Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7911 раз

Сообщение Роман С. »

Елена В А писал(а): Трипс в России по моему мнению самый распространенный вредитель, ... а трипсу одной обработки мало
Елена, хоть и не в тему, но не поделитесь своим опытом борьбы с трипсом? Интересует в какую фазу вегетации начинать бороться, препараты, кратность обработок. Можно ответить тут - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=46&t=2096
Изображение
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Викусик »

Участвовала в СП , с Еленой не один год, а точнее 4 года. К организаторам претензий нет, только благодарность. т.к совсем нет времени самой всё организовывать, хватает работы с семенами. По прошлой закупке- очень понравился - Фурор, Faith, Флорин ( цветы обалденно красивые- крупные с волнистыми лепестками) , Флоренс, да почти все... Немного подкачали в первый сезон по урожайности - Gariguette и Flair, это и понятно - рассадка была не крупная, а по срокам ранняя, не успела адаптироваться. Как перезимует, будет видно весной. Сейчас почти неделя стоит около -30 град. :shock:
Фурор дал усов достаточно, но поздновато, рассажу ранней весной. Цвёл два раза с небольшими перерывами. Для первого сезона отл. урожай, вкус для нейтрала - отличный, мне понравился.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Вопрос писал(а): Для меня разочарование года - Фурор от Флевопланта. Брал не в СЗ 2016 , а отдельной партией у той же фирмы. Сам сорт вроде бы неплохой, но вся партия была заражена какой-то болезнью ( в начале начали болеть единичные ягоды, потом заболели все растения полностью) -плодоношения практически не было.
У какого из СЗ 2016 были другие результаты по этому сорту?
Вопрос писал(а): Посмотрел как называется болезнь, которой была заражена моя партия Фурора. Болезнь называется Антракнозная гниль плодов или антракноз. Доселе эта болезнь никогда не встречалась в нашей местности , другие растения земляники на моей плантации ей не болели и в этом сезоне.
Вывод такой - антракноз завезён с посадочным материалом от Евро сада.
Тем не менее планирую участвовать в СЗ в этом сезоне по новым сортам.
Эльвир писал(а):
Вопрос писал(а): Посмотрел как называется болезнь, которой была заражена моя партия Фурора. Болезнь называется Антракнозная гниль плодов или антракноз. Доселе эта болезнь никогда не встречалась в нашей местности , другие растения земляники на моей плантации ей не болели и в этом сезоне.
Вывод такой - антракноз завезён с посадочным материалом от Евро сада.
Абсолютна согласен, такая же картина. У меня тоже до этого не было этой проблемы. Больше закупаться не буду там точно.
a-i-barnaul писал(а):
д.д.Анатолий писал(а):
a-i-barnaul писал(а): Уж у нас-то с Вами из одного ящика, наверное.
Здравствуй Алексей .
Не спорю , у всех участников Фурор был с одного ящика . В конце лета созванивался с несколькими участниками из нашей группы -- у двоих ( каждый брал по 100 штук ) оказалась та же ситуация . Всё начиналось с единичных случаев , а через месяц ---- практически 90 % поражения .
Это что, мне тоже ждать "сюрприза" или всё таки пронесло?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=7271&start=60
Ну вот, трипса с рассадой привезли, ржавчину с малиной. Теперь еще и антракноз....
и все документы, в том числе и фитосанитарный паспорт в порядке? :wall: Как так получается? Может кто знает ответ????? Сколько будем вредителей и болезни по стране развозить.... :o
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
сергей161
Дачник
Интересы: клубника
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение сергей161 »

антракноз это очень интересное заболевание.
вылечить очень проблематично.
Последний раз редактировалось сергей161 20.11.2016, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
сергей161
Дачник

Сообщение сергей161 »

можно взглянуть на документы прошлой закупки ?
Avs
Дачник
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Avs »

Я всю рассаду вымачивала перед посадкой в Максиме. Далее за все лето ничем не обрабатывала. Никаких особых проблем не было. Только отрывала старые листья. Сорта Хоное, Азия, Мальвина, Фурор, Фенелла и Флорин. В другом месте брала Искью, Джоли, Преми, Черриберри.
сергей161
Дачник

Сообщение сергей161 »

извените за прямоту.
фриго только для того чтобы с неё взять рассаду тоесть на маточник. а маточник химией долбить надо очень хорошо.
это сугубо моё мнение .

продайте искьи?! плиз!
Наталия Софина
Прихозовец100+
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Наталия Софина »

У меня никаких проблем не было ( может, есть какие-то болячки, но их не вижу).Никогда и ничем не обрабатываю, несколько раз за сезон кормлю Фертикой-люкс, и то некоторым один раз достается. Выпады были у Маллинг Опал из СЗ2015 , так с ней и продолжается бяка.И по одной-две штуки из этой СЗ не выжили
Зимой я изучаю всяческие схемы подкормок и обработок, думаю, ну вот в этом-то году я всё сделаю, как надо. Приходит весна, работы полно и мне не до обработок и так до следующего года.
Я брала мало , по одному ящику, созакупщиков, соответственно мало, не со всеми после посадки общалась, но те, с которыми обсуждали - все довольны, многие просто восхищены ягодой. Выпады были, но никаких массовых болячек
Наталия Софина
Прихозовец100+

