Борщ. Кто лучше?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Борщ. Кто лучше?
А хлеб! Точно! Хлеб -это все! Господи! Какая гадость у нас теперь продается!!!!! Если б не Гатчинский, не знаю как бы жили! У меня приятели вообще хлеб не едят, но от нас увозят обязательно две буханки!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Стася
- Прихозовец100+
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 11:08
- Репутация: 1
- Откуда: Московской области
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 88 раз
Борщ. Кто лучше?
А я хлеб люблю наш местный, обычный Дарницкий, могу конечно и Бородинский и Измайловский и Старорусский и т.
п. поесть, но только один день, без черного хлеба не могу, а без белого переживу.
п. поесть, но только один день, без черного хлеба не могу, а без белого переживу.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Борщ. Кто лучше?
А я так хочу того советского черного хлеба! Вот вкуснятина была! Он у нас без названия был вроде, просто говорили: дайте черный. С хрустящей корочкой, ароматный, а мякиш такой пружинистый, никогда не рассыпался и не крошился, как сейчас. Горбушку натирали чесночком и тарелку борща на домашней деревенской свининке! Отвал башки!
Еще был тогда потрясающий хлеб Крапивенский, белые кирпичики-буханки, как то его пекли в Крапивне по старым рецептам, это было повкуснее торта! Когда оттуда приезжала машина с хлебом , народ сбегался со всех соседних домов и за 10 мин все разбирали. К нему молочка и ложечку смородинного варенья протертого!
Все, больше такого нету
Пробовала печь хлеб дома, выходит так себе, ломкий, рассыпучий, серый какой то, мука похоже совсем плохая...
Еще был тогда потрясающий хлеб Крапивенский, белые кирпичики-буханки, как то его пекли в Крапивне по старым рецептам, это было повкуснее торта! Когда оттуда приезжала машина с хлебом , народ сбегался со всех соседних домов и за 10 мин все разбирали. К нему молочка и ложечку смородинного варенья протертого!

Все, больше такого нету

Пробовала печь хлеб дома, выходит так себе, ломкий, рассыпучий, серый какой то, мука похоже совсем плохая...
Я Оксана.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Борщ. Кто лучше?
Дык, откуда же взяться хорошему хлебу, если разрешили использовать зерно самых низких сортов для переработки в муку, ну и соответственно для производства всех хлебобулочных изделий.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Борщ. Кто лучше?
Точно, моя тоже всегда так говорила, когда я пыталась что-то не делать потому, что не умею....

-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз