Если мои цветут еще и зимой ( не знаю я этого, не езжу зимой), то совсем беда. Еще годик, максимум 2, если нет, значит

Высадила в этом году Морену и Ленинградский великан, посмотрим.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Если мои цветут еще и зимой ( не знаю я этого, не езжу зимой), то совсем беда. Еще годик, максимум 2, если нет, значит
Вы вообще о чем,речь шла о цветочных почках а не листочках и побегах вегетирующих.Прсто у кустов есть шанс не потерять урожай если потепление недолгое.Как то вот так.Валентинбодж писал(а): Причем здесь запасные почки, то что листочки появляются означает только одно, побег "вегетирует" (не находится в состоянии покоя) соответственно в случае некоего значительного понижения температуры оный гарантировано получит повреждения.
Что собственно с бокчарцами регулярно и происходит, а если побег подмерзает то будь хоть 106 запасных почек толку мало.
К сожалению при такой ситуации будет страдать не только почка с цветоносами, в лучшем случае большая часть ветки на которой это происходит, хорошо бы не часть куста, - короче весной просто сушнячок резать придется!Valentin писал(а):Вы вообще о чем,речь шла о цветочных почках а не листочках и побегах вегетирующих.Прсто у кустов есть шанс не потерять урожай если потепление недолгое.Как то вот так.Валентинбодж писал(а): Причем здесь запасные почки, то что листочки появляются означает только одно, побег "вегетирует" (не находится в состоянии покоя) соответственно в случае некоего значительного понижения температуры оный гарантировано получит повреждения.
Что собственно с бокчарцами регулярно и происходит, а если побег подмерзает то будь хоть 106 запасных почек толку мало.
Алтайские жимолости, вышел из глубокого покоя по своему "внутреннему календарю", а снаружи...днём - плюс 7 градусов, ночью -плюс 4 гр, вот он и листья распустил.Valentin писал(а):Вы вообще о чем,речь шла о цветочных почках а не листочках и побегах вегетирующих.Прсто у кустов есть шанс не потерять урожай если потепление недолгое.Как то вот так.Валентинбодж писал(а): Причем здесь запасные почки, то что листочки появляются означает только одно, побег "вегетирует" (не находится в состоянии покоя) соответственно в случае некоего значительного понижения температуры оный гарантировано получит повреждения.
Что собственно с бокчарцами регулярно и происходит, а если побег подмерзает то будь хоть 106 запасных почек толку мало.
Согласна.
вот и у меня еле расту.бодж писал(а): но по причине постоянного обмерзания (на севере М.О.)наращивают куст чрезвычайно медленно(если вообще наращивают)
у меня в этом сезоне вообще никакого. С куста не более 10 ягод. А кусты посадки 2012-13 гг.бодж писал(а):соответственно урожай потешный.
А когда же ждать нормального урожая, сколько лет?
Как я понял у Вас "новые" бакчарцы, а с ними, как уже и писали, есть проблемы. Я тоже как-то озвучивал, что часть сортов ведут себя достаточно неплохо, а часть может вести себя очень плохо вплоть до выпада. В данной ситуации видимо необходимо оставить самые живучие и относительно продуктивные, т.к. в наших условиях ждать от бакчарцев больших урожаев не приходится, если только у нас не начнутся более правильные зимы и осень будет не такая затяжная - кстати в этом году нормально! (не относится к старым, практически привыкшим к нашим условиям) сортам. У меня есть например сорт "Памяти Гидзюка", - очень хороший сорт и достаточно продуктивен, ведет себя нормально, хотя и может чутка цвести осенью, но это совсем не критично. Удачи!
К старым отношу только Камчадалку, но она у меня тоже не пошла, - в итоге отдал кому-то и забыл. Ну что Вам делать, придется менять сортимент, мне например уральский Фионит очень нравится, не очень крупные ягоды, но вкусные и всегда радует урожаем, да и не цветет никогда осенью.
Это потому, что в "родителях" Смолинская - сеянец камчатской, да и Тимирязевским каталогом рекомендован сорт для всех регионов, а не для Урала, как, например, Длинноплодная, Синеглазка, Стойкая, Челябинка, Черничка.Pashik писал(а):... уральский Фионит очень нравится... не цветет никогда осенью.
Обмерзание - это в смысле они во время осеннего и преждевременного весеннего цветения обмерзают? Так-то север М.О. должен быть теплее Томской области (Бакчар).