Посмотрела на сайте Аспруса про антракноз и условия его развития. Это высокая влажность и средняя t воздуха. А у нас влажность обычная - 18-30%, да и температура выше обычной. С мая по сентябрь дождь не больше 2 раз был.Может, поэтому гнили нам практически незнакомы.
У нас также с пасленовыми - фитофтороз не встречается
Наталия Софина
Прихозовец100+

Этой зимой еще на зимостойкость иностранческие сорта пройдут проверку. Думаю, что многие не пройдут. У нас сейчас -24 ( и в целом уже неделю ниже 20 ), а снега нет совсем. То есть типичные черные морозы. Плюс ветер. Я свои посадки ничем не укрыла, на выживание надежды мало...
PS посмотрела погоду еще на одном сайте. Уже - 27
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

lucienna писал(а): Ну вот, трипса с рассадой привезли, ржавчину с малиной. Теперь еще и антракноз....
и все документы, в том числе и фитосанитарный паспорт в порядке? :wall: Как так получается? Может кто знает ответ????? Сколько будем вредителей и болезни по стране развозить.... :o
Я не буду никого выгораживать и отмывать. Скажу что думаю, но не потому что я огр, а потому что получается, что я типа крайняя, по крайней мере на этом форуме.
Сколько будем завозить и развозить? Ровно столько пока не появятся свои специалисты, свои исследовательские институты с этим направлением, пока не появятся чистые оздоровленные сорта, питомники которые смогут производить качественный материал в большом объеме и по разумной цене и это не предел списка, это то что видно над водой, а еще масса того что должно участвовать в этом процессе, чего некоторые и не представляют.
А как быть с панебратством таможни и логистики?

Теперь скажите, Вопрос выводы о заражении рассады сделал исходя из чего? Рассаду из ящика сдали в лабораторию и есть заключение? Или рассада побыла на грядке и ее сдали на исследование? Или просто по внешним признакам и результату? А результаты исследования почвы участка есть?
Вот по тому же Фурору отзывы на виноградном, совсем другие, как в принципе и в нашем регионе. Хотя климат у нас еще тот.
Давайте посмотрим на Европу. фурор несколько лет проходил тестирование в Европе и Англии. Только в пролом году он туда попал массово. А в этом году в сентябре он продан 100% еще не выкопанные и не сортированный. вы думаете европейцы и англичане порвав контракты с предыдущими производителями, пошли бы и купили фурор, если бы он был таким плохим? Конечно можно добавить, что Европе все качественное и хорошее, а отходы России. Но это не так, у производителя нет деления качественное и не качественное. Там с этим не шутят. Там просто не смогли бы вырастить посадочный если бы растения были поражены.
Потому что антракноз это болезнь не только ягод, растение поражается этим грибком всецело. Ягода для нас более наглядное проявление, антракноз не дает развиваться корешкам на молодых розетках. Я думаю такое тоже кто-то наблюдал, когда молодая розетка пускает корешки и потом корешки буреют и не растут. позже розетка может выпустить еще корешки, но их будет очень мало, это тоже антракноз. Качество рассады было очень хорошим и даже по внешним признакам наличие болезни лично я не видела.
Что я могу посоветовать, так это то, что - не покупайте импортную рассаду, берите ее в нащих питомниках, у наших она из других источников, наверно.

Что касается меня и рассады 2016. Рассада была прекрасного качества, сравнить могу и с белорусами и с аспрус. Сила роста и развитие просто потрясающее.
Единственный минус в этом сезоне, огромное количество дождей, вода не пропадала с междурядий с весны до осени.
Мне досталось всего 5 шт Фурора, он рос вместе со всеми новыми для меня сортами из закупки, на двух стометровых грядках. До основных посадок 200м.
Из-за частых дождей у нас антракноз начался на посадках итальянских сортов. Самой стойкой оказалась Сирия около 50% потерь, все остальное 100% пропало.
Первые признаки появились еще в момент цветения, пришлось проводить внеплановые опрыскивания, но с опрыскиваниями тоже было очень сложно, из за дождей техника в поле войти не могла, трактор просто тонул, не смотря на задернение междурядий, опрыскивание проводиль вручную. Схему обработок тоже сложно было соблюсти, промежутки между дождями были краткие сколько могли столько делали , а все то что делали, дожди практически следом смывали. Короче в итоге, 20 грядок пришлось не дожидаясь окончания сбора, срезать с цветами и ягодами. Это были посадки второго года, в прошлом году они плодоносили без проблем, уходили в зиму очень хорошие, из зимы вышли чудесно, цветение не передаваемое, просто по среднему подсчету, мы сожгли 10т урожая.
Так вот вы думаете что причиной такой ситуации 5 кустов Фурора? Я так не думаю. Тем более что к тому моменту Фурор был чистым. И все остальные сорта на новых посадках были чистые. На новых посадках пришлось убрать все ягоды, что бы не провоцировать.
Поэтому особо впечатлений нет о новых сортах. И фото тоже, не потому что особо некогда было этим заниматься, а желания даже не было это делать.
Могу сказать по листовому аппарату самая неустойчивая оказалась Fleurette, бурая пятнистость первую волну листьев полностью поразила. Но цветоносов у ней было много для класса А (10-14мм) по 5 шт в среднем, ягода у ней была блестящая,приятная очень нежная консистенция, из-за обилия влаги не сладкая с кислинкой.
Остальные сорта были чистые по листу все.
Очень понравились по вкусу Lambada, не смотря на обилие воды, ягода сладкая.
Приятные впечатления оставили Sonata, Salsa,Faith, они наростили очень мощные кусты, что говорит что корневая справилась с большой водой на наших тяжелых почвах. Ждем результатов зимовки.Но в 2017 я эти сорта беру на новый участок.
И последнее, если бы не Хонеойе то было бы все очень-очень плохо :cry:
Но не смотря на все эти проблемы, могу сказать, что на будущий год я для себя буду брать
Последний раз редактировалось Елена В А 20.11.2016, 09:33, всего редактировалось 2 раза.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Вот немного фото сезона. Сделали себе фирменную палатку,получилось очень ярко и узнаваемо. У нас ярмарки проходят на городской площади, так народ со здания администрации и ближайших домов утром наблюдал, как только увидят - палатка появилась, надо спешить. Я не хвастаюсь, но очереди были с ругней и рукоприкладством. Один дядя, когда попал в такой момент, сказал:"Такое ощущение что я попал в 90-е, в очередь за колбасой!" На фото такой очереди не увидите, поскольку снимать это безобразие было бы издевательством над покупателями, редкие кадры передыха так сказать.
Вложения
image (25).jpg
image (24).jpg
image (21).jpg
image (20).jpg
image (5).jpg
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

