Пробовала!lucienna писал(а): Повторюсь. Елена, ВЫ, как Организатор такой огромной закупки, пробовали? Или Вам все равно, что ТАКОЕ нам продают?
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Я из тех, доверяй, но проверяй. Будем работать и менять ситуацию.Sapsan писал(а):и пытался предупредить. Но мне тут не верили.
- Ирина Египет
- Дачник
Лена, я из очень-очень довольных
СПАСИБО!!!
Вот это 1/5 часть дневного сбора, сорта Азия и Дарселект - вкусно, много! Никогда раньше у меня таких урожаев не было!

Из весенней закупки более всего по вкусу пришлись Ламбада и Файт (очень гармоничный вкус, сладкие, сочные, красивые)
Это Faith, кажется правильно читается Фейт. Для меня вкуснее, чем качественный зефир
, все усы, даже самые маленькие укоренила.
И я уверена, что все сорта нужно посадить у себя на участке, наблюдать, пробовать, и делать выбор лучших именно для себя.
А по поводу изюма, я так и не убеждена, что это трипс, т.к. у меня впервые заизюмливание началось в начале двухтысячных годов, когда про фриго и слышать не слышали. Обработки делаю в обязательном порядке, всегда соблюдая сроки ожидания. Иначе долгоносик всё прикончит. И от грибов обрабатываю, т.к. садоводству уже почти 60 лет и все болячки накопились, а условий для правильного севооборота никогда не было на маленьких участках.

Вот это 1/5 часть дневного сбора, сорта Азия и Дарселект - вкусно, много! Никогда раньше у меня таких урожаев не было!

Из весенней закупки более всего по вкусу пришлись Ламбада и Файт (очень гармоничный вкус, сладкие, сочные, красивые)
Это Faith, кажется правильно читается Фейт. Для меня вкуснее, чем качественный зефир

