Медицина - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Медицина - 2
Не надо ничего писать - вы уже прикреплены. Вот если надумаете поменять мед. организацию - тогда напишете уже в новом учреждении..
Ксения.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Медицина - 2
Про скорую помощь в Москве ЮЗАО. Около 10 вечера позвонила 03. Отвечает диспетчер, принимает вызов. Потом тишина. Прошёл час, опять звоню 03. Спрашиваю, долго ли ещё ждать, а мне отвечают, что переключают на диспетчера. Переключили, а там автоответчик: "Ждите, вам обязательно ответят!". И так ждали ещё 40 минут. Наконец ответили:" Вы уже вторую бригаду вызываете?" Говорю, что нет, ещё никто не приезжал. После этого через 40 минут доползли. Почти 2,5 часа добирались. Наша подстанция в 10 минутах езды.
С уважением, Татьяна.
- Агата
- Прихозовец100+
Медицина - 2
У меня скорая в соседнем доме. Подскочило давление и таблетки не помогли сбить. Вызвали скорую, так она через 5 часов приехала. Видимо таблетки уже к тому времени подействовали, я уже начала засыпать.
Сосед там водителем работает, сказал что сначала едут к тяжелым.
Сосед там водителем работает, сказал что сначала едут к тяжелым.
-
Аленка
- Профессионал
Медицина - 2
Недавно тетушке скорую вызывала , давление 236/110. Соединили с бригадой, те спросили что принимали. Говорю Энап и Коринфар 1 таб под язык. В ответ сказали:
-1 таб.Коринфара мало, приняли, 20-25 мин прошло, померили давление, если высокое повторить. Можно до 5 штук.
- Минуточку - говорю - Судя по Вашим советам, Вы к нам раньше, чем через 2 часа не придите?
- Не знаем. Очень много вызовов к детям - эпидемия гриппа.
И приехали, как мы предполагали через 2 часа.
-1 таб.Коринфара мало, приняли, 20-25 мин прошло, померили давление, если высокое повторить. Можно до 5 штук.
- Минуточку - говорю - Судя по Вашим советам, Вы к нам раньше, чем через 2 часа не придите?
- Не знаем. Очень много вызовов к детям - эпидемия гриппа.
И приехали, как мы предполагали через 2 часа.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Медицина - 2
Про скорую по ОМС говорить не буду. У платной 40минут-час время доезда. И за это время мы платим. Маме часто вызывали. Один раз приехала ТАКАЯ фря!!! Ногти - акрил 5см. Близко не подошла, все мальчик делал. И еще жаловаться стала, что смену отработала на бесплатной скорой, устала!
Вот промолчала, когда про врачей говорили. Что бедные они, незаслуженно обиженные и деньги им надо нести, чтоб штаны могли поддержать и лечить нас лучше начали.
Если нет совести-никакие деньги не помогут. Тупые, безгарммотные, равнодушные, а главное - не профессионалы, бездарные троешники, что диплом вымучили, не осознав, что стили убийцами.
Не все! Большенство! И не надо на систему валить. Везде люди. И система не при чем!
Пардон! Что-то маму вспомнила и козу эту. Всколыхнулось.
Вот промолчала, когда про врачей говорили. Что бедные они, незаслуженно обиженные и деньги им надо нести, чтоб штаны могли поддержать и лечить нас лучше начали.
Если нет совести-никакие деньги не помогут. Тупые, безгарммотные, равнодушные, а главное - не профессионалы, бездарные троешники, что диплом вымучили, не осознав, что стили убийцами.
Не все! Большенство! И не надо на систему валить. Везде люди. И система не при чем!
Пардон! Что-то маму вспомнила и козу эту. Всколыхнулось.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Медицина - 2
Кошмар какой!!! Так ведь и умереть недолго.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
sokol
- Прихозовец2000+
Медицина - 2
Девчата, конечно у каждого свое наболевшее, Галя, ну почему большинство, везде попадаются "нехорошие люди", а вот на скорой работают у нас по крайней мере, даже не знаю как их и назвать? патриоты что ли своего дела. Зарплата 15-18 т.р. из них сколько то процентов за стаж, 5 т.р. - президентские, 30% РК и 30% ДВ и что остается от зарплаты? А РК еще нужно заработать(5 лет). Протяженность (ХабИра Ириша, ты знаешь нашу местность) от моста и до Дежневки - это км 30 - 35 по федералке, и все деревни в округе, 2 ПГТ, вот были скорые в обоих поселках, а теперь одна скорая на пол района, наша в Волочаевке 2 - у них 8 нас. пунктов. Род. дома в больницах закрыли, анестезиологов в рай. больницах нет - значит надо везти в Биробиджан - 150 км, а еще и санитарок на скорых посократили, Все ДТП что случаются тоже скорая. И как за 20 мин. по нормативу явится на вызов? И это все медики виноваты? А мне вот кажется - система. И с этим нужно что то делать. И за 19 лет работы, мой детенок ни копеечки ни с кого не взял.
Я - Люба можно на ты.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Медицина - 2
Во, а меня еще спрашивают, чего я не переезжаю... А такого послушаешь - у нас реальная доступность скорых 7 минут в городе и 15 за городом, в эпидемии понятно время увеличивается, но не кратно. У нас уже через 10 минут начинают перезванивать и спрашивать а хде все?
Как то мы приехали к дяденьке из Москвы, приехал к нам 60 лет отметить и сил не рассчитал, стенокардия приключилась. Приехали мы через 5 минут, а с ним из Москвы еще две женщины были - заходим, лица у них вытянулись. Мы тогда еще не поняли в чем дело. Сняли экг, я фельдшеру диктую, при стенокардии там определенный алгоритм, тазик говорю принесите, после морфия тошнить может. Глаза их делаются еще больше. В общем полечили, боли полностью купировали, пожурили, поржали и отбываем. Они за нами идут как на заклание. Нам даже малость обидно стало, может хоть спасибо скажут? А они так и идут до лифта. И только когда мы в лифт зашли, до них дошло
Они оказывается все это время думали (из-за скорости приезда и оказанных услуг, для них это космос, что морфием обезболивают), что к ним приехала супер-пупер дорогая платная скорая и все это время прикидывали, хватит ли у них дома наличных с нами рассчитаться.
Мы тогда весь день под впечатлением были, это как же людей лечить надо, чтобы вот такие реакции сформировались?... 