а это когда ягода уже закончилась, с овощами выезжали. Конечно очень сложно конкурировать с китайскими овощами. Но надо, есть люди которые понимают разницу в экологичности. Когда только весной начались проблемы с дождями, мы понимали, что проблем с ягодой могу быть и решили что надо подстраховаться в этом году хотя бы овощами, рассады у нас всегда достаточно мы ее и для себя и на продажу делаем. Поэтому не прогадали высадив чуть больше овощей чем обычно.
Прошу прощения что от темы отхожу.
Еще немного фото сезона 2016 здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=680533#p680533
Вложения
image (6).jpg
image (37).jpg
image (23).jpg
image (41).jpg
image (31).jpg
Последний раз редактировалось Елена В А 20.11.2016, 09:06, всего редактировалось 2 раза.
Наталия Софина
Прихозовец100+

Цена на огурцы впечатляет..
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Наталия Софина писал(а): Цена на огурцы впечатляет..
Соответствует той работе которую проделаешь, что бы их получить. И кстати разницы в цене, что китайские у перекупа, что свои - нет. Те кто знает - понимают.

Лето было очень холодное, народ к куртках начало июля, в палатке значительно теплей было.
Огурцы любят тепло, а его не было, поэтому цена.
Последний раз редактировалось Елена В А 20.11.2016, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

У нас тоже ситуация с дождями была сложная, особенно весна и начало лета. Возможно поэтому приживались новые сорта трудно. Земля тяжелая глинистая. Брала по 10 шт. Замачивала в Максиме перед посадкой. Соната выпала вся, просто за пару дней куст увядал и все, Полка наполовину. Дарселект, Флер, Фурор и Флорин единичные выпады. Цветоносы убирала. Флер как то слабовато пошел, листья в пятнах. Обрабатывать пыталась, но дожди...
По малине: Глен Ампл , Микер, Химбо топ, прижился весь, Глен Лион из трех - один, Зюгана из трех одна пошла нормально, вторая еле еле, на корнях этого сорта были округлые утолщения, похоже на корневой рак.
Микер два куста дали по одному сильному побегу, а третий куст целую кучу побегов, один сильный и много много мелких, побоявшись, что это израстание, куст удалила.
Расскажите у кого как с малиной?
Я Оксана.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Мой 16 летний опыт говорит , что на все 100% нет гарантии получения чистого посадочного материала не в одном питомнике в России или из-за границы . Порой та же нематода проявляется через 3-4 года после приобретения , карантийные вредители на 2 год и тд ---- поэтому всё-таки нужно делать какие-то профилактические мероприятия перед посадкой всех купленных растений .
Предлагаю всем региональным ОРГам рассмотреть предложение параллельно с этой СП-- фриго взяться за СП--регионхимия
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

д.д.Анатолий писал(а):-- поэтому всё-таки нужно делать какие-то профилактические мероприятия перед посадкой всех купленных растений .
Предлагаю всем региональным ОРГам рассмотреть предложение параллельно с этой СП-- фриго взяться за СП--регионхимия
Профилактика и карантин это очевидно как Божий день. Все кто держит коллекции самое первое что должны для себя запомнить- Новое растение нельзя сразу в коллекцию!
Мои 200 м это не большое такое расстояние, но это позволяет делать обработки не мешающие посадкам и наоборот.
Последний раз редактировалось Елена В А 20.11.2016, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

