ПОЭЗИЯ грязными руками не трогать!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
Трынделка - 5
Руслана из Белоруссии писала о своей печи на улице, кот. муж сделал, и еще Барон Х свою показывал и рассказывал.
- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
Трынделка - 5
Уже нет, в нашем городе точно. В прошлом году, в сентябре, у начальницы муж умер, так она от скорой не смогла добиться номера телефона похор. службы, посоветовали по газетам поискать.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 5
А у нас всё по прежнему. Вот только что двух полицейских за это уволили... так это только те, кто попался, а их много.
- Агата В сети
- Прихозовец100+
Трынделка - 5
У нас прямо с полицией в паре приходят. Когда мы отказались от их услуг, полицейский сказал, ну ладно за свидетеля распишется.
-
Аленка
- Профессионал
Трынделка - 5
У нас раньше тоже полиция (до сих пор не могу я это слово воспринимать) с агентами связана была, как сейчас не знаю, спрошу у сестры по чьему совету и где они агента надыбали и вообще зачем он нужен, если мытариться нам пришлось.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Нет у нас такого. И слава богу. Слишком часто с похоронами сталкивалась в последнее время. Агнета надо вызывать. Никто не навязывается. Вот на кладбище другое дело. Там свои законы.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 5
Так у нас и кладбище этому "Мемориалу" принадлежит, или в аренде не знаю...короче они там всем управляют полностью, и землю продают и памятники ставят. Я же говорю, нам уже подготовленный счет выдали, как только мы зашли. Только уточнили размер участка и оградку кованную или нет ставить. Там уже все обсчитано было вплоть до катафалка. Ладно, хоть кафе еще свое не навязали.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Трынделка - 5
Мне этим летом пришлось столкнуться с похоронами. Агент прибыл быстрее скорой. Стоял у подъезда. А вот полиционеров ждали почти 6 часов. И вошел он только с перевозкой, предложил свои услуги, оставил визитку. Но в морге свои агенты, прям с порога подошел мужчина, мы оглянуться не успели, всё нам рассказал, оформили, посчитали по деньгам, даже с местом на кладбище сразу решили вопрос. Мы только сгоняли выбрали место и договорились с Храмом и рабочими о доставке гроба на отпевание (внос-вынос) и до места погребения.
Другой вопрос с нашими органами соцзащиты. Это нечто! Человек был инвалидом, лежачим. В пенсионном оформили, спрашивала, куда ещё нужна информация о смерти. Никуда. И в итоге до сих пор звонки из фсс-то пеленки, то памперсы...при жизни выбить не могли, а сейчас отбиться не могу.
Другой вопрос с нашими органами соцзащиты. Это нечто! Человек был инвалидом, лежачим. В пенсионном оформили, спрашивала, куда ещё нужна информация о смерти. Никуда. И в итоге до сих пор звонки из фсс-то пеленки, то памперсы...при жизни выбить не могли, а сейчас отбиться не могу.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Трынделка - 5
Посмотрела. Во первых по отзывам в сетях к этому доктору бы точно не пошла. Там пополам положительных и отрицательных, но по качеству отцательные перевешивают. Во вторых - он не виноват. Это полностью осложнение анестезиологического пособия, причем такого, которое невозможно предсказать и от него застраховаться. Но вина анестезиолога в том, что он ушел. Как всегда пять баллов израильским врачам, которые лечат от денег и не пытаются родителям объяснить, что повреждения мозга тяжелейшие и необратимые, чебы бабок не срубить...fisherka писал(а): И я про сарафанное радио расскажу... Не слышали про недавний случай в Тюмени, когда семилетнему мальчику сделали операцию по удалению миндалин, и теперь он находится в вегетативном состоянии? Так вот этот врач, который его оперировал, чуть ли не самый известный отоларинголог в Тюмени.

- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Трынделка - 5
Ким, Полина, а можно , "на пальцах" объяснить, что такое "Это полностью осложнение анестезиологического пособия, причем такого, которое невозможно предсказать и от него застраховаться".
