Красивый сада уголок - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Красивый сада уголок - 2
Марина177, Марина, Вам надо разобраться, кто живёт в дёрене, потому что когда молодой человек мимо него проходит, оттуда кто-то гукает.
Понятно, куда бежит девочка(?). В сад или в огород. Ей там дел - не переделать. Видите, чтобы их не перезабыть, она пальчики на левой ручке загнула.
Понятно, куда бежит девочка(?). В сад или в огород. Ей там дел - не переделать. Видите, чтобы их не перезабыть, она пальчики на левой ручке загнула.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Татьян, вот если бы брунера одна-одинёшенька была на большой клумбе. И крошка. Было бы стильно. А так...по маленькому "фрагменту" "хорошо" или "неудачно" даже и не определить, а?ДочьЖени писал(а):...У себя пыталась что-то подобное изобразить, но подальше от камней-булыжников...
С уважением, Елена.
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Красивый сада уголок - 2
Так хочется весны! Хочется копать, сажать, прививать, обрезать! Спасают фотки , видео, журналы и, конечно, наш форум. Жалко пропало на сломавшемся компьютере много старых фоток, но я купила себе специально для этого планшет.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Красивый сада уголок - 2
Не очень, как-то с остальным садом не в тему...
Какая прелесть малыши на природе! (три раза сплюнула)... И ты, Лен, не пугай живущими в дёренах существами... Это же сказка - вокруг цветы, лес рядом! Наверно, и друзей хватает на летние каникулы... У нас много детворы, даже с Москвы приезжают к бабушкам...
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Я сбрасываю фотки на флешки, диски. На винчестер не надеюсь. Планшет - тот же комп. Нужно информацию обязательно дублировать. Когда-то работала в АСУПе (отдел Автоматизированных Систем Управления Предприятием), у нас копии особо ценной информации и в двух экземплярах были. Тогда же носители информации были весьма не надёжными, сбоили вечно... Вот с тех пор перестраховываюсь. А сын многое хранит не только на флешках и дисках, а и в интернете. Смешно, но часто обмениваемся инфой, сидя в соседних комнатах, через интернет.
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Пропустила как-то... Отвечу. У нас подпорная - из кирпича. И дом кирпичный, я посчитала, что и подпорная должна из кирпича быть. Вот интересно. Привела соседка консультанта-ландшафтника(которого к себе вызывала) зачем-то к нам - чего-то показать. Так потом сказала, что дама назвала нашу подпорную стенку "безвкусицей", мол, нужен для этого дела либо плитняк, на худой конец - булыжник.ДочьЖени писал(а):... строить из камня? Заборы?На худой конец - подпорные стенки?

С уважением, Елена.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Красивый сада уголок - 2
Елена, очень красивая подпорная стенка, да и все окружение.
Может быть это будет OFF для темы, но скажите, Вы стенку делали на каком фундаменте(глубина)? И отверстия для стока воды внизу или вверху, если они есть, конечно?
Может быть это будет OFF для темы, но скажите, Вы стенку делали на каком фундаменте(глубина)? И отверстия для стока воды внизу или вверху, если они есть, конечно?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Зоя, муж сказал, что у нас вместо фундамента - дорожная плита. Так что никакое проседание грунта не страшно. А чтобы давление весенней воды на стенку уменьшить, сзади, оказывается, Саша гравий насыпал. И даже его покрывал каким-то специальным материалом, чтобы землёй гравий не забился. А в нижних рядах кладки кое-где в щелях раствора нет, чтобы лишняя вода выходила.
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Ой, Лен! Вот снова про ландшафтников... Не факт, что они все с чувством меры и художественным вкусом. Чаще идут по шаблонному пути. К моей сестре тоже приходила женщина-ландшафтник, вообще ничего не смогла предложить подходящего. Предложила пруд и альпинарий, вдоль забора туи...
Тоже считаю, что стеночка из кирпича смотрится гармонично, составляет ансамбль, и ежу понятно... Иначе кирпич ничем больше не будет поддержан... Вот что-то добавить для добавления цвета, какую-то вставочку, барельеф, или наоборот сделать окошко и туда что-то поставить. Говорят же, что хорошо, когда участвуют в композиции три или четыре цвета. Вот в цвет плитки мощения можно и изобразить что-то дополнительно. Да и то лишне. У вас лаконичный стиль, без излишеств. А что с другой стороны? Может там присутствует плитняк?
Тоже считаю, что стеночка из кирпича смотрится гармонично, составляет ансамбль, и ежу понятно... Иначе кирпич ничем больше не будет поддержан... Вот что-то добавить для добавления цвета, какую-то вставочку, барельеф, или наоборот сделать окошко и туда что-то поставить. Говорят же, что хорошо, когда участвуют в композиции три или четыре цвета. Вот в цвет плитки мощения можно и изобразить что-то дополнительно. Да и то лишне. У вас лаконичный стиль, без излишеств. А что с другой стороны? Может там присутствует плитняк?
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Татьян, вчера возвращалась домой и думала, что такое "вкус". Придумала: вкус - это мода и соответствие приличиям или вызов им. Сейчас подобрала картинки и объясню.
Цвет и мода.
Петров-Водкин "Купание красного коня". Сознательно применил контрастное сочетание цветов(зелёный фон - красный основной). А сюжет был прост, потому что Петров-Водкин был прост - т.е. без всякого тайного смысла. Это, уж, народ его назвал символистом, мол, революция - красное, мокрое животное с бешеными глазами, а народ - подросток. Но главное, из-за контрастного сочетания цветов(художники знают и используют закон физиологии: впечатление от увиденного у человека складывается первоначально "глазами", потом уже мозг подключается. Но...первое то впечатление всегда и запоминается...), к Петрову-Водкину пришёл успех. Тогда.
