Собака. Расскажите, поделитесь... Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Нюра
- Профессиональный любитель
Ким, у меня в разные моменты жизни жили дома до 3-х собак одновременно и я для себя составила определенные правила такого общежития чтобы не было конфликтов, а такое бывает частенько у других.
Правила такие:
- вы все вместе стая и ты вожак, решения вожака окончательные и обжалованию не подлежат
- своим решением ты устанавливаешь субординацию остальных членов стаи, т.е. назначаешь второго после себя, третьего и т.д.
- тут самый важный момент - кормежка. Первую миску с едой ты ставишь перед главной собакой и некоторое время следишь как он ест пресекая любые попытки ему помешать. Именно сама следишь, а не отдаешь ему на откуп. Потом ставишь миску второму.
- главная собака все получает первой и еду, и игрушки, и ласки в том числе. Самая ужасная ошибка приласкать вторую собаку, а первую оттолкнуть. После этого конфликт считай обеспечен.
Правила такие:
- вы все вместе стая и ты вожак, решения вожака окончательные и обжалованию не подлежат
- своим решением ты устанавливаешь субординацию остальных членов стаи, т.е. назначаешь второго после себя, третьего и т.д.
- тут самый важный момент - кормежка. Первую миску с едой ты ставишь перед главной собакой и некоторое время следишь как он ест пресекая любые попытки ему помешать. Именно сама следишь, а не отдаешь ему на откуп. Потом ставишь миску второму.
- главная собака все получает первой и еду, и игрушки, и ласки в том числе. Самая ужасная ошибка приласкать вторую собаку, а первую оттолкнуть. После этого конфликт считай обеспечен.
Вам помочь или не мешать?
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Ким, а домашние как? Хотят ещё одного? Ладно бы в своём доме, как у Аленки.
В квартире ведь
: и уже есть один коник не мелкий. Жаль пса, но ты подумай хорошенько.
Эх, жила бы в своём дому, всех бы собрала и котиков и собачек.
А в отпуск как? Двух собак пристраивать есть куда?
В квартире ведь

Эх, жила бы в своём дому, всех бы собрала и котиков и собачек.
А в отпуск как? Двух собак пристраивать есть куда?
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Ну вот я еще не уверена, что он пойдет... Как-то очень он дистанцию держит, насильно же не попрешь... Думаю, короч. Не пойму еще откуда он взялся в нашем дворе, таких в округе точно не было.
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
А у меня новости положительные! Мой собакеевич зашел в будку уже не через верх (трубу короче когда будка повалена на бок), а как положено всем собакеевичам через дырку! Внутрь будки положили ей сено вместо курток и ковра старенького... довольна, она у заводчицы на сене спала.
Пытается заменить нам нашу Корочку, но у нее это слабо выходит, хвостом она не виляет, а всем туловищем только да и лапка видимо болит еще.

Можем рыкнуть на сына, даже зло залаять. Пока не знаю что с этим делать. Она как бы сторонится других кроме меня и мужа. Вот точно КИМ пишет- держит на расстоянии и когда это расстояние нарушается агрессивно лает.
Пытается заменить нам нашу Корочку, но у нее это слабо выходит, хвостом она не виляет, а всем туловищем только да и лапка видимо болит еще.

Можем рыкнуть на сына, даже зло залаять. Пока не знаю что с этим делать. Она как бы сторонится других кроме меня и мужа. Вот точно КИМ пишет- держит на расстоянии и когда это расстояние нарушается агрессивно лает.
Попробуй на лакомство- через два три дня пойдет.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Вот даже не знаю, что лучше. Ждать, чтобы пошел, приучать.
Я придерживаюсь мысли, что "твоя собака - тебя найдет", во всяком случае у меня так было.
Когда моя вторая собака потерялась, искала ее почти 2 месяца ( зимой по морозам, даже не представляю сейчас, как я в 20 градусные морозы днями по улицам ходила??). Так вот много собак видела , потерянных, бездомных. Приглянулись мне овчарка и шелти, но ни одна из них со мной не пошла.
А вот Данка моя, сама меня выбрала, подошла, лапа положила, Гав сказала и ехала за мной в троллейбусе. Ну явно меня выбрала, моя собака.
И помню, как ездили забирать щенка -немца для сестры. Заочно хозяева по рабочим качествам щенка подобрали, мы его не видели. Мы приехали, зашли в квартиру, их трое бегает. Так наш сразу выкатился и к сестре бегом. Вот -это наша собака!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Нюра
Это да. Вот тот, о котором писала, что самый умный, он во всей деревне меня выбрал однажды и навсегда. Дневал и ночевал у калитки, мы все лето уезжали-приезжали на выходные, но каждую пятницу вечером он нас терпеливо ждал.
Ну и чего ж, осенью уехал с нами в Москву. Деревня сильно удивлялась, да нафига вам эта дворняга.
- Ким
- Профессионал
Мой собакен пропал, не Шерлок, а того, которого думала, ушел со двора и даже возле почты не вижу.
Шерлок сегодня позировал. А недавно к сыну приходил друг с товарищем Брюсом. Этих мелких оказывается снять практически невозможно, юркие такие
ссылка не работает
Шерлок сегодня позировал. А недавно к сыну приходил друг с товарищем Брюсом. Этих мелких оказывается снять практически невозможно, юркие такие