Как то мы приехали к дяденьке из Москвы, приехал к нам 60 лет отметить и сил не рассчитал, стенокардия приключилась. Приехали мы через 5 минут, а с ним из Москвы еще две женщины были - заходим, лица у них вытянулись. Мы тогда еще не поняли в чем дело. Сняли экг, я фельдшеру диктую, при стенокардии там определенный алгоритм, тазик говорю принесите, после морфия тошнить может. Глаза их делаются еще больше. В общем полечили, боли полностью купировали, пожурили, поржали и отбываем. Они за нами идут как на заклание. Нам даже малость обидно стало, может хоть спасибо скажут? А они так и идут до лифта. И только когда мы в лифт зашли, до них дошло

-
bony
- Прихозовец100+
Медицина - 2
А в районной поликлинике в Москве соседке давление глазное померили наложением пальцев.
Аппарат сломан, а врач сказала-но я Вам померю. Зато весы работали- зачем-то взвесили ее. А у нее глаукома вообще-то. Везде есть спецы и троечники. А еще есть неприкрытое *цензура*. Это не анекдот, в той же поликлинике медсестра заходит к терапевту и на ее вопрос: "много там еще?"-отвечает-"одни гробы"

Наталья
- Елена_К
- Прихозовец100+
Медицина - 2
Всем спасибо за ответы! Вот почитала про скорую совсем грустно стало. Добавлю ложку меда, мы свекрови на этой неделе скорую вызывали, ей 85 и плохо у нее с сосудами и давление высокое, приехала бригада женщина и молодой парень, уж такие душевные, провозились с ней минут 40, и укол сделали и все рассказали и почитали предыдущие назначения, муж как раз там был, очень ему понравилось как они себя вели. Я уж подумала, что в нашей медицине наметились улучшения, но наверное очень многое зависит от конкретного врача.
С уважением, Елена
- Агата
- Прихозовец100+
Медицина - 2
И в то же время случай с моей мамой. Ей было 87, почти не вставала. Мерцалка. Скорая сидела больше часа, делали капельницы, ЭКГ. Она вела еще себя не адекватно, пыталась содрать клемы, кричала. (потом призналась, что думала ей будут сердце вырезать). Так они еще через два часа сами приехали и сделали повторное ЭКГ, чтобы убедиться что приступ прошел! Деньги им давала, не взяли! Это притом, что участковая на нас по телефону орала, зачем мы ее на дом вызываем.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Медицина - 2
Ну вот как так, а??!! Совсем безмозглая видимо *цензура*, видать бессмертной себя ощущает, про близких вообще не думает... Тьфу... И доктору тоже пятерка, у меня бы огребла бы такая медсестра за такой ответ... А между прочим по исследованиям - чем дольше человек живет, тем сильнее жить хочет!
- кадриль
- Прихозовец2000+
Медицина - 2
Ага! Видимо пока молод - жизнь кажется длинной, а когда к порогу подходишь, смотришь, а она такая короткая. И желаний все больше, а времени все успеть и не хватает.чем дольше человек живет, тем сильнее жить хочет!
Сейчас сама своим девочками на работе говорю - оглянитесь назад, вам уже почти 30. Долго вы эти 30 лет жили? Как один миг пролетели, так следующие 30 еще быстрее пролетят.
Кстати: Поздравляю всех с зимним экватором! День прибавился на 1 минуту

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
Медицина - 2
Галь! Третий день темнотища с утра... Аккурат с экватора началось))) Заметила?кадриль писал(а):
Кстати: Поздравляю всех с зимним экватором! День прибавился на 1 минутуУ нас стал целых 5часов и 54 минуты!
С уважением, Ольга.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Медицина - 2
В Москве продолжается разгром того, что еще уцелело от работающей медицины. А именно 62 онкологическая больница. Добрались и до нее ненасытные реформаторы с вечной мерзлоты.Лучшая не только в Москве. И бьются за нее чуть больше половины сотрудников и главврач, сделавший эту больницу лучшей. Он здоров, и сотрудники тоже. Ему, по большому счету, на пенсию и цветы сажать, но он борется за то, чтобы пациенты больницы получали в необходимом объеме препараты, закупленные по адекватной цене. И чтобы смертность от рака не росла в итоге. Он борется за больницу для людей, а не для себя. Может, кто-нибудь хотя бы пальчиком ткнет в поддержку больницы в петиции? наверно, нет. Пока лично себя не коснется, судьба какой-то больницы никому не нужна. А когда коснется, там уже не полечишься, опять врачи плохие будут, они виноваты.
Наталия