

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ну что ж, как это ни печально, но значит это просто естественный отбор. Мужчина с женой и ребенком в машине демонстрирует чудеса перестановки и прочего управляемого заноса. Ему не стоило заводить детей.
Я в общем-то тоже, но знающие люди говорят, что лучше таки пользоваться особенно на крутых склонах. У меня собака оставаясь одна в салоне несколько раз сбивала ручку с (Р) на (N). Как она это делает непонятно, у меня без нажатия на педаль тормоза ручка не двигается никуда, но Дуся чудо-псина. И главное молчит, не говорит как она это делает.
Вот это все они бы определили на ТО? В общем вернули мне машину, попросила сбросить эти настройки, чтобы как и раньше в принудительном порядке ее с пульта заводила. Проверила, работает.
Имхо, это первое, что должно прийти в голову технику-диагносту. А вот пришло ли...проще снять галочку в софте на автозапуск.
Вот и славненько. Многие знания-многие печали.
Не заведётся.
Такие аккумуляторы предназначены для стационарных устройств в помещениях.Первым недостатком является их чувствительность к напряжению заряда. Напряжение, подаваемое на гелевый аккумулятор должно быть не больше 14,4 вольта. При превышении этого значения происходит необратимое разрушения желеобразного электролита, если просто сказать – то электролит тает и восстановить его будет невозможно. А поскольку у многих авто диапазон напряжения в бортовой сети составляет 13-16 вольт, то применять гелевые батареи на них не рекомендовано.
Вторым недостатком является чувствительность гелевого электролита к низким температурам. При значительном снижении температуры электролит еще больше застывает, что приводит к снижению его показателей в два и более раз. Так что при сильных морозах этот АКБ может силовую установку авто и не запустить.
Также эти батареи очень «боятся» короткого замыкания. Даже незначительное и кратковременное замыкание может полностью испортит батарею.