Грецкий орех!

Калина, рябина, боярышник, шиповник, облепиха, черемуха, ирга, орех, лимонник, брусничные и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Борис12.
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 5707 раз

Грецкий орех!

Сообщение Борис12. »

Мухин писал(а):
nicky писал(а): Хотя..Астаховский вон тоже обещают 23-27грамм. Никто и не возражает. Даже хвалят
...Получается сопоставим с Кардиналом?
1gro5WQnf9g.jpg
E2g-T25abdo.jpg
Вес подсушенного .Орехи из Камышина , привитые .
Кардинал Кубанский у нас под большим вопросом (потянет или нет) а вот с Камышинским можно "поиграться"!..Чуть мельче своего южного собрата...
нет,не сопоставим по массе-объему,а вот с зимостойкостью у Астаховского будет получше,
в Камышине САТ на 500 гр выше Брянского и почти на 1000 больше нашего--поиграться можно,но судя по ,,Урожайному,, что у меня растет-готовиться к зиме будет плохо,да и когда он созревает в Камышине-сроки? по винограду нам плюс месяц прибавляю к камышинской дате.
urrr
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6577 раз

Грецкий орех!

Сообщение urrr »

Мухин писал(а): улуч. копулеровка,в расщеп и привив. секатором.
Какой способ больше понравился, Костя?
Юрий
makks
Дачник
Благодарил (а): 9 раз

Грецкий орех!

Сообщение makks »

Мухин писал(а): Я уже ответил , по осени будут " излишки" (обменный фонд!) ....подберём!
Спасибо. :hi:
Мухин
Прихозовец100+
Интересы: Орехоплодные
Благодарил (а): 1357 раз

Грецкий орех!

Сообщение Мухин »

Борис12. писал(а): нет,не сопоставим по массе-объему,а вот с зимостойкостью у Астаховского будет получше,в Камышине САТ на 500 гр выше Брянского и почти на 1000 больше нашего--поиграться можно,но судя по ,,Урожайному,, что у меня растет-готовиться к зиме будет плохо,да и когда он созревает в Камышине-сроки? по винограду нам плюс месяц прибавляю к камышинской дате.
...По Астаховскому ...прекращаем " катить бочку "....реально достойный сорт...(шутка по поводу 27 граммов!) :yes:
...По поводу Камышина , не всё так страшно -Средний САТ 2800-3000..максимально 3100 .(Юг Подмосковья 2200-2400..макс.2600) Безморозный период 180-140 дней ( Подмосковье 120-140)...Но речь по большому счёту не совсем о Камышине ( извиняюсь не уточнил) ...Родственник от туда ( занимается орехом ,персиком и т.д.) посоветовал для нас ( не с самого Камышина) а с хуторов в низинах ,пойме и т.д. ...,вдоль Волги до Саратовской обл...А в низинах(поймах) и САТ еле под 2500-2600 , безморозный период 100-140 дней ! и микрозоны смело