сергей161 писал(а): можно взглянуть на документы прошлой закупки ?
Попросите у дилера.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Avs писал(а): Я всю рассаду вымачивала перед посадкой в Максиме. Далее за все лето ничем не обрабатывала. Никаких особых проблем не было.
Вот очередное подтверждение моим словам, тоже Приморье Владивосток, все хорошо.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Наталия Софина писал(а): Этой зимой еще на зимостойкость иностранческие сорта пройдут проверку. Думаю, что многие не пройдут. У нас сейчас -24 ( и в целом уже неделю ниже 20 ), а снега нет совсем. То есть типичные черные морозы. Плюс ветер. Я свои посадки ничем не укрыла, на выживание надежды мало...
PS посмотрела погоду еще на одном сайте. Уже - 27
Я скажу, что зимостойкость голландских сортов всегда хорошая, если растения уходят в зиму хорошо развитые и почва имеет хороший влагозаряд. Корни не вымерзнут. А вот если нет снега и у вас холодно ниже -15, и это нормальное у вас явление (отсутствие снежного покрова) вы это знаете и не делаете укрытие, то на плохую зимостойкость не жалуйтесь весной. Укрытие для земляники никогда лишним не будет в регионах с хорошей зимой. Единственный сорт Эльсанта, он один практически не зимует в таких условиях.
Наталия Софина
Прихозовец100+

Елена В А писал(а): Я скажу, что зимостойкость голландских сортов всегда хорошая, если растения уходят в зиму хорошо развитые и почва имеет хороший влагозаряд. Корни не вымерзнут. А вот если нет снега и у вас холодно ниже -15, и это нормальное у вас явление (отсутствие снежного покрова) вы это знаете и не делаете укрытие, то на плохую зимостойкость не жалуйтесь весной. Укрытие для земляники никогда лишним не будет в регионах с хорошей зимой. Единственный сорт Эльсанта, он один практически не зимует в таких условиях.
Бывают у нас такие морозы и я об этом знаю. Но... то лениво, то дождь, то времени нет. В-общем, сама буду виновата.Тем не менее, надеюсь, что кто-то выживет
Елена Захарова
Дачник
Интересы: "Заболела" земляникой и природным земледелием.

Сообщение Елена Захарова »

День добрый, вставлю свои пять копеек в обсуждение СП 2016, Мне очень понравились сорта Дарселект, Соната, Азия, Кимберли, Полка, Фелиция, Фурор :appl :appl - ягодки были просто загляденье, остальные сорта Альба, Хоней, Вима Занта, Флоренс, Мальвина, Гаригуэтта, Флайер :nea: :nea: дали единичные ягодки, хотя от В,Занты и Флоренс не ожидала- были самые крупные саженцы,Флорин вообще не цвел ни разу :unknown: :unknown: но это моя первая закупка...Перед посадкой на ночь в цирконе, потом в максиме, и в каждую лунку по таблетке глиокладина, потом обработки настоем сияние, биококтели (экоберин, здоровый сад,HB101, гамаир, сияние, фитоспорин), и что мне очень понравилось так это ядерная смесь, в самом начале при появлении цветоносов какая то *цензура* выедала их начисто, но смесь реально рулит все 16 сортов разрослись в шикарные кусты и просто заплели усами, с болью в сердце обрезала и выкидывала, так как не знаю кто из моих новых сортов переживет эту зиму, сегодня -32 и это только конец ноября, снег 5 см, я конечно укрыла нет.матер, и соломой сверху, но будь моя воля еще бы см.30 снегу сверху :bird :bird
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7911 раз

Сообщение Роман С. »

Елена В А писал(а): получается, что я типа крайняя, по крайней мере на этом форуме.
Елена, лично вас никто мне кажется не обвинял. Другой возможности достать новинки сортов да еще и по привлекательной цене нет. Так что дело вы делаете хорошее и полезное. А вот по качеству у меня есть вопросы. Согласитесь, что ржавчина на Херитейдже или массовое увядание Моллинг Опала у многих форумчан в совершенно разных уголках страны ну никак не случайность. Саженцы малины с корневым раком (фото были в теме предыдущей закупки) в прошлой закупке. Это вообще недопустимо. В связи с этим у меня вопрос. Это действительно рассаду от Виссерс или Флевоплант к нам завозят? Вы в прошлом году писали, что у голландцев проблемы с рассадой и многих сортов нам не досталось, а то что досталось было ниже классом. Знаю истории как на Украине ездят на раскорчевку польских плантаций земляники, а потом под видом высококачественной рассады торгуют тем, что приобрели там за копейки. Поэтому не вижу никаких препятствий, чтобы в России не провернуть нечто подобное. Крупных производителей ягоды у нас не так много, своих питомников рассады у нас нет. Деваться нам все равно некуда, так почему бы не сплавлять сюда все подряд. Поделитесь своими соображениями на этот счет.
Изображение
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Елена В А писал(а): не потому что я огр, а потому что получается, что я типа крайняя, по крайней мере на этом форуме.
А кому же нам еще жаловаться и претензии предъявлять, Вы же организуете закупку. Мы -Вам, Вы - им. Как по другому?
Роман С. писал(а): Согласитесь, что ржавчина на Херитейдже или массовое увядание Моллинг Опала у многих форумчан в совершенно разных уголках страны ну никак не случайность. Саженцы малины с корневым раком (фото были в теме предыдущей закупки) в прошлой закупке. Это вообще недопустимо.
что-то много случайностей и совпадений
Роман С. писал(а): Знаю истории как на Украине ездят на раскорчевку польских плантаций земляники, а потом под видом высококачественной рассады торгуют тем, что приобрели там за копейки. Поэтому не вижу никаких препятствий, чтобы в России не провернуть нечто подобное. Крупных производителей ягоды у нас не так много, своих питомников рассады у нас нет. Деваться нам все равно некуда, так почему бы не сплавлять сюда все подряд.
Очень даже может быть. Вон цветочную срезку в Голландии скупают после окончания аукционов, всю некондицию и Г за копейки, везут и продают втридорога.
Наталия Софина
Прихозовец100+

