Чеснок (основная тема)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ks
- Прихозовец100+
- Сообщения: 690
- Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
- Репутация: 0
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
- Откуда: мо, крайний юг
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 55 раз
Спасибо за ответ)Oleg_ писал(а):Я бы осенью сажал, вырастет крупнее, т.к. взойдет раньше. Из таких сеголетков великаны получатся.
Великаны и получатся, если перезимуют... Может, утеплить чем-нибудь для начала? Южные всё-таки..
У слонового чеснока дольки... ну, размером с две дольки апельсина примерно. Вкус, правда, тоже говорят разбавленный, и немного другой, я сам пока не пробовал.
В сети про него маловато:
"Меня, однако, поразил слоновый чеснок с плантаций Монтеррея. Огромные — в два кулака — головки запекают в дырявых горшочках, пока клубни, укротив злость, не превратятся в сладковатую кашицу. Ее намазывают на хлеб, либо добавляют в картофельное пюре вместе с японским хреном васаби."
Калифорнийская кулинарная революция
Александр Генис (Нью-Йорк)
-
Настенька