Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Юля, сейчас всем работягам, с кем тяну воз отвечаю только одно - " можете думать про меня что хотите, можете говорить про меня все что угодно, можете взять доску и ... ё...ть мне по башке, но после белых мух, а сечас все в борозду... и сам вместе со всеми гнусь до темна. Во всяком случае в ближайшие дни другого ответа не подбираеться ни для кого..... Еще чуть чуть и немного будет просвет, а остальное завтра.... завтра...
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
То есть до "белых мух", то есть до снега Вы менявидеть не хотите?
А ежели я вместе с Вами - в грдку?
(НАРОД! Прошу простить ошибки, но печатать медленно, чтобы программа успеала распознавать буквы, не мгу. Клава - не виновата!!!. Буду признательна, если кто-то подскажет пособ решения проблемы)

(НАРОД! Прошу простить ошибки, но печатать медленно, чтобы программа успеала распознавать буквы, не мгу. Клава - не виновата!!!. Буду признательна, если кто-то подскажет пособ решения проблемы)
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Вадимыч
- Мастер
Юля, только без обид, но у тебя талант - и мертвого заставишь говоритьjulia писал(а):..... игнорируется вопрос? И еще есть или все же нет - в Астрахани томаты?

завтра получиться еще что нибудь покажу,
а про грядку - так и немногие местные выдерживают днем под полтинник цельсиев
-
Вадимыч
- Мастер
да, родимые.... кормилицыГрузовоз писал(а):Рано ещё тему закрывать, растут и плодоносят родимые.....,

немного розовоплодной посадил -хорошая штука, но шибко нежная.
Кустики в тепличке тоже пока работают, плоды немного замельчали, но в целом и общем подходяще. Если учесть, что местный рынок почти без помидор, даже у бабок все погорело. - то совсем прямо вроде. как белая ворона получается. В Астрахани хорошая помидорка до 30 - и это в помидорном крае в первых числах сентября...
-
Вадимыч
- Мастер
Дождевалка идет по следующему участку, а прошедший перед этим обрабатывается баковой смесью контактного и системного инсектицидов. В данном случае - фьюри и диметоата. Бабочка однако.... Но при дождевании необходимость обработок получается меньше, чем 2 раза по сравнению с капелькой и арыком....Bладимир писал(а):........
Вызывает подозрение, что рядом с опрыскиванием работает дождевальная установка. :
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа огородники-фермеры-профи-агролюбы-скептики-"просточитатели"!
Давненько не общался - шибко много нужной и ненужной работы...(Простите за "НеВТе".)
Хочу поделиться результатами.
Если помните, то выше в письмах я предлагал провести эксперименты по интенсификации развития растений (скорость роста, раннее цветение-плодоношение-созревание) путём увеличения дозы-закладки удобрений в форме апионов. Несколько человек откликнулись и провели опыты.
В том числе поставлена и дипломная работа (очень возможно, с дальнейшим. развитием в более высокую...)
Для краткости привожу результаты строгой обработки ведущегося опыта на перце из Краснодарского края (с согласия авторов):

Опыт ведётся с апреля 2008г в открытом грунте на перце сорта "Подарок Молдовы". Подробности тут:
http://foto.rambler.ru/users/igogrig/5/
Это графики сборов на конец августа - 90 суток сборов. Видно, что превышение продуктивности над эталоном (с подкормками) снизилось, составляет ~18%, а на перых (ранних) сборах составило 28-35%.
Расчёт-прогноз по уравнению на 120 суток (середина сентября):
на АПИОНе-100 должны получить порядка 1,2 кг на растение. Посмотрим, оправдается ли прогноз...
Напомню, что под растюшку всего 13-15 см уложен 100-граммовый апион (он для зимних теплиц): результат подтверждает, что МОЖНО разогнать растение на бОльшую (и раннюю) продуктивность.
Если прогноз оправдается, то это означает, что в южных регионах Росиии можно получить 35 000х1,2= 42000кг=42т перца с гектара (плотность посадки всего 3,5 раст/кв.м.).
(В литературе указывается урожайность "...15 и более тн. с гектара".)
Напомню, что ПЕРЕЦ - продукт дорогой, часто продаётся на штуки... Потому опыт может быть полезен фермерам.
Теперь жду результатов от "опытников" по томатам из Уфы и др. мест, а также по клубнике.
Всем Успехов!
С уважением.
P.s.: Не поместил письмо в тему "Перцы" потому как убедился, что там не интересуются питанием растений...
Давненько не общался - шибко много нужной и ненужной работы...(Простите за "НеВТе".)
Хочу поделиться результатами.
Если помните, то выше в письмах я предлагал провести эксперименты по интенсификации развития растений (скорость роста, раннее цветение-плодоношение-созревание) путём увеличения дозы-закладки удобрений в форме апионов. Несколько человек откликнулись и провели опыты.
В том числе поставлена и дипломная работа (очень возможно, с дальнейшим. развитием в более высокую...)
Для краткости привожу результаты строгой обработки ведущегося опыта на перце из Краснодарского края (с согласия авторов):

Опыт ведётся с апреля 2008г в открытом грунте на перце сорта "Подарок Молдовы". Подробности тут:
http://foto.rambler.ru/users/igogrig/5/
Это графики сборов на конец августа - 90 суток сборов. Видно, что превышение продуктивности над эталоном (с подкормками) снизилось, составляет ~18%, а на перых (ранних) сборах составило 28-35%.
Расчёт-прогноз по уравнению на 120 суток (середина сентября):
на АПИОНе-100 должны получить порядка 1,2 кг на растение. Посмотрим, оправдается ли прогноз...
Напомню, что под растюшку всего 13-15 см уложен 100-граммовый апион (он для зимних теплиц): результат подтверждает, что МОЖНО разогнать растение на бОльшую (и раннюю) продуктивность.
Если прогноз оправдается, то это означает, что в южных регионах Росиии можно получить 35 000х1,2= 42000кг=42т перца с гектара (плотность посадки всего 3,5 раст/кв.м.).
(В литературе указывается урожайность "...15 и более тн. с гектара".)
Напомню, что ПЕРЕЦ - продукт дорогой, часто продаётся на штуки... Потому опыт может быть полезен фермерам.
Теперь жду результатов от "опытников" по томатам из Уфы и др. мест, а также по клубнике.
Всем Успехов!
С уважением.
P.s.: Не поместил письмо в тему "Перцы" потому как убедился, что там не интересуются питанием растений...
Последний раз редактировалось GIK 15.09.2008, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Григорьянц Игорь Константинович