И я уверена, что все сорта нужно посадить у себя на участке, наблюдать, пробовать, и делать выбор лучших именно для себя.
А по поводу изюма, я так и не убеждена, что это трипс, т.к. у меня впервые заизюмливание началось в начале двухтысячных годов, когда про фриго и слышать не слышали. Обработки делаю в обязательном порядке, всегда соблюдая сроки ожидания. Иначе долгоносик всё прикончит. И от грибов обрабатываю, т.к. садоводству уже почти 60 лет и все болячки накопились, а условий для правильного севооборота никогда не было на маленьких участках.
-
Ольга Чайковская
- Прихозовец100+
Елена В А, а где можно посмотреть обсуждение прошлогодней закупки фриго? Там были очень интересные сравнительные таблицы по сортам.
- Роман С.
- Модератор
Елена, вот этот вопрос проясните поподробнее. Я знаю, что вы работаете не первый год, видел вашу технологию получения своей рассады в траншеях из опилок. Зачем тогда вам каждый год свежая рассада? Ведь все равно вы не возьмете полноценный урожай с фриго-рассады в первый сезон (с КСД сортов). Или вы каждый год закупаете новинки в больших объемах, что кажется для фермера немного авантюрно? И второй вопрос, вытекающий из первого. Рассада-фриго, предлагаемая Флевоплант и Виссерс предполагает отсутствие в растениях вирусной инфекции. С годами выращивания происходит накопление вирусов, урожайность падает. Есть ли у вас информация через какое время необходимо обновлять сорт у себя на участке, даже если предположить что имеется собственный маточник. По аналогии с картофелем, есть супер-суперэлита, суперэлита, элита, 1-я репродукция, 2-я репродукция. После второй репродукции рекомендуется посадочный материал заменять. Есть ли такая информация по землянике, как с этим обстоит дело в Европе?
-
Агапова Натали
- Прихозовец100+
Лена,Николай,спасибо еще раз за то,что несмотря ни на что организовываете закуп 2017!Мне вот в принципе"пофиг"))),что движет этими людьми организовывать такой масштабный закуп.Но то,что благодаря им ,у меня теперь на участке есть обалденная малина Химбо Топ и Глен Лион(да,с сожаление не 100 проц приживаемость,ну зато,та что прижилась.дала и урожай и саженцы).Да ..мне пришлось согласится на замену клубники Флорин,но я нисколько не пожалела ,что ее взяла.ягода крупная,ароматная,куча усов.кусты дали такой старт,хотя были самые малюсенькие ,но догнали клубнику другого класса.
- Вложения
-
- флорин урожай.jpg (7.95 КБ) 2120 просмотров
- флорин урожай.jpg (7.95 КБ) 2120 просмотров
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
вероятно дело в этом. Вот и продают нам ХЗЧ, а мы вынуждены соглашаться, взять -то негде больше.
Печально все, к сожалению.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Агапова Натали
- Прихозовец100+
Еще хочу сказать спасибо Анатолию из Новосибирска,этот человек без всяких процентов)) и наживы)))поехал на автостанцию,тратя свое время(которое очень дорого в сезон),оправил в Казахстан наш заказ.Я брала по ящику на несколько человек,что в этом году точно не буду,возьму себе и все,это ж надо столько времени на все это потратить и выслушать потом еще и недовольство и претенизии)).Я брала Азию,Мальвину ,Дарселект и Флорин.Лето у нас было..еще то))Дожди не прекращались месяца1,5,вода стояла не впитываясь,несмотря на то,что участок песчаный.Все кусты вымахали прям огромные,вот правда приезжала на дачу и не уставала удивляться)))Дали кучу усов,и усы были мощные(я когда знакомой откопала усы...,она с таким удивлением..я думала ты мне усы принесешь...а это ж огромные кусты). Единственное я перекормила Флорин навозом,и он начала хлорозить,остальные сорта нормально перенесли ,а этот сразу же отреагировал.Малина Химбо Топ вымахала 1,5,стояла вся усыпанная ягодами,латералы такие у нее большие растут,больше 0,5 м,ягода очень крупная,сладкая,с малиновым ароматом,не рассыпалась,хотя дожди шли не прекращаясь,не пеклась на солнце,когда началась жара.
- Вложения
-
- химбо урожай.jpg (9.44 КБ) 2109 просмотров
- химбо урожай.jpg (9.44 КБ) 2109 просмотров
-
- химбо топ октябрь.jpg (10.61 КБ) 2109 просмотров
- химбо топ октябрь.jpg (10.61 КБ) 2109 просмотров
- УлетевшаяПо
- Прихозовец100+
- Интересы: Вегетарианская кухня
- Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
Агапова Натали, Натали, поделитесь впечатлениями об Азии и Дарселекте, плиз! Ранние и во время дождей как они себя вели?
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Елена В А
- Прихозовец2000+
-
Агапова Натали
- Прихозовец100+
В этом сезоне,еще кроме дожде разлилась река Иртыш,оказался у меня сразу за забором,туман стоял густющий)).И Азия и Дарселект дали много усов.У Дарселекта очень крупные кусты ,ягода крупная,очень ароматная и сладкая,(не смотря на дожди)слаще чем Азия(может та еще не раскрылась в первый год).Я им обоим дала нарастить кусты и цветоносы обрывала.Азия красотка-кусты большие,а усов было очень,очень много, дала кучу цветоносов,похоже у нее хорошая урожайность.За ее ягоды приходилось биться)))со всей живностью,то птицы склюют еще не доспевшие,закрою ящиком от них,сожрут мыши,вот правда почему то все они именно Азию объедали.Кусты ушли в зиму крупные, с чистыми листьями.Осень опять дожди,сейчас у нас неделя мороза под -40.Хорошо ,что выпало очень много снега около метра точно есть.Надеюсь ,что не вымерзнут зима у нас в этом году очень морозная))).
- Вложения
-
- дарселект урожай.jpg (11.66 КБ) 2083 просмотра
- дарселект урожай.jpg (11.66 КБ) 2083 просмотра
-
- азия урожай.jpg (9.53 КБ) 2083 просмотра
- азия урожай.jpg (9.53 КБ) 2083 просмотра
- Елена В А
- Прихозовец2000+
А с чего я получаю свою рассаду? Со свежей получаю свою.На второй год с обоих посадок получаю урожай. И так каждый год цикл. Со своей свою не делаю. Это годы наблюдений и работы. Я же пиала, что за новинками не гоняюсь вообще, есть у меня рабочие сорта с ними и работаю. Новинок от 50 до 100 шт максимум если беру и мне хватает для знакомства. Я каждый год обновляю, посадки максимум 4 года использую.Роман С. писал(а): Елена, вот этот вопрос проясните поподробнее. Я знаю, что вы работаете не первый год, видел вашу технологию получения своей рассады в траншеях из опилок. Зачем тогда вам каждый год свежая рассада? Ведь все равно вы не возьмете полноценный урожай с фриго-рассады в первый сезон (с КСД сортов). Или вы каждый год закупаете новинки в больших объемах, что кажется для фермера немного авантюрно? И второй вопрос, вытекающий из первого. Рассада-фриго, предлагаемая Флевоплант и Виссерс предполагает отсутствие в растениях вирусной инфекции. С годами выращивания происходит накопление вирусов, урожайность падает. Есть ли у вас информация через какое время необходимо обновлять сорт у себя на участке, даже если предположить что имеется собственный маточник. По аналогии с картофелем, есть супер-суперэлита, суперэлита, элита, 1-я репродукция, 2-я репродукция. После второй репродукции рекомендуется посадочный материал заменять. Есть ли такая информация по землянике, как с этим обстоит дело в Европе?
-
Агапова Натали
- Прихозовец100+
есть у меня рабочие сорта с ними и работаю. Новинок от 50 до 100 шт максимум если беру и мне хватает для знакомств.
Лена,а можете поделиться своими рабочими сортами,если не секрет))
Лена,а можете поделиться своими рабочими сортами,если не секрет))
-
Фатыма
- Прихозовец100+
Елена, Огромное Спасибо!!! Рассада Фриго в 2016г. по качеству отличная была, заказывала Флорин, Фурор, Флер, Альбу выпадов не было, вся прижилась, на всех сортах был первый урожай. По вкусу больше всех понравился Флер - ранний сорт, ягода блестящая, цвет насыщенный ближе к бордовому. У Альбы кусты огромные, ягода крупная, красивая, но вкус посредственный трава травой. Понравились ремонтантные Фурор, Флорин. У Фурора ягода более выравненная одна к одной чем у Флорин, но флорин мне больше понравился по урожайности и вкусу. Лето было жарким и сухим и осень чудесной была, не помню такой погоды, всё благоприятствовало для роста земляники.