Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

lucienna писал(а): Повторюсь. Елена, ВЫ, как Организатор такой огромной закупки, пробовали? Или Вам все равно, что ТАКОЕ нам продают?
Пробовала!
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Sapsan писал(а):и пытался предупредить. Но мне тут не верили.
Я из тех, доверяй, но проверяй. Будем работать и менять ситуацию.
Ирина Египет
Дачник
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Ирина Египет »

Лена, я из очень-очень довольных :-) СПАСИБО!!!
Вот это 1/5 часть дневного сбора, сорта Азия и Дарселект - вкусно, много! Никогда раньше у меня таких урожаев не было!
Изображение
Из весенней закупки более всего по вкусу пришлись Ламбада и Файт (очень гармоничный вкус, сладкие, сочные, красивые)
Это Faith, кажется правильно читается Фейт. Для меня вкуснее, чем качественный зефир :so_happy: , все усы, даже самые маленькие укоренила.
Изображение
И я уверена, что все сорта нужно посадить у себя на участке, наблюдать, пробовать, и делать выбор лучших именно для себя.
А по поводу изюма, я так и не убеждена, что это трипс, т.к. у меня впервые заизюмливание началось в начале двухтысячных годов, когда про фриго и слышать не слышали. Обработки делаю в обязательном порядке, всегда соблюдая сроки ожидания. Иначе долгоносик всё прикончит. И от грибов обрабатываю, т.к. садоводству уже почти 60 лет и все болячки накопились, а условий для правильного севооборота никогда не было на маленьких участках.
Ольга Чайковская
Прихозовец100+
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Ольга Чайковская »

Елена В А, а где можно посмотреть обсуждение прошлогодней закупки фриго? Там были очень интересные сравнительные таблицы по сортам.
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7877 раз

Сообщение Роман С. »

Елена В А писал(а): Я беру себе каждый год свежий материал
Елена, вот этот вопрос проясните поподробнее. Я знаю, что вы работаете не первый год, видел вашу технологию получения своей рассады в траншеях из опилок. Зачем тогда вам каждый год свежая рассада? Ведь все равно вы не возьмете полноценный урожай с фриго-рассады в первый сезон (с КСД сортов). Или вы каждый год закупаете новинки в больших объемах, что кажется для фермера немного авантюрно? И второй вопрос, вытекающий из первого. Рассада-фриго, предлагаемая Флевоплант и Виссерс предполагает отсутствие в растениях вирусной инфекции. С годами выращивания происходит накопление вирусов, урожайность падает. Есть ли у вас информация через какое время необходимо обновлять сорт у себя на участке, даже если предположить что имеется собственный маточник. По аналогии с картофелем, есть супер-суперэлита, суперэлита, элита, 1-я репродукция, 2-я репродукция. После второй репродукции рекомендуется посадочный материал заменять. Есть ли такая информация по землянике, как с этим обстоит дело в Европе?
Изображение
Агапова Натали
Прихозовец100+
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение Агапова Натали »

Лена,Николай,спасибо еще раз за то,что несмотря ни на что организовываете закуп 2017!Мне вот в принципе"пофиг"))),что движет этими людьми организовывать такой масштабный закуп.Но то,что благодаря им ,у меня теперь на участке есть обалденная малина Химбо Топ и Глен Лион(да,с сожаление не 100 проц приживаемость,ну зато,та что прижилась.дала и урожай и саженцы).Да ..мне пришлось согласится на замену клубники Флорин,но я нисколько не пожалела ,что ее взяла.ягода крупная,ароматная,куча усов.кусты дали такой старт,хотя были самые малюсенькие ,но догнали клубнику другого класса.
Вложения
флорин урожай.jpg
флорин урожай.jpg (7.95 КБ) 2120 просмотров
флорин урожай.jpg
флорин урожай.jpg (7.95 КБ) 2120 просмотров
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Sapsan писал(а): Но зная все это, я опять буду закупать у Евросада напрямую и в СЗ, т.к. для меня пока нет альтернативы!
вероятно дело в этом. Вот и продают нам ХЗЧ, а мы вынуждены соглашаться, взять -то негде больше.
Печально все, к сожалению.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Агапова Натали
Прихозовец100+

Еще хочу сказать спасибо Анатолию из Новосибирска,этот человек без всяких процентов)) и наживы)))поехал на автостанцию,тратя свое время(которое очень дорого в сезон),оправил в Казахстан наш заказ.Я брала по ящику на несколько человек,что в этом году точно не буду,возьму себе и все,это ж надо столько времени на все это потратить и выслушать потом еще и недовольство и претенизии)).Я брала Азию,Мальвину ,Дарселект и Флорин.Лето у нас было..еще то))Дожди не прекращались месяца1,5,вода стояла не впитываясь,несмотря на то,что участок песчаный.Все кусты вымахали прям огромные,вот правда приезжала на дачу и не уставала удивляться)))Дали кучу усов,и усы были мощные(я когда знакомой откопала усы...,она с таким удивлением..я думала ты мне усы принесешь...а это ж огромные кусты). Единственное я перекормила Флорин навозом,и он начала хлорозить,остальные сорта нормально перенесли ,а этот сразу же отреагировал.Малина Химбо Топ вымахала 1,5,стояла вся усыпанная ягодами,латералы такие у нее большие растут,больше 0,5 м,ягода очень крупная,сладкая,с малиновым ароматом,не рассыпалась,хотя дожди шли не прекращаясь,не пеклась на солнце,когда началась жара.
Вложения
химбо урожай.jpg
химбо урожай.jpg (9.44 КБ) 2109 просмотров
химбо урожай.jpg
химбо урожай.jpg (9.44 КБ) 2109 просмотров
химбо топ октябрь.jpg
химбо топ октябрь.jpg (10.61 КБ) 2109 просмотров
химбо топ октябрь.jpg
химбо топ октябрь.jpg (10.61 КБ) 2109 просмотров
УлетевшаяПо
Прихозовец100+
Интересы: Вегетарианская кухня
Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение УлетевшаяПо »

