Красивый сада уголок - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Красивый сада уголок - 2
Продолжу об устойчивых для средней широты "жёлтеньких". В Цицинском саду Птелеи - в неплохом состоянии. Птелею ещё "кожанкой" за "кожаные" плоды-монетки называют. Трёхлистные, но формы Ауреи там нет. Похожая на неё Клекачка больше подмерзает. У неё нет жёлтых форм, но интересный кустарник. Форма плодов - "дутики" всевозможные. Всю зиму висят.
Так Клекачка выглядит.
Так Клекачка выглядит.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Спасибо, Марина.
Потому что нравится.
Это Хионант, Снежноцвет. У него, хоть, и "тропического" вида листья, но в Цицинском - в очень хорошем состоянии. Он из Маслинных, североамериканский. рано осенью начинает желтеть листва. Может, и обмерзает(должен бы). Я рассматривала-рассматривала - ничего страшного не заметила. Наблюдаю за ним.
Фото куста 2-х метрового - вертикальное, здесь, жаль, вертикально не устанавливается.

Это Хионант, Снежноцвет. У него, хоть, и "тропического" вида листья, но в Цицинском - в очень хорошем состоянии. Он из Маслинных, североамериканский. рано осенью начинает желтеть листва. Может, и обмерзает(должен бы). Я рассматривала-рассматривала - ничего страшного не заметила. Наблюдаю за ним.

С уважением, Елена.
- Максик
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Спасибо, очень интересная информация по Ботсаду
Но все-таки Москва скорее относится к 5 климатической зоне, в отличие от Подмосковья.
Конечно приобретать саженцы из Ботсада предпочтительней, все -таки не Польша и не Германия, климат ближе, но проверять придется в условиях собственного участка, где растениям будет менее комфортно.
Но все-таки Москва скорее относится к 5 климатической зоне, в отличие от Подмосковья.
Конечно приобретать саженцы из Ботсада предпочтительней, все -таки не Польша и не Германия, климат ближе, но проверять придется в условиях собственного участка, где растениям будет менее комфортно.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Да, конечно. Но иногда увидишь и ... мысль: "Это ж моё дерево!" И...
Рано осенью окрашивается в лимонный цвет Секуринега. Очень изящный кустарник. В саду МГУ он такой " неприбранный". Относительно жёлтая Бузина чёрная "Aurea". Жёлтая ранней весной и поздней осенью. А летом у нас такая.
Июль 2011. Сентябрь 2016.
Рано осенью окрашивается в лимонный цвет Секуринега. Очень изящный кустарник. В саду МГУ он такой " неприбранный". Относительно жёлтая Бузина чёрная "Aurea". Жёлтая ранней весной и поздней осенью. А летом у нас такая.
Июль 2011. Сентябрь 2016.
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Ленусь, нравятся именно кустарники или вообще - "всё, что зелёное"? Признайся, Лен, ты профи по растюшкам? Ты ботаник?
Калина Гордовина понравилась, особенно последний снимок! Солнечный! И аккуратненький. А за ней кто? Листики на боярышник смахивают. Вот смотрю на все фото кустарников - ох руки чешутся постричь бы их...Они бы стали гуще, краше.
А я уже жёлтого нахапалась, что теперь проблемы по размещению. Решила делать чисто жёлтую стенку из жёлтолистных кустарников. И две туи (одна из них - жёлтая). Пару вкраплений типа пузыреплодника Дьяболо и барбариса краснолистного (покупался, как Ред Карпет, но веточки торчат в верх - буду искать ему фамилию) и пару можжевельников скальных. Что-то страшное будет? Но и по всему саду желтизну разводить тоже не стоит. Собираю "до кучки".
Говорят, что зелени должно быть 2/3, а цветного - 1/3... Но какой объём брать? Эта жёлтая стена будет метра 3-4, а вокруг всё зелёное - лес рядом, газон, грядки за "стеночкой"... Ой! Извелась вся... Вот сделаю, а потом видно будет...

