grawicapa Павел, пришли от Вас семена. Я очень-очень довольна. Ну, прямо весной повеяло.
Тем более, что я уже сегодня посеяла на проверку всхожести самосборные семена лука Эксибишен, а под лампами на подоконнике зеленеют в пластмассовой коробке с крышкой черенки хризантем.
В это лето помидорный сезон из-за дождей получился у меня укороченный - вода стояла по участку и между грядками в теплице, пришлось урожай срочно собирать и очищать грядки от заболевших.
Повторю прошлогодние сорта и добавлю Ваши новинки.
Поделитесь, пожалуйста, томатом Розовый Мед, детерминантный. Очень хочется его вырастить. Меняться не на что, так что - за денежку. Ещё нравится Черри-Ильди, вот только не знаю, вырастет ли такая красота в открытом грунте. Черри нужны ранние, мелкие, очень урожайные и до неприличия сладкие, для ребенка. Ещё очень нравятся темные томаты, а есть сорта темных томатов ранние, урожайные и для открытого грунта? В прошлом году выращивала Шоколадное чудо. Очень вкусное, но пока росло, пока наливалось, зреть последним стало, а там и дожди пошли, и все плоды растрескались. Да и навязалось всего по несколько плодов на кусте (крупных). Может ему в открытом грунте не комильфо ? Видно, сорт другой нужен. Очень надеюсь на Вашу помощь.
AI писал(а): Обидно, конечно, когда семена хороших сортов зря лежат.
Я все свои излишки семян уже пристроила в хорошие руки, мой выбор пал на новенькую форумчанку, хотела сначала все Гравицапе втихую выслать, но потом подумала - ниасилит..... да и так ему девчонки уже наслали всякого, так что я все.....
Кузинамама писал(а): мой выбор пал на новенькую форумчанку, хотела сначала все Гравицапе втихую выслать, но потом подумала - ниасилит.....
Лариса , ты , спасибо за сострадание
Боюсь я не такой человеколюбивый , сегодня еще 3 письма "счастья отправил"
Лена-пташка , не пугайся , у тебя этот раз лишь 5 позиций