Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Ищем черенки для прививки!

Сообщение Андрей Васильев »

Владимир из Н.Новгорода, Владимир, на сколько я знаю, продажа черенков у Ольховича совсем побочный бизнес, раньше он вообще никаких каталогов не выкладывал. Просто человек известный, коллекция большая вот и запросов много, а черенки специально для продажи не выращиваются. Много Вы нарежете с коллекционного дерева (как правило 2-4 сортового)? Если ко мне в этом году за черенками обратилось минимум 60 человек, с учетом того, что я никак и нигде ни пишу о черенках, я могу представить сколько обратилось к Ольховичу.

И я не совсем понял про наличие. Бывает масса ситуаций, когда сорт в коллекции есть, а черенков нет. Например неудачная прививка и обильный урожай или в августе много пришлось срезать для окулировки или оставил себе для каких то нужд....
Список коллекции вывешивается для разных целей, в том числе для перспективы. Например для того, что бы поисковый робот проиндексировпл сайт по этим словам, для того, что бы потенциальные заказчики заинтересовались сортом, да мало ли зачем.... а удалять с сайта и опять ставить очень не здорово для оптимизации ...
Nekrasov
Прихозовец100+
Благодарил (а): 573 раза

Сообщение Nekrasov »

Владимир из Н.Новгорода писал(а): Можно было на сайте разместить объявление "Заявки на черенки принимаются всего 3 дня".
Заявки принимались в течении периода пока товар не закончился.
Считаю это более правильным, чем, например, в качалкинском - для заказа предоставляли в этом году прайс месячной давности, подтверждение тоже спустя где-то месяц, в результате у многих некоторые позиции вылетели.
Владимир из Н.Новгорода писал(а): Зачем были напечатаны сорта черным цветом (недоступные сорта), то есть которые просто не выросли и которых просто нет в наличии.
По черному цвету была приписка, что данные сорта можно заиметь в виде саженцев отдельных либо в составе мультисорта.
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

Давайте строго соблюдём терминологию, а то что то разговор не о чём.
Все сорта которые растут на деревьях это коллекция. Прирост который вырастает за лето из почки называется побегом. На побеге имеются листья. Осенью когда с побега опадут листья он становится веткой. Когда часть ветки будет срезана то тогда эта часть станет называться черенком.
На сайте выставлялся перечень черенков к реализации то есть то что уже срезано с дерева, а не коллекция которая осталась на дереве.
Если он пишет список черенков к реализации, то зачем в этот список ставить черенки которые он срезал для себя и продавать никогда не будет (выделенные черным цветом). За чем людей вводить в заблуждение. Можно было написать список саженцев к реализации осенью 2017 г.
Андрей Васильев
Профессионал

Владимир из Н.Новгорода писал(а): а сайте выставлялся перечень черенков к реализации то есть то что уже срезано с дерева
Не всегда. Зачем срезать то, что не будет востребовано? Тут нет общих правил, кому как удобно, тот так и поступает.

Например Романов, который системно и давно занимается реализацией черенков, принимает в начале заказы исходя из примерного списка доступных черенков, а потом пересогласовывает заказ после их нарезки.
Masik
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 6210 раз

Сообщение Masik »

Владимир из Н.Новгорода писал(а): Давайте строго соблюдём терминологию, а то что то разговор не о чём.
Все сорта которые растут на деревьях это коллекция. Прирост который вырастает за лето из почки называется побегом. На побеге имеются листья. Осенью когда с побега опадут листья он становится веткой. Когда часть ветки будет срезана то тогда эта часть станет называться черенком.
На сайте выставлялся перечень черенков к реализации то есть то что уже срезано с дерева, а не коллекция которая осталась на дереве.
Если он пишет список черенков к реализации, то зачем в этот список ставить черенки которые он срезал для себя и продавать никогда не будет (выделенные черным цветом). За чем людей вводить в заблуждение. Можно было написать список саженцев к реализации осенью 2017 г.
В чем собственно проблема? На сайте черным по белому было написано:
"Принимаем заказы на реализацию черенков с рассылкой в декабре 2016 г., а так же на выращивание саженцев и многосортовых деревьев плодовых культур на осень 2017 г.

Черенки Вы можете выбрать из перечня сортов, название которых окрашены в синий или красный цвет, размещенных на данной странице. Стоимость сортов, окрашенных синим цветом - 90 руб. за 1 шт., красным цветом - 140 руб. Минимальное количество в заказе - 10 шт. Длина одного черенка - 30-40 см. Стоимость почтовой рассылки - 300 руб. для 1-2-й зоны, 450 руб.- для 3-5-й зоны, независимо от количества заказанных черенков (тарифные зоны можно посмотреть здесь  http://topfruits.ru/otpravka-sajencev-pochtoie/)

При заказе саженцев (всех культур, кроме абрикоса) и многосортовых деревьев яблонь и груш, вы можете воспользоваться всем перечнем сортов, расположенных на данной странице, включая сорта, выделенные черным цветом.