lucienna писал(а):[
Очень даже может быть. Вон цветочную срезку в Голландии скупают после окончания аукционов, всю некондицию и Г за копейки, везут и продают втридорога.
Думаю, здесь Вы неправы. Аукционы-то действительно проводятся в Голландии, но физически цветы находятся в других местах. Из самой Голландии в основном только хризантема и горшечка, а остальные цветы из др. стран. Роза, например, из Эквадора и Кении, гвоздика и некоторые другие из Израиля. Крупные заказы формируются сразу на местах даже для розницы ( например, розы сразу пакуют для конкретного покупателя в конечной точке ). Так что некондиция уже на месте, у нас появляется - имела некоторый опыт в розничной торговле срезкой. Простите за офф
Елена Захарова
Дачник
Интересы: "Заболела" земляникой и природным земледелием.

Сообщение Елена Захарова »

фото с телефона 1372.jpg
фото с телефона 998.jpg
фото с телефона 1369.jpg
мои грядочки после посадки
Вложения
ребенка немного покормить хватило
ребенка немного покормить хватило
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Елена Захарова, как Гаригуэтта на вкус? В описании прям неповторимый и потрясающий.
Я Оксана.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

У нас все лето огурцы по 100руб
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Любовь-я писал(а):
Где это?
Вчера была в Ашане. Короткоплодные ( импортные конечно) примерно 118 руб, а среднеплодные по 86.
А летом и по 29 были
УлетевшаяПо
Прихозовец100+
Интересы: Вегетарианская кухня
Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение УлетевшаяПо »

О Фуроре поделюсь своими впечатлениями, а уж по поводу участвовать в СЗ или нет, брать Фурор или нет - решение принимают все самостоятельно, Елена В А уж точно никого не заставляет. Что возможно что-то получить с посадочным материалом - кто-то впервые слышит? Так не о замачивании ли в Превикуре Энерджи и т.п. писалось? О карантине и для домашних цветов кажется нельзя забывать, так что претензии так мрачно написанные очень портят настроение, я думаю, не одной Елене В А! И главное - альтернативу для покупки кто-то мог бы предложить ВСЕЙ россии, а не столичным жителям, имеющим бОльший выбор во многих отношениях? Покупать нужное количество того, что нравится, не заморачиваться оформлением каких-либо документов, не платить в тридорога и получив исходный материал качеством выше любого доступного, например, из розницы и дуть губки у меня нет причин. Погода, состояние в каждой местности очень индивидуальны, а уж про уход и говорить не приходится. НИКАКОГО антракноза на моём Фуроре эти жарким и сухим летом не было, а прочие болезни я понимала, что надо контролировать и старалась помочь моим растениям быть крепкими по мере сил. У меня тяжело зараженная почва всеми возможными проблемами и потому я землю проливала фитоспорином, и в лунку при посадке клала Алирин или Глиокладин, и в период вегетации пользовалась химией или биопрепаратами по потребности.

Ягода у кустов, купленных весной 2016 в размере нормал, появилась во вторую волну, т.к. первые цветы были убраны. Кусты были раскидистые, более "рыхлые", чем у КСД, не густо облиственные, но цветоносов было по 3-4 и позже появлялись еще, а ягода вся была выровненная, практически одного размера и прекрасного аромата. Вкус и консистенция ягод были обычными для НСД, но вот аромат - он всю нашу семью очаровал: это был изысканный нежный, ягодно-карамельный сладко-пряный шлейф, как у парфюма. Не недостаток, а сортовая особенность - малая усообразовательная способность. Есть ли у меня претензии к организатору закупки? :D О да, мне не достался Эвис Делайт, но может кто о нем расскажет и я его расхочу? :oops: Шучу! Лена и Николай, я вам очень признательна за возможность приобрести посадочный материал прекрасного качества, без пересорта и признаков порчи, что так трудно найти в розницу. Лично я буду брать в этот раз ещё, но как и в прошлый раз - не как Орг, а как кампаньон и только для близких мне людей.
Если о Фуроре интересно ещё что-то- легко поделюсь всем, что узнала о нем за один сезон обладания! :wink:
Вложения
20160818мельче.jpg
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
УлетевшаяПо
Прихозовец100+

Сообщение УлетевшаяПо »

lucienna писал(а):
Любовь-я писал(а):
Где это?
Вчера была в Ашане. Короткоплодные ( импортные конечно) примерно 118 руб, а среднеплодные по 86.
А летом и по 29 были
Ашанов на всю Россию три десятка или сколько? Сколько форумчан о них только слышали? В Пермском крае и Свердловской области всё лето огурцы от частников стоили не меньше 100 рублей, т.к. китайские ГМО, выращенные на химии люди не хотят брать, даже в Ашане!
Я - Натали.
УлетевшаяПо
Прихозовец100+

Сообщение УлетевшаяПо »