Есть, правда, одна мысль, что эта стена должна быть подальше от глаз, она будет зрительно меньше... Куда-нибудь в ДАЛЬНИЙ угол собрать жёлтое...
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
А у меня (пока небольшая) есть бузина красная Плюмоза Ауреа.
Как думаешь, Лен, будет она у нас беспроблемной? Ту зиму я её пригнула и укрыла. В эту (вроде, обещают быть морозной) оставила на выживание. А осенью видок у неё был не ахти. Листья не опадали сразу, а долго тёмными оставались на дереве. А так с весны до осени была красавишной!
Вообще какая разница между черной и красной бузиной? Ну просто, как в том анекдоте про чёрную смороду - почему она красная? - Да потому, что зелёная ещё....
Дёрены тоже белые... А на деле стволы красные, а листья вообще разноцветные...
С уважением Татьяна
-
эллен
- Прихозовец100+
Красивый сада уголок - 2
Ох,девушки.давно присматриваю бузину для дальнего большого угла.раскидистая красотка.а как быстро нарастает обьем?И еще.купила спирею "cripsa". пишут,50 60см.ВИдела ее в парке ~1,2м.А у кого есть уже взрослый куст и как его "вписать" в рабатку. ? Спасибо.
- Максик
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
У меня Ауреа довольно давно, безпроблемная, хорошо нарастает, для декора заднего плана самое оно
https://my.mail.ru/list/helenm/photo/408/488.html
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Лена! А строение от бузины с какой стороны? Может ей (бузине) просто там микроклимат южный?Максик писал(а): У меня Ауреа довольно давно, безпроблемная, хорошо нарастает, для декора заднего плана самое оно
С уважением Татьяна
- Максик
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Строение соседское с запада. Но она там и до строения росла ничуть ни хуже.
И именно про эту бузину я ни от кого про капризность не слышала.
Более сложные сорта у меня дохли. Пробовала Madonna и Black Lace.
Laciniata живет у соседей, но растет медленно
И именно про эту бузину я ни от кого про капризность не слышала.
Более сложные сорта у меня дохли. Пробовала Madonna и Black Lace.
Laciniata живет у соседей, но растет медленно
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Красивый сада уголок - 2
5 лет назад я накупила бузины Ауреа 6 штук (ок. 1 метра высотой), чтобы быстро закрыть свои 200м забора. Так вот теперь не знаю, что с ними делать- монстры 3Х4 , а одна -так еще шире и выше, причем вымахали такими за 2-3 сезона. Режу их каждый год под форму зонтика, выпиливаю все снизу. Вот на этом фото виднеется большой шар светло-зеленый - это бузина в 2015году. {ссылка не работает}
Я не знаю более беспроблемного растения, пересаживала много раз в любое время(даже в ноябре), с обрубками корней - все приживалось.
Я не знаю более беспроблемного растения, пересаживала много раз в любое время(даже в ноябре), с обрубками корней - все приживалось.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Татьяна, не ботаник я. Но знаю, чем отличаются: бузины есть виды: канадская(для 6 зоны), чёрная и кистистая.ДочьЖени писал(а):....Вообще какая разница между черной и красной бузиной? Ну просто, как в том анекдоте про чёрную смороду - почему она красная? - Да потому, что зелёная ещё...
Дёрены тоже белые... А на деле стволы красные, а листья вообще разноцветные...
У канадской плоды - красные, у чёрной - чёрные и соцветия - щитки, у кистистой - красные, а соцветия - метёлки.
Твоя, Татьяна, "Plumosa" относится к виду кистистая. И ягоды, следовательно, красные, и почему то считаются несъедобными. Даже после термической обработки. В отличие от Бузины чёрной. Хотя, у нас плоды видовой кистистой тут же птичками съедаются, я даже дерево во всей его красоте сфотографировать не успеваю.
Сейчас картинки подберу.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
У нас есть сорта Бузины чёрной: "Aurea" с золотистыми листьями.
и с рассечёнными листочками "Laciniata"
А вот шарики "Nan(ы)" не прижились, потому что их всё время ели пилильщики.С уважением, Елена.