Стоимость саженцев семечковых культур - 350 руб, косточковых - 400 руб. Минимальное количество для отправки Почтой России - 2000 руб.,без учета стоимости почтовых расходов. Стоимость отправки для 1-2-й зоны-450 руб.,для 3-5-й - 600 руб. Максимальное количество саженцев для одной посылки - 15 шт.

Применяемые подвои: для яблони - полукарликовый подвой 54-118; для груши - сеянцы дикой груши; для сливы  и алычи - сеянцы дикой алычи и клоновый подвой  Пумиселект; для вишни и черешни - сеянцы Антипки.

Рассылка саженцев производится в период с 20 сентября по 15 октября 2017 года.

Условия заказа многосортовых деревьев смотрите в соответствующем разделе сайта 

http://topfruits.ru/mnogosortovie-derevya/
"
Нужны саженцы - полный список. Нужны черенки - "Черенки Вы можете выбрать из перечня сортов, название которых окрашены в синий или красный цвет, размещенных на данной странице. "
Masik
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 6210 раз

Сообщение Masik »

И вообще. Как кто считает нужным так и пишет. Мне один раз ответили: "Ну и что что на сайте так написано. Мой сайт что хочу то и пишу"
Алина
Прихозовец100+
Интересы: дачник
Занятие: цветоводство
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Алина »

Владимир из Н.Новгорода писал(а): Давайте строго соблюдём терминологию, а то что то разговор не о чём.
Прискорбно, что у Вас не сложилось в этом году приобрести черенки желанных сортов у данного коллекционера.
Как натура увлеченная, в этом Вам искренне сочувствую.

Как и какие выводы делать:
- на основе собственных предположений и интуиции;
- или на основе сложившейся практики общения с данным человеком других софорумчан;
решать только Вам.
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

Владимир! Без паники.Впереди целая зима.Спокойно найдёте всё ,ну или почти всё что вам нужно в других источниках.Я в прошлую зиму наменял только яблонь 40 сортов и всего с десяток купил.Это я про черенки.Если бы мне друг не помог с прививкой, я бы сошёл с ума. :yes: Скоро начнутся продажи почтой в Орловском ВНИИСПК.Очень не дорого,пересортицы "ноль". Я вам в личку отписал.Чем смогу - поделюсь.Есть ещё и АФ "Росток".Правда,как говорят,не всё там однозначно.
YURRO
Прихозовец100+
Интересы: помология
Занятие: ландшафтный дизайн
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение YURRO »

Марш писал(а): Орловском ВНИИСПК
а подвои они не высылают ТК? черкните, если что-то узнаете :write:
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

YURRO писал(а):
Марш писал(а): Орловском ВНИИСПК
а подвои они не высылают ТК? черкните, если что-то узнаете :write:
В прошлом сезоне были черенки подвоев.Причём на дичёк у меня они не прижились,а один пустил корни выше обмотки прививки,в поверхностный,влажный песок! :hi:
""""""""""Сообщениеот Masik » 02.12.2016, 10:45

И вообще. Как кто считает нужным так и пишет. Мне один раз ответили: "Ну и что что на сайте так написано. Мой сайт что хочу то и пишу"""""""""""""""
Всё верно.Нас желающих что-то получить огромное количество.Спрос превышает предложения.Поэтому начинающие тоже должны меняться-делиться тем что есть,ну самым интересным.Ольховича на всех не хватит и у него не всё есть.Много сортов было чёрным цветом. :yes:
Андрей Васильев
Профессионал

Марш, у Владимира коллекция очень приличная и такие тут у единиц, на сколько я знаю. Видимо хотелось чего то эдакого, но оно быстро кончилось. Бывает... так что совет немного мимо, как мне видится.
daos
Дачник
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение daos »

Марш,

Поделитесь десятком подвоев для груши 1 сорта?

Андрей прошу прощения, личка не работает!

Спасибо.
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

Андрей Васильев писал(а): Марш, у Владимира коллекция очень приличная и такие тут у единиц, на сколько я знаю. Видимо хотелось чего то эдакого, но оно быстро кончилось. Бывает... так что совет немного мимо, как мне видится.
Не переживайте если и что то хотелось бы получить от него конкретно то я бы давно получил. Сорта я не коллекционирую, а понемногу сокращаю ассортимент. Например в эту осень спилил три хорошие груши.

А по поводу того мой сайт что хочу то и пишу. Не надо смешить народ не все же начинаюшие садоводы. А то начинают поучать народ. Снимают в ютубе ролики по поводу формировки. Пригибают летом зеленный побег, а говорят что это они пригибают ветку. Терминологию садовую хотя бы изучили, а потом бы обучали народ.
Андрей Васильев
Профессионал

Владимир из Н.Новгорода, ну вот , судя по всему сейчас опять начнется про кормление свиней Чижовской :-)

И раз уж начали про ролики в ютьюбе, так продолжайте, а то как то на полуслове весь порыв разоблочительный оборвался :-). Кто эти негодяи неграмотные ?
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Владимир из Н.Новгорода писал(а): Например в эту осень спилил три хорошие груши.
Хорошие то зачем?
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»