д.д.Анатолий писал(а): Мой 16 летний опыт говорит , что на все 100% нет гарантии получения чистого посадочного материала не в одном питомнике в России или из-за границы . Порой та же нематода проявляется через 3-4 года после приобретения , карантийные вредители на 2 год и тд ---- поэтому всё-таки нужно делать какие-то профилактические мероприятия перед посадкой всех купленных растений .
А Вы сами помодерировать такую тему могли бы? Очень была бы признательна! Ваше мнение было бы авторитетно в этом вопросе!
Я - Натали.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

УлетевшаяПо писал(а): Ашанов на всю Россию три десятка или сколько?
Ашан в качестве примера. Других магазинов полно. Сейчас не советское время.
УлетевшаяПо писал(а): В Пермском крае и Свердловской области всё лето огурцы от частников стоили не меньше 100 рублей,
Ну что сказать, печально, раз в разгар сезона такая дороговизна.
УлетевшаяПо писал(а): т.к. китайские ГМО, выращенные на химии люди не хотят брать, даже в Ашане!
Частники на продажу растят без химии? не смешите мои тапочки... :rofl: Да хоть на нашем форуме читайте про ту же землянику...
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

lucienna писал(а): Частники на продажу растят без химии? не смешите мои тапочки... :rofl: Да хоть на нашем форуме читайте про ту же землянику...
Люся, я вас умоляю, химия на землянике, вы просто не видели как используют химию реально, когда ягода месяцами лежит на полке супермаркета, а как выглядит земля на тех участках где работали с химией-не дай Бог.
Лично я брезгаю овощи с магазина, единственный овощ который мы покупаем в не сезон, это лук и то потому что бывает в дождливое лето он у нас портится на грябке и нам его не хватает до нового урожая, в прошлом году мы лук вообще не покупали ели свой. И капусту едим до мая свою свежую. Все остальное огурцы помидоры мы едим в сезон и только, в межсезонье заморозка, маринады и соленья. И это же прививаю клиенту, это не просто но делать надо, вода камень точит. Не хочу выпячиваться, что типа такая идеальная и хорошая, просто здоровье не продается.
Я тысячи раз повторяла и повторять буду, лично у меня нет грядок для себя и покупателя, дети в любой момент приходят и берут с грядки то, что им понравилось.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Высокий Блондин писал(а): Вы, Люсьен, восхитительны:
Да, я такая!
Высокий Блондин писал(а): А маолоземельных доморощенных приусадебных аналитиков, которые норовят свои проблемы с землей и с руками списать на касество рассады,
Высокий Блондин писал(а): вы, четко определяя причину возникновения болезней на рассаде земляники(конечно же, дело не в земле - конечно же, вам ее из голландии заслали
А Вы темы -то читали? Мы об этом уже второй год говорим. Не успев прийти на форум сразу во всем разобрались??? Быстрый Вы наш. Да у Вас мания величия, Властелин Вселенной. :rofl:

Все ОФФ! Пардон, пардон. Больше ни-ни
Бобёр
Прихозовец100+
Интересы: Малина и смородина.
Занятие: Домашний мастер.
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Бобёр »

