Томаты 2008 года. От посева до урожая.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
Я конечно в первый раз помидоры выращивала, но может кому-нибудь пригодится.
Очень скучала по розовым, поэтому насадила их много, но то, что искала так и не выросло. А они так недолго хранятся и такие нежные.
Их красных очень понравился «Любимый праздник», правда на упаковке было написано, что он густо-розового цвета, у меня же все были красными. Хорошо завязывался в жару, очень вкусный, поспел самый первый из крупных. Еще понравились «Титаник F1», «Бычий лоб». «Ля-ля-фа F1» очень красивые, ровные, блестящие, долго хранятся, урожайные. Категорически не понравились «Чудо рынка» и «Буденовка» - в жару совсем не завязывались, поэтому очень мало плодов. Извините, что мало фотографий – то не успею, то забуду.
Из розовых «Севрюга» понравилась, очень крупная и вкусная.
«Розовый мед» - урожайный, крупный, но показался на вкус водянистым:

«Орлиное сердце» понравился:

«Бренди розовый» - крупный, не очень урожайный.

«Розовый фламинго»(сорт) – некрупные, красивой формы, очень ранние.

Ну а вобщем помидо выросло много, даже в такое лето.

Их красных очень понравился «Любимый праздник», правда на упаковке было написано, что он густо-розового цвета, у меня же все были красными. Хорошо завязывался в жару, очень вкусный, поспел самый первый из крупных. Еще понравились «Титаник F1», «Бычий лоб». «Ля-ля-фа F1» очень красивые, ровные, блестящие, долго хранятся, урожайные. Категорически не понравились «Чудо рынка» и «Буденовка» - в жару совсем не завязывались, поэтому очень мало плодов. Извините, что мало фотографий – то не успею, то забуду.

- Грузовоз
- Профи
Для первого раза отлично, многие и после не первого раза таким урожаем похвататься не могут.fisherka писал(а):Я конечно в первый раз помидоры выращивала, но может кому-нибудь пригодится.Очень скучала по розовым, поэтому насадила их много, но то, что искала так и не выросло. А они так недолго хранятся и такие нежные.
- Грузовоз
- Профи
alla писал(а):последние помидорки . А завязи ещё мелкой столько осталось! Но вызреть уже не успеет - к концу недели и к нам придёт похолодание
alla, у нас то же не жарко, +8+10., но в теплице 18-20, иногда солнышко выглянет. В одну тепличку поставил масляный радиатор, на минимум(150 Вт). Там больше 20, радиатор работает по 15 минут через полчаса, может ещё и порастут.
- alla
- Прихозовец2000+
Грузовоз
У нас, к сожалению, с одной теплицы пленку всю разметало - был сильнейший ураганный ветер. Так что в выходные оставшуюся плёнку сняли, помидоры пока оставили - может какие и успеют хоть немного дозреть. А на второй плёнка целая потому как придавлена сверху самой настоящей рыболовной сетью:-) , надеюсь, что будет что собрать ещё. С радиатором идея хорошая, только вот попадаем мы на дачу только в выходные. Оставлять совсем без присмотра как-то страшновато. Да и хватить нам уже помидор - я, если честно, даже устала от их количества в этом году

У нас, к сожалению, с одной теплицы пленку всю разметало - был сильнейший ураганный ветер. Так что в выходные оставшуюся плёнку сняли, помидоры пока оставили - может какие и успеют хоть немного дозреть. А на второй плёнка целая потому как придавлена сверху самой настоящей рыболовной сетью:-) , надеюсь, что будет что собрать ещё. С радиатором идея хорошая, только вот попадаем мы на дачу только в выходные. Оставлять совсем без присмотра как-то страшновато. Да и хватить нам уже помидор - я, если честно, даже устала от их количества в этом году

-
mahaon
Всем доброго дня!
Форумчане помогите! Снятые томаты с угожающей быстротой гниют: одни мягчают до водянистости, на других появляются черные круглые 0,5-1см. пятна, и если пятно вырезать, то вкус-горький.
В целом сезон был хуже некуда, ранние заморозки, дождливая и холодная погода сделали свое дело, урожай оказался в 2 раза меньше, чем в прошлые года. Уже нужно всё из теплицы выбрасывать а мелочи очень много. Так же и с перцами, замерзли все в июне с плодами, пришлось купить на рынке, так пока очухались пол лета прошло, а сейчас все в цвету. Обидно до слез
.
Форумчане помогите! Снятые томаты с угожающей быстротой гниют: одни мягчают до водянистости, на других появляются черные круглые 0,5-1см. пятна, и если пятно вырезать, то вкус-горький.
В целом сезон был хуже некуда, ранние заморозки, дождливая и холодная погода сделали свое дело, урожай оказался в 2 раза меньше, чем в прошлые года. Уже нужно всё из теплицы выбрасывать а мелочи очень много. Так же и с перцами, замерзли все в июне с плодами, пришлось купить на рынке, так пока очухались пол лета прошло, а сейчас все в цвету. Обидно до слез

-
mahaon
-
Karamba
- Прихозовец1000+
...немного...OFF! Почитать тож что есть по теме))) http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... rt=1440#lt это варёзник, в шапке форум о работе проги ...и что ешшо...поиск и архив(Websad просто гуманно-человеки..бледная тень отца Гамлета!)))!..получай удовольствие..Грузовоз писал(а):Марин, вот ссылка,http://www.soft-forum.ru/forum/,за август много чего поменялось для меня, я там только в форуме про NOD
..прости ...зарегся тама..
- Грузовоз
- Профи
mahaon, может такие? Тут уже давали такую ссылку.mahaon писал(а):Грузовоз, плоды все красные, перебираю все нормальные, дня через 3 начинают портиться. Я видела фитофтору, там пятна коричневые и расплывчатые, а тут ровные и черные как уголь. Сегодня сфоткаю и завтра выложу.
http://www.syngenta.ru/doc.aspx?e=45&ep=9