очень крупный орех , округлой формы , похож на буковинскую бомбу - но не он , хорошая заполняемость ядра , ядро светлое , вкусное , дерево примерно 5 м..в высоту , могу кинуть фото маточного дерева , сорт Кардинал - мало известен , при том встречается на юге - но редко , в этом году 1 декабря будем закладывать на стратификацию 3 т. шт. кардинала , в этом году собрали примерно 40 кг., с дерева , дереву - 25 лет , завтра сделаю фото ореха и ядра.Hill писал(а): Здравствуйте!
Господа ореховоды, подскажите пожалуйста что за сорт грецкого ореха "Кардинал". В прошлом году купил в Таганроге, какойто питомник выстаку-продажу разных саженцев устраивал. Когда покупал спрашивал у продавца что за орех, он мне сказал что вся информация в интернете, дома посмотришь. Долго пытался я потом что либо найти, но так ничего и ненашел. Решил что такого сорта вообще несуществует и продали непонятно что. Но здесь вроде вскользь упомянули о таком сорте. Значит он и правда существует. Может кто обладает информацией с описанием сорта. По виду продавец демонстрировал довольно крупный орех.
если Вас не обманули на рынке - то Вам повезло иметь в своем саду кардинала .