А другой художник, тоже основываясь на той же физиологии, тоже применил контрастное сочетание(фиолетовый-жёлтый), но "облагородил"(он же Клод Моне) его гармонизацией при помощи оттенков и нюансов. Мне кажется, что "подглядел" у цветков ириса(Клод Моне всегда был ирисолюбом).
Цвет и мода.
Петров-Водкин "Купание красного коня". Сознательно применил контрастное сочетание цветов(зелёный фон - красный основной). А сюжет был прост, потому что Петров-Водкин был прост - т.е. без всякого тайного смысла. Это, уж, народ его назвал символистом, мол, революция - красное, мокрое животное с бешеными глазами, а народ - подросток. Но главное, из-за контрастного сочетания цветов(художники знают и используют закон физиологии: впечатление от увиденного у человека складывается первоначально "глазами", потом уже мозг подключается. Но...первое то впечатление всегда и запоминается...), к Петрову-Водкину пришёл успех. Тогда.
А другой художник, тоже основываясь на той же физиологии, тоже применил контрастное сочетание(фиолетовый-жёлтый), но "облагородил"(он же Клод Моне) его гармонизацией при помощи оттенков и нюансов. Мне кажется, что "подглядел" у цветков ириса(Клод Моне всегда был ирисолюбом).
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Что может быть гармоничней, чем в природе?! Вроде, беспроигрышный вариант - успех должен быть.
И что же?
Картины серии у современников успеха не имели! А, ведь, палитра была самая что ни на есть гармоничная - природная.
А сегодня у этой серии - успех необыкновенный, а у "Коня" - так себе(да никакого).
Я и говорю: " Мода". Тогда - на "грубые" контрастные колориты, сегодня - на гармоничные нюансные сочетания. А завтра может быть - наоборот. И назовут "вкусом".
Это его "паровозно-вокзальная" серия. И что же?
Картины серии у современников успеха не имели! А, ведь, палитра была самая что ни на есть гармоничная - природная.
А сегодня у этой серии - успех необыкновенный, а у "Коня" - так себе(да никакого).
Я и говорю: " Мода". Тогда - на "грубые" контрастные колориты, сегодня - на гармоничные нюансные сочетания. А завтра может быть - наоборот. И назовут "вкусом".
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Ой, Лен! Согласна, полностью поддерживаю твою мысль! Наши вкусы, естественно зависят и от моды! Но они зависят ещё и от очень многих факторов. Они у нас так меняются... и не только от моды. Меняются от настроения, от прожитых лет, от обстоятельств...
Мне лично ни купание коня, ни вокзал не нравится. Замечаю за собой, что во всём поддерживаю серединку.
А про вкусы буквально пару дней назад писала длиннющий пост, но пока писала, посылать передумала. Размышляла о том, как меняются не только мои вкусы, но и вкусы знакомых, прикидывала причины изменения оных... Это очень сложный процесс... Вот для этого есть слово КЛАССИКА. Будем на неё равняться.То, что ценится веками, что не пропало под давлением переменчивой моды - вот эталон! А все наши вкусы просто уходят в стороны.
Мне лично ни купание коня, ни вокзал не нравится. Замечаю за собой, что во всём поддерживаю серединку.
А про вкусы буквально пару дней назад писала длиннющий пост, но пока писала, посылать передумала. Размышляла о том, как меняются не только мои вкусы, но и вкусы знакомых, прикидывала причины изменения оных... Это очень сложный процесс... Вот для этого есть слово КЛАССИКА. Будем на неё равняться.То, что ценится веками, что не пропало под давлением переменчивой моды - вот эталон! А все наши вкусы просто уходят в стороны.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Мои дачные вкусы меняются не зависимо от природы, а на них влияют больше мои года. С годами мы становимся просто скромнее и сдержаннее, вот и мои предпочтения стали соответствовать. Вот почему на форуме народ поддерживает больше спокойную (якобы природную) гамму? В природе можно встретить любые краски и их сочетания, в том числе и яркие (южные мотивы) - ведь все цветы созданы природой, люди слегка только подправляют, улучшают... Просто на форуме молодёжи мало, их интересуют другие тусовки. Здесь задают тон пенсионеры со своим вкусом. Вот и радеем мы за сочетаемость, за умиротворённость, уют... Ругаем сад Ньютонов, хвалим сады "под старину"...
Нам с нашей серой погодой не мешало бы создавать сады с тем, чего нам не хватает - яркими сочетаниями! Но и отдых в спокойной обстановке нужен!!! НУЖНО РАЗНООБРАЗИЕ!!! А где взять место и время для разнообразия? Вот поэтому очень хорошо, что мы все разные,у нас всё разное, что мы можем это всё увидеть, отдохнуть в разных садах!
Нам с нашей серой погодой не мешало бы создавать сады с тем, чего нам не хватает - яркими сочетаниями! Но и отдых в спокойной обстановке нужен!!! НУЖНО РАЗНООБРАЗИЕ!!! А где взять место и время для разнообразия? Вот поэтому очень хорошо, что мы все разные,у нас всё разное, что мы можем это всё увидеть, отдохнуть в разных садах!
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Ой, я про цвета что встретила в учебнике Соколовой, Бочковой, Бобылёвой "Цвет в ландшафтном дизайне":" Горожанам больше нравятся цвета природного окружения, а сельским жителям - редко встречающиеся в природе насыщенные - синие, оранжевые, красные..."
С уважением, Елена.