розы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катюша

Сообщение Катюша »

Про прикоп-опишу свой скромный опыт :oops:
Получили розы, в конце августа, окс с листиками и цветочками. Молдаваны всегда так розы возят-чтоб сорт видно было. 750штук, одни чайники типа Глории дей, Ланкома и т.п. сначала держала их в опилках сырых-места даже не было, куда воткнуть. Розы листья сбросили, место я раскопала-примерно 6м2, в начале сентября отрезала на одну треть ветки сверху, выкопала канавку- чтоб корни влезли и розы разложила, с наклоном и почти вплотную. Следующую канавку копаю-первую засыпаю. На розах почки набухли, ну, думаю, все, помруть зимой. Накрыла лутрасилом, снегом из засыпало(причем, не очень толстым слоем, ветки кое-где торчали) и весной все! розы были как огурцы!
:oops: ну если совсем чесно, то три померло.
Но тут ещё место имеет большое значение-я прикапывала в тихом, безветренном, где снег лежит хорошо.
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Вот это точно: самое главное - правильное место! Ну и розы при перевозке не очень иссушились.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

народ, я - дятел, ну не понимаю я суть прикопа...зачем???? ну вот я прикапывала розы в начале апреля в теплицу - на пару недель - и высадивала в грунт по колпаки лутрасиловые..
а вот под зиму прикоп мне совершенно не ясен.
чего я не понимаю?
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

И я до сих пор не понял :D
Поэтому не беру ОКС осенью.
А вообще прикоп, по-моему, когда уже сажать поздно, когда уже подмораживает и нет времени делать все по правилам. Или откровенно в лом! :wink: Наверное, я неправ, да и пусть! Для себя решил окончательно - не буду брать ОКС осенью и другим не советую. Меньше потерь, меньше переживаний за розы, как они переживут зиму. Нервы то чай не железные :-)
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Весной - понятно, кому негде хранить, для них это прекрасный вариант.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Леш! Хочу сделать бордюр из почвопокровных. Какие сорта можешь посоветовать?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Не знаю. Чесслово! Нет ни бордюров, ни почвопокровок - условия не позволяют. Я бы взял, что глазу мило. Но почвопокровки смотрятся хорошо в массовом цветении и когда равномерно покрывают пространство. Это хорошо удается на солнечном месте.
Мне досталась одна почвопокровка, я её выращиваю кустом как обычную розу.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Наверное, чтобы массовое цветение было, надо на нескольких растениях одного сорта останавливаться? У меня теперь места много - один малинник уничтожили :D
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Ну если тебе хочется равномерной окраски, тогда да. А если пятнами, то тогда разные сорта.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Думала я, думала, что мне с пришедшими розами делать (их не 11 оказалось, а 12) и вдруг меня осенило :idea:
У нас же погреб есть в новом-то доме! Правда прошедшей весной его изрядно подтопило, см на 20, и земля там хранившаяся и луковицы всякие в плесени были (луковицы пришлось домой забирать сушить, дезинфицировать и хранить в холодильнике), а грибы заселённые в пеньки и убранные в погреб зимовать отлично при таких условиях развивались. Тепло и сыро! Но этим летом мы его засыпали на 50 см.
Так что планирую следующее:
то что мне пришло Изображение замачиваю в корневине. И сажу в пакеты высотой 40 см. объёмом немного больше пятилитровой пластиковой бутыли (один я уже состряпала и предлагаю вашему вниманиюИзображение) с добавлением в почву гидрогеля (или лучше мха в лесу надрать?). Сколько можно храню на балконе (не застеклён). А потом увожу в погреб и периодически навещаю.

Жду критики. Очень.

И волнует вопрос: температура в погребе ниже +5 не будет, света там нет, а что если они напрорастают и так уж новые побеги прут?
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Катунь, а я бы посадила... укрыла б нетканкой коли заморозки есть и все.. а на зиму засыпала б перегноем по ведру на куст или просто сухой землей из теплицы..а смысла обработкой корневином при закладке в погреб совсем не вижу...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я бы тоже сейчас посадила. Надеюсь, у Крошки Ру нет гнилых помидоров. В темноте и тепле пойдут этиолированные побеги. Совсем не кстати.
Катюша

Сообщение Катюша »

Я бы не стала в погреб пихать, в холодильнике и то прорастают, при +2. Может посадить с корневином? А почки если погибнут, то новые пойдут, иногда переросшие побеги выламывают, и ничего, отрастают.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

А мы уже посадили розы, недавно купленные в ТСХА. Ничего себе. Не подмерзают... если полностью укроешь перегноем и пленкой закрепишь....
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Мои розы, несмотря на холод цветут, может обрезать? Я еще посадила 3 розочки ,на удачу, может перезимуют, уже 2 недели в земле, но ничем не поливала, -не подкармливала Розы в зиму не подкармливают ни чем?, и когда их нужно укрывать, я надеюсь может в октябре тепло еще будет, сентябрь холодный, всего несколько дней было тепла, а так 8-10 В воскресенье, 14 было 25 тепла, а во вторник снег вместо дождя летел.
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Закрыто

Вернуться в «Цветы»