У меня 3 внучки, мне хотелось бы знать
У меня 3 внучки, мне хотелось бы знать

"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Трынделка - 5
ЗояК, я исходила из информации в сети, там пишут, что у ребенка произошел бронхоспазм, а после этого случилась остановка сердца. Так крайне редко, но бывает в процессе анестезии. Это индивидуальная реакция, ее предсказать невозможно. Собственно для этого анестезиолог и рядом находится. Если бы он был рядом, сердце бы тут же завели и, возможно, обошлось бы без катастрофы. Он заполняет протокол "Течение анестезии", там все очень подробно расписано, заканчивается он тем, как пациент вышел из анестезии. Так вот тут, как я понимаю, доктор не дождался выхода. Потом его конечно позвали, ребенка реанимировали, но кора за это время уже погибла. И теперь мне нравится подача информации - ребенка лечат израильские врачи, потому что наши не берутся. Это потому что это не лечится. Кора не восстанавливается.
Еще я прочитала, не знаю так это или нет, что в этой клинике нет реанимационного отделения. Так вот всегда, какой бы короткой общей анестезии кто-либо не планировал подвергаться, всегда это лучше делать в месте, где есть реанимация.
Еще я прочитала, не знаю так это или нет, что в этой клинике нет реанимационного отделения. Так вот всегда, какой бы короткой общей анестезии кто-либо не планировал подвергаться, всегда это лучше делать в месте, где есть реанимация.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Трынделка - 5
Извините, я не Полина, но тоже вставлю свои пять копеек, меня десятилетия уже поражает та же неосведомленность людей.Интернет же почти у всех, и мы все , бывает, болеем. За жизнь и состояние пациента на операционном столе отвечает анестезиолог, а не хирург. И за то, как пациент выйдет из наркоза, отвечает анестезиолог, а не хирург.И за осложнения на наркозе , вплоть до анафилактического шока и за то, как с ним боролись, отвечает анестезиолог, а не хирург. Хирург отвечает только за то, что происходит в месте операции. Вот если хирург не сможет остановить кровотечение во время операции, и пациент погибнет от этого кровотечения, то за это ответит хирург. А анестезиолог обеспечивает хирургу возможность остановить это кровотечение,давая пациенту адекватный по ситуации наркоз, но за само кровотечение уже ответственности не несет. Именно анестезиолог решает вопрос, возьмут ли человека вообще в операционную, потому, что он отвечает за жизнь этого человека в момент операции, а не хирург. Хирург говорит, что надо оперировать или срочно надо оперировать, но будут ли это делать, решает тот, кто будет давать наркоз, а именно анестезиолог. Его работа с момента, когда он пришел к пациенту накануне операции и до момента, когда пациент полностью выйдет из наркоза и называется анестезиологическим вспоможением(пособием). Пациенты, как правило, не очень замечают доктора, который приходит к ним накануне операции, а именно в его руках на операции их жизни. И именно его специальность входит в список самых рискованных и по смертности стоит на одном из первых мест,то есть они порой умирают молодыми, такую нагрузку несут эти доктора каждый день. Кто-то подсчитывал, что вводный наркоз( 5-10 минут) и вывод из наркоза пи нагрузке на организм анестезиолога такой же, как у летчика, сажающего самолет в сложных условиях. А все потому, что они знают сколько смертельных рисков на каждом этапе операции, как внезапно возникают эти риски на наркозе, как счет при этом начинает идти на секунды и как зависит жизнь пациента в этот момент от того, что скажет делать и сделает анестезиолог с анестезистом( помощником). А наркозов бывает не один в день, особенно в скоропомощных больницах на дежурстве. И анестезиолог тоже человек, не машина. Никто не желает смерти и осложнений пациентам. Но жизнь такова, какова она есть и больше никакова. У нас традиционно считается, что самое страшное- это работа хирурга, мол зарезать может. А самое страшное в операции- это наркоз. И Полина права, выбирайте место, если придется что-то делать- отправил в реанимацию , там отследят в первые часы, чтобы все было нормально. А тут вроде нормально дышит, можно пописать. Вот и пописал. А ведь это тоже требование неукоснительно- сделал- тут же запиши. Весь наркоз анестезист сидит, пишит, каждые пять минут. Ввел препарат- тут же все в карту, что, сколько, когда до минуты. А тут, видно, и анестезиолог был один.
