Брокколи
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Капуста Брокколи

Склоняюсь больше к партенону.
2 мин бланшировки и в морозилку

-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Капуста Брокколи
Лен, Батавия ранняя,Партенон поздний, так, что права ты,похоже Партенону тебя. мои уже все отплодили давно и Партенон тоже. Пасынки есть, неплохие.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Капуста Брокколи
Не проверяла, Лена, есть ли червячки внутри? Они могут сцепляться и остаются в них... Раз, когда-то, заморозила вместе с ней.
Сегодня вспомнила старый способ извлечения червячок с овоща, ведь так делают с грибами. Намочила на 5 мин в крепком растворе соли. Вылезли 4 маленькие червячки...
Помыла и бланшировала на водяном паре, и т.д.

Сегодня вспомнила старый способ извлечения червячок с овоща, ведь так делают с грибами. Намочила на 5 мин в крепком растворе соли. Вылезли 4 маленькие червячки...

Я Таня.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Капуста Брокколи
Я начинаю чистить, резать на соцветия бросаю крупную соль в воду и туда соцветия. Но редко когда сами выползают, в 1 кочане и чуток пасынков нашла 5 зелёных гусениц 

- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Капуста Брокколи
Да, когда бланширую тоже соли бросаю, чтобы солено было и на 1,5 л 1:3 чайной ложки лимонной кислоты, пробовала вкусная очень, прям так жую бланшированную
а некоторые затем суют под холодную струю, пробовала, не понравилось, всю солёность смываешь

- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Капуста Брокколи
Батавия не очень понравилась мне
голова небольшая, а соцветия крупные.
Партенон превосходен
и цвет салатовая бирюза
Короче красавчик.
Морозилка забита, завтра срежу все пасынки, выдерну скелет

Партенон превосходен


Короче красавчик.
Морозилка забита, завтра срежу все пасынки, выдерну скелет

- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Капуста Брокколи
Чего-то никто про брокколи не пишет...
Я сегодня наконец-то закончила с этой культурой
, понравилось возиться

Я сегодня наконец-то закончила с этой культурой


- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Капуста Брокколи
Что-то не пишете какие гибриды Вас впечатлили?
Кстати, сняла я пробу замороженной впервые, вкуснятина
, сразу на сковородку без разморозки
Кстати, сняла я пробу замороженной впервые, вкуснятина


- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1707 раз
Капуста Брокколи
У меня всё те же гибриды в этом году, что и раньше.В приоритетах Наксос и Гераклион. Только в этом году Наксос не дал столько пасынков , может потому-что позже сеяли на рассаду. Грин Мэджик в этом году хорошо, не коричневели головки, по-видимому из-за достаточного количества дождей. Вот в следующем году попробую Агасси и Йорман из Новых семян , посмотрю, оценю