Высокий Блондин писал(а): Не впрямую, через друзей.
Это что за чёрт из табакерки повыпрыгнул адвокатировать некачественный товар "не впрямую, а через вновь зарегенный ник"? :)
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Avs писал(а): Я всю рассаду вымачивала перед посадкой в Максиме. Далее за все лето ничем не обрабатывала. Никаких особых проблем не было. Только отрывала старые листья. .
Я тоже замачивал в Максиме на 30-40 минут - не помогло.Так что, Максим от антракноза не помогает.
Я с 2012 года -первого года СП по землянике никакой химией не обрабатывал свои посадки в период вегетации и особых проблем тоже не было.
Видимо слишком расслабился.
В том , что у меня Фурор от Евро Сада был единично заражён антракнозом, я не сомневаюсь. Но доказать это сейчас практически не возможно.
Другое дело, что , если процесс распространения новой опасной болезни начался , то эта болезнь рано или поздно придёт на участок.
Придётся учиться бороться с антракнозом и вообще осваивать средства защиты растений на клубнике.
Планирую купить в этом сезоне в СЗ новые сорта КСД и НСД. Надо испытать новинки, но процессу обеззараживания посадочного материала теперь придётся уделить особое внимание.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Роман С. писал(а): Елена, лично вас никто мне кажется не обвинял. Другой возможности достать новинки сортов да еще и по привлекательной цене нет. Так что дело вы делаете хорошее и полезное. А вот по качеству у меня есть вопросы. Согласитесь, что ржавчина на Херитейдже или массовое увядание Моллинг Опала у многих форумчан в совершенно разных уголках страны ну никак не случайность. Саженцы малины с корневым раком (фото были в теме предыдущей закупки) в прошлой закупке. Это вообще недопустимо. В связи с этим у меня вопрос. Это действительно рассаду от Виссерс или Флевоплант к нам завозят? Вы в прошлом году писали, что у голландцев проблемы с рассадой и многих сортов нам не досталось, а то что досталось было ниже классом. Знаю истории как на Украине ездят на раскорчевку польских плантаций земляники, а потом под видом высококачественной рассады торгуют тем, что приобрели там за копейки. Поэтому не вижу никаких препятствий, чтобы в России не провернуть нечто подобное. Крупных производителей ягоды у нас не так много, своих питомников рассады у нас нет. Деваться нам все равно некуда, так почему бы не сплавлять сюда все подряд. Поделитесь своими соображениями на этот счет.
На счет Хэритейдж и М Опал. Поставки были от Белагриплантс. Как видите мы от них отказались и не спроста, поставка 2014 года с некачественной Эльсантой была "безвинной шалостью", на претензии не сразу, но отреагировали. Пошли в 2015 в надежде что это единичный случай, но оказалось еще хуже. качество отвратительное, недопоставка одного сорта, полная неразбериха с маркировкой, несогласованная работа офиса и склада. Претензии так и остались без ответа. Как работать? Я не знаю ничего что там произошло, но как я могу предположить, случился развал, рассаду могли завезти хз откуда (а соответственно что было в той рассаде кто знает), потому что качество той что была в первые годы и то что пришло в 2015 не сравнить, даже остатки почвы на корнях были в разных сортах разные. Малина тоже была совершенно не такой как в 2014, она была с таким количеством земли , что некоторые пучки трудно было поднять. Упаковка абы как. Рак я тоже видела. Пакет документов как всегда был в полном порядке.
Сезон 2016 вообще был под большим вопросом, все здесь на форуме видели открытый скандал с Евросадом.
Но пошли на риск.
Конечно сперва я навела справки, мне было интересно какую рассаду используют зарубежные коллеги, какое у кого качество, кто пользуется популярностью и почему. Оказалось всего 4 производителя есть в Голландии и среди них Флевоплант считается самой лучшей. Потом ко мне обратился директор компании, так я узнала что есть дилер в России. Но из за некоторых недопониманий, получили то что все здесь читали. В этом сезоне мы поработали с дилером, по результатам-хорошо. Если бы не замены сортов, было бы -отлично. С директором мы общаемся, он не смотря на свою занятость всегда отвечает на вопросы, если не сразу то я терпеливо повтор делаю, надеюсь в этом году сможем избежать замен, конечно это все не просто, но будем надеяться. По дилеру, я тоже знаю, у многих в этом году не сложилось. Но он тоже человек честный, в плане того что поставка прямая.
Поэтому подлинность происхождения рассады 2016 года я не сомневаюсь. Я не думаю, что Голландские компании завозят ее хз откуда, чтобы потом продать дальше. Есть у Флевоплант представительство в Польше, в Украине и это не секрет, но там свои контракты. И когда я поинтересовалась, не боится ли компания потерять лицо, если вдруг в этих питомниках случится не качественная рассада? Сказал-нет. В питомниках от Флевоплант есть часть названия компании, название сорта и разрешение на продажу сортов. А за качество он отвечает только по той рассаде, которая выращена непосредственно в Голландии.

По Виссарсу тоже нет сомнений, брали сорта Виссарс через белорусов, этикетки правда отсутствовали, но внешне рассада похожа, она у Виссарс вся промытая. Ну и опять же дилер в этом плане честен.
То что не досталось нам многих сортов, проблема была, но это не проблема качества была.
Конечно сейчас достаточно сомнительных предложений на рынке, но поверти, я не сторонник того, что бы привезти себе и вам кота в мешке. Завести заразу и потерять доверие, я так не хочу.

Наличие фирменных этикеток на рассаде было на всех ящиках. Очень удобная понятная сборка на паллеты, не только по сортам но и по порядку подачи заказа. Это очень понравилось.
Если взять во внимание, как долго мы ждали эту поставку и сколько времени нам было на это выделено, то эта сборка нам была ка подарок.
Поставка в Москву запланирована была на 25 апреля. Мы прилетели в Москву 22 апреля, когда брали билеты был выбор прилететь 25 в обед и не зная куда дальше спешить к складу тк. Или прилететь пораньше и спокойно дождаться поставки, спокойно проехать к новому месту расположения склада тк, 25 26 все спокойно раздать и 27 улететь.
Мы выбрали 22 туда и обратно 27. Пришло 25, поставки нет, ладно 26 27 –успеем, 26 поставки нет, но вот-вот она подъедет. Что делать? Подъедет ли? Менять билеты. Билеты есть по 356 000 руб на одного. И по 20 000, но только на 5 мая. Это сложно представить, что со мной творилось. Мы бросили все дома приехали пораньше, чтобы уехать еще позже?
Таблетка подействовала. Мы сдали гостиницу 26 вечером, собрались и поехали на склад, ждать там и приступить к работе, как только приедет фура. По дороге выяснилось, что на складе мы будем не одни, Михайловна с Ростова уже на складе и ребята – семейная пара из Рязани тоже приехали на своей машине. Время тянулось просто жутко, бесконечные звонки всем кто был с этим связан. Я уже смирилась с тем, что 27 сдадим билеты поживем в гостинице и полетим 5 мая. В 5 утра 27 машина пришла!!!! А в закупке были сорта ящики которых надо было делить . Количество штук в пучке у Виссерс понятно и знакомо, у Флевоплант от класса зависит количество в пучке, пока проверили, схему нарисовали, чтоб не думать а делать. В регионы быстрее собирать, чем тем, кто сам приезжает. Мало того что надо все пересчитать, так еще же охота поболтать...
Хорошо всегда самолеты берем самые последние рейсы. В 16:00 мы сдались тк. Ребята нас покормили и мы «полетели» в аэропорт. Вот.
Да, не смотря на такую историю, в этом сезоне мы продолжаем работу с дилером, поскольку рассада стоит того.
Последний раз редактировалось Елена В А 20.11.2016, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

lucienna писал(а): И я ем свои сезонные овощи-фрукты, для того и выращиваем. Вне сезона не покупаем.
Ну вот видите не всё же в полной химии.
Баба Галя
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 698 раз