К сожалению, такие случаи, как в Тюмени, бывают. И со взрослыми. И с врачами- на моей памяти оперировали известного хирурга, профессора. Ну самые лучшие хирурги и анестезиологи собрались. И сделали все отлично. Но Генрих Ильич не проснулся , т е не пришел в сознание после операции. Вот и все. И никто не смог ничего сделать. Это судьба. А судьба в руках Божиих. Бог не выдаст-свинья не съест. Так что молитесь за внучек и по Вашим молитвам у них все будет хорошо, и анестезиологическая, и хирургическая помощь, если потребуется. И всегда помните, что все операции- удаление миндалин, аппендицит, кесарево сечение, любые, не только суперсложные, несут непредсказуемый риск.
К сожалению, такие случаи, как в Тюмени, бывают. И со взрослыми. И с врачами- на моей памяти оперировали известного хирурга, профессора. Ну самые лучшие хирурги и анестезиологи собрались. И сделали все отлично. Но Генрих Ильич не проснулся , т е не пришел в сознание после операции. Вот и все. И никто не смог ничего сделать. Это судьба. А судьба в руках Божиих. Бог не выдаст-свинья не съест. Так что молитесь за внучек и по Вашим молитвам у них все будет хорошо, и анестезиологическая, и хирургическая помощь, если потребуется. И всегда помните, что все операции- удаление миндалин, аппендицит, кесарево сечение, любые, не только суперсложные, несут непредсказуемый риск.
Наталия
-
sokol
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Всем привет. Дорогие форумчане, огромное спасибо и низкий поклон вам за помощь, если бы не Вы, не знаю как бы справлялась? У меня пока без изменений, дома полный лазарет, еще я грипп из больницы приволокла, всех позаразила(у самой осложнение - пневмония) Колюсь, но пока еще тяжеловато. У сына ножки срастаются, пока еще в больнице лежит, хорошо что на следущий день к нему приехали и увезли в Биробиджан, а то бы страшно даже думать что бы было. Мама совсем плохонькая, ко всему еще и почти не видит, лежит уже и вряд ли поднимется(Господи, как же это страшно то).
Спасибо, родные.
Спасибо, родные.
Я - Люба можно на ты.
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
Девочки, лет 15 назад сыну аппендицит оперировали. Мы к хирургу, говорим хотели бы отблагодарить, он сразу сказал - я до операции ничего не возьму, лучше с анестезиологом порешайте. Подошли к анестезиологу, и дали то немного - 3 тысячи (как помнится), так анестезиолог был от начала до конца операции, вплоть до палаты - помогал с каталки на кровать переложить. Я еще со своих вторых родов знаю, что анестезиолог фигура при операции очень важная.
А здесь, в ситуации с этим ребенком, надо все руководство снимать, а не только анестезиологу претензии предъявлять. Мальчику это не поможет, но, может, другие жизни спасет.
А здесь, в ситуации с этим ребенком, надо все руководство снимать, а не только анестезиологу претензии предъявлять. Мальчику это не поможет, но, может, другие жизни спасет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
Трынделка - 5
Медицина- тема сложная. У меня, думаю и многих других, с ней связано больше негативного, нежели позитивного. Да по-другому и быть не может, ведь к врачу идем с болячками,что само по себе не радостно. Лично я буду всегда с благодарностью вспоминать пожилого хирурга-гинеколога, благодаря которому я жива и в дальнейшем у нас еще и сын младший родился. Но меня возмущает, уж простите Бога ради, когда врачи в открытую вымогают за операцию у пациента, который идет по квоте. И попробуй не заплати! Тянуть с операцией будут, пока не помрешь. Это в МОНИКИ практикуют, и в Боткинской тоже, наверное и в других больницах такое есть. Я только про те случаи пишу, которые лично знаю. А если денег нет, то выходит дело - помирай? Это ВРАЧИ? Опять же оговорюсь , не все такие, есть огромное количество Врачей (именно с большой буквы), которым в ноги кланяться надо, но "вымогатели" пусть и с золотыми руками общую картину сильно портят.
Я не против того, чтобы отблагодарить врача, это совсем другое дело.
Я не против того, чтобы отблагодарить врача, это совсем другое дело.