Агапова Натали, Натали, поделитесь впечатлениями об Азии и Дарселекте, плиз! Ранние и во время дождей как они себя вели?
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Ольга Чайковская писал(а): Елена В А, а где можно посмотреть обсуждение прошлогодней закупки фриго? Там были очень интересные сравнительные таблицы по сортам.
Сезон 2016 viewtopic.php?f=8&t=7116
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Sapsan писал(а): Но зная все это, я опять буду закупать у Евросада напрямую и в СЗ, т.к. для меня пока нет альтернативы!
А какую вы альтернативу ищите? В России же не один Евросад предлагает фриго.
Агапова Натали
Прихозовец100+

УлетевшаяПо писал(а): Агапова Натали, Натали, поделитесь впечатлениями об Азии и Дарселекте, плиз! Ранние и во время дождей как они себя вели?
В этом сезоне,еще кроме дожде разлилась река Иртыш,оказался у меня сразу за забором,туман стоял густющий)).И Азия и Дарселект дали много усов.У Дарселекта очень крупные кусты ,ягода крупная,очень ароматная и сладкая,(не смотря на дожди)слаще чем Азия(может та еще не раскрылась в первый год).Я им обоим дала нарастить кусты и цветоносы обрывала.Азия красотка-кусты большие,а усов было очень,очень много, дала кучу цветоносов,похоже у нее хорошая урожайность.За ее ягоды приходилось биться)))со всей живностью,то птицы склюют еще не доспевшие,закрою ящиком от них,сожрут мыши,вот правда почему то все они именно Азию объедали.Кусты ушли в зиму крупные, с чистыми листьями.Осень опять дожди,сейчас у нас неделя мороза под -40.Хорошо ,что выпало очень много снега около метра точно есть.Надеюсь ,что не вымерзнут зима у нас в этом году очень морозная))).
Вложения
дарселект урожай.jpg
дарселект урожай.jpg (11.66 КБ) 2083 просмотра
дарселект урожай.jpg
дарселект урожай.jpg (11.66 КБ) 2083 просмотра
азия урожай.jpg
азия урожай.jpg (9.53 КБ) 2083 просмотра
азия урожай.jpg
азия урожай.jpg (9.53 КБ) 2083 просмотра
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Роман С. писал(а): Елена, вот этот вопрос проясните поподробнее. Я знаю, что вы работаете не первый год, видел вашу технологию получения своей рассады в траншеях из опилок. Зачем тогда вам каждый год свежая рассада? Ведь все равно вы не возьмете полноценный урожай с фриго-рассады в первый сезон (с КСД сортов). Или вы каждый год закупаете новинки в больших объемах, что кажется для фермера немного авантюрно? И второй вопрос, вытекающий из первого. Рассада-фриго, предлагаемая Флевоплант и Виссерс предполагает отсутствие в растениях вирусной инфекции. С годами выращивания происходит накопление вирусов, урожайность падает. Есть ли у вас информация через какое время необходимо обновлять сорт у себя на участке, даже если предположить что имеется собственный маточник. По аналогии с картофелем, есть супер-суперэлита, суперэлита, элита, 1-я репродукция, 2-я репродукция. После второй репродукции рекомендуется посадочный материал заменять. Есть ли такая информация по землянике, как с этим обстоит дело в Европе?
А с чего я получаю свою рассаду? Со свежей получаю свою.На второй год с обоих посадок получаю урожай. И так каждый год цикл. Со своей свою не делаю. Это годы наблюдений и работы. Я же пиала, что за новинками не гоняюсь вообще, есть у меня рабочие сорта с ними и работаю. Новинок от 50 до 100 шт максимум если беру и мне хватает для знакомства. Я каждый год обновляю, посадки максимум 4 года использую.
Агапова Натали
Прихозовец100+

есть у меня рабочие сорта с ними и работаю. Новинок от 50 до 100 шт максимум если беру и мне хватает для знакомств.
Лена,а можете поделиться своими рабочими сортами,если не секрет))
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Елена, Огромное Спасибо!!! Рассада Фриго в 2016г. по качеству отличная была, заказывала Флорин, Фурор, Флер, Альбу выпадов не было, вся прижилась, на всех сортах был первый урожай. По вкусу больше всех понравился Флер - ранний сорт, ягода блестящая, цвет насыщенный ближе к бордовому. У Альбы кусты огромные, ягода крупная, красивая, но вкус посредственный трава травой. Понравились ремонтантные Фурор, Флорин. У Фурора ягода более выравненная одна к одной чем у Флорин, но флорин мне больше понравился по урожайности и вкусу. Лето было жарким и сухим и осень чудесной была, не помню такой погоды, всё благоприятствовало для роста земляники.
Вложения
Молинг Опал, Фурор, Флорин
Молинг Опал, Фурор, Флорин
Фурор
Фурор
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»