Сообщение Баба Галя »

Елена В А писал(а): Время тянулось просто жутко, бесконечные звонки всем кто был с этим связан.
Прекрасно помню тот весенний нервяк.
Мы были в сумасшедшем напряге, но нам никуда не надо было улетать, представляю ваше состояние.
Будем надеяться, что нынче будет все по расписанию. :give_rose:
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Елена В А писал(а): потому что качество той что была в первые годы и то что пришло в 2015 не сравнить, даже остатки почвы на корнях были в разных сортах разные. Малина тоже была совершенно не такой как в 2014, она была с таким количеством земли , что некоторые пучки трудно было поднять. Упаковка абы как. Рак я тоже видела. Пакет документов как всегда был в полном порядке.
А в такой ситуации нельзя отказаться от получения заказа? Отправить назад поставщику с претензиями и потребовать возврата средств?
УлетевшаяПо
Прихозовец100+

Сообщение УлетевшаяПо »

И вот когда в магазинах с надписью "эко" и т.п. любой товар подсовывают по заоблачной цене, что не гарантирует качества и безопасности, стоит думать о здоровье детей чуть больше:мы стали так растить всё не от хорошей жизни. Ягода-это витамины, эндорфины, просто сказка! В это лето мои дети ели столько ягоды как никогда раньше, что я просто забыла, как рухнули планы на получение груза 26-27 числи и взятый отпуск с 25 апреля. Мы сидели и медитировали-лишь бы получилось! И я довольна очень, что мне товар пришёл, а не рассказ о причинах возврата. А с качеством-лотерея, но мне повезло. И оргу ОС1 Ольге спасибо за обмен-так приятно было потом собирать ягоды и радоваться за знакомство с ней!
Последний раз редактировалось УлетевшаяПо 20.11.2016, 19:16, всего редактировалось 2 раза.
Я - Натали.
Высокий Блондин

Сообщение Высокий Блондин »

Баба Галя писал(а):
Елена В А писал(а): Время тянулось просто жутко, бесконечные звонки всем кто был с этим связан.
Прекрасно помню тот весенний нервяк.
Мы были в сумасшедшем напряге, но нам никуда не надо было улетать, представляю ваше состояние.
Будем надеяться, что нынче будет все по расписанию. :give_rose:
Мы в конце апреля даже отпуск взяли. Сидел дома пости впустую - в ожидании самолета из Москвы. Но зато потом летом дети наелись вволю. Конечно же, "капля" в это засушливое лето спасла весь урожай. Но Елена - да, ей больше всех досталось, мне кажется. И своё получить нужно, и за всю страну - а потом всё это в каждый город распихать. А потом получать прптензии от тех, кто любит других обвинять.
Высокий Блондин

Сообщение Высокий Блондин »

lucienna писал(а):
Елена В А писал(а): потому что качество той что была в первые годы и то что пришло в 2015 не сравнить, даже остатки почвы на корнях были в разных сортах разные.
А в такой ситуации нельзя отказаться от получения заказа? Отправить назад поставщику с претензиями и потребовать возврата средств?
Людмила, терпение в диалогах не является моим конкурентным преимуществом. Попробуйте сами представить и расписать пооперационно и хронологически, с учетом временных и финансовых затрат, процедуру фиксации факта некондиции и оформления ее возарата - далее, при хорошем раскладе, возврата денег. И при этом учтите, что сезон, конечно же, вы встретите без рассады. Я бы на такое не пошел.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

lucienna писал(а): А в такой ситуации нельзя отказаться от получения заказа? Отправить назад поставщику с претензиями и потребовать возврата средств?
:hi: Люся, попробуйте. :wink:
Кирсанова
Дачник
Занятие: ЛПХ
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Кирсанова »

Сорта из СП 16
Вложения
Флерет
Флерет
Фенелла
Фенелла
Фенелла
Фенелла
Соната
Соната
Соната
Соната
Кирсанова
Дачник
Занятие: ЛПХ
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Кирсанова »

Еще фото.
Вложения
Флоренс
Флоренс
Флоренс
Флоренс
Бобёр
Прихозовец100+
Интересы: Малина и смородина.
Занятие: Домашний мастер.
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Бобёр »

lucienna писал(а): А в такой ситуации нельзя отказаться от получения заказа? Отправить назад поставщику с претензиями и потребовать возврата средств?
А кому это надо?
Орги получают свой нехилый процент и ни за что не отвечают по условиям СЗ.
Откажутся они от своих прибылей из-за чьего-то неудовольствия?
Не для того затевалась вся эта движуха. ;)
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Бобёр, Вы не правы . Даже если ОРГ вышел в плюс , а я в этом сомневаюсь , то это не сравнимо с потраченным на СП временем . Попробуйте обогатиться став ОРГом .
Последний раз редактировалось д.д.Анатолий 20.11.2016, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»