга, приходится их часто на войлоке править. А кухоггые оппинели из тёмного железа режут курицу, не замечая кости (мягко), и точу их раз в полгода
-
Садовод-испытатель
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Прививочные ножи.
Весной мало дней с идеальной для прививки погодой (чтобы и не морозно, и не солнечно, и не ветрено, и без осадков). Когда в такое драгоценное время сталкиваешься с необходимостью часто подтачивать нож, то понимаешь, что стойкость стали имеет большое значение. В идеале - чтобы заточки хватало на весь весенний период, а зимой точить. Если привить нужно пару черенков, то, согласен, качество стали мало на что влияет.Dim писал(а):Для прививок, нмсв [на мой взгляд скромно], важнее уметь заточить, чем качество стали. А то все гонятся за сверхизделием, а разница лишь в сроках "притупления", если, конечно, не дрянь исходно.
У меня на практике и после тестов не подтвердился миф о том, что всё ржавеющее лучше всего нержавеющего. Тест тут: forum.vinograd.info/showpost.php?p=1124860&postcount=1528Dim писал(а):Не будучи специалистом: фирменные прививочные ножи из нерж (белые) не вызывают восторга, приходится их часто на войлоке править. А кухоггые оппинели из тёмного железа режут курицу, не замечая кости (мягко), и точу их раз в полгода
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Прививочные ножи.
Каждый год или с началом сезона или с появлением новых пользователей (в основном писателей, а не читателей), поднимается эта тема и всё идет по кругу.Садовод-испытатель писал(а):[Весной мало дней с идеальной для прививки погодой (чтобы и не морозно, и не солнечно, и не ветрено, и без осадков). Когда в такое драгоценное время сталкиваешься с необходимостью часто подтачивать нож, то понимаешь, что стойкость стали имеет большое значение. В идеале - чтобы заточки хватало на весь весенний период, а зимой точить. Если привить нужно пару черенков, то, согласен, качество стали мало на что влияет.
У меня на практике и после тестов не подтвердился миф о том, что всё ржавеющее лучше всего нержавеющего. Тест тут: forum.vinograd.info/showpost.php?p=1124860&postcount=1528
Вот прочтите сообщение Виктора Павловича Браткина от 2014 года со стр. №3 этой темы, если тему не читали http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=471525#p471525
Галина