ссылка не работает
- Ким
- Профессионал
Кстати сказать, Шерлок приревновал сильно. Залез к мужу с ногами на диван, пытался свернуться на нем клубком, а потом нассял в коридоре... Потому что все (а у нас было застолье и энтот мопс пришел к столу))) его гладили и громко удивлялись мягкой шкурке...
- alla
- Прихозовец2000+

помнится, мы как то пришли к друзьям а они накануне подобрали на улице взрослого эрдельтерьера - пес был большой уже, но добрый очень и ласковый и почему то этот эрдель выбрал моего мужа и весь вечер не отходил от него. К концу вечера эрдель забрался к мужу на коленки и попытался свернуться клубочком

- Ким
- Профессионал
Недавно вспоминала, вот бы если бы это было теперь...
Жили по другому адресу, захожу в лифт шестнадцатиэтажки, за мною входит женщина с пудельком. Этот пуделек, увидев меня теряет все приличия, ластится, кидается ко мне, как родного человека увидел, ну вы знаете, как собаки радуются встрече. Эта женщина нехорошо смотрит на меня и спрашивает - это ваша собака? Я недоумеваю, как это хозяин спрашивает, не моя ли это собака??? А тогда я про собаку и не помышляла, у меня тогда Муся только родила четверых.. Видимо недоумение мое было очень искренним, потому что женщина оттаяла и рассказала, что подобрала пуделька, кто-то выкинул, а тут он на меня так... Пошел за мной из лифта. Эх, сейчас бы конечно взяла...
Жили по другому адресу, захожу в лифт шестнадцатиэтажки, за мною входит женщина с пудельком. Этот пуделек, увидев меня теряет все приличия, ластится, кидается ко мне, как родного человека увидел, ну вы знаете, как собаки радуются встрече. Эта женщина нехорошо смотрит на меня и спрашивает - это ваша собака? Я недоумеваю, как это хозяин спрашивает, не моя ли это собака??? А тогда я про собаку и не помышляла, у меня тогда Муся только родила четверых.. Видимо недоумение мое было очень искренним, потому что женщина оттаяла и рассказала, что подобрала пуделька, кто-то выкинул, а тут он на меня так... Пошел за мной из лифта. Эх, сейчас бы конечно взяла...
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Пудельки ... такие умнички. Хочу подобрать, но нету. Покупать не хочу - принципиально.
Слышала выражение про пуделей - "Уже не собака, но еще не человек". Более умненьких пока не встречала.
Слышала выражение про пуделей - "Уже не собака, но еще не человек". Более умненьких пока не встречала.
Ксения.
-
Аленка
- Профессионал
Так можно про многие породы сказать. Про дворян вообще молчу, очень много среди них умных и преданных собак.
Ксень, поищи в приютах, наверняка есть там и пуделя.
Ксень, поищи в приютах, наверняка есть там и пуделя.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Аленка, у нас недалеко приют - нету, их быстро забирают.
А по поводу - сказать про многих... нееее ))) Много собак было в жизни, в т.ч. дворян - не то. Собаки!
А по поводу - сказать про многих... нееее ))) Много собак было в жизни, в т.ч. дворян - не то. Собаки!
Ксения.
- Нюра
Ну да
http://pesikot.org/forum/index.php?s=&s ... p=11946540
Команда это "Приемная Команды помощи ПУДЕЛЯМ"в команду, за последние две недели 15 собак прибыло...
пока даже боимся про этого спрашивать. Нам некуда... дома все наши забиты, передержки платные, тоже. Помощников нет, а собаки прибывают каждый день...
Сообщение от 24.08, но врядли что-то кардинально изменилось, скорее стало только хуже. В приютах их нет потому что слабые они на улице в вольере жить и если породники их не забирают на частные передержки, то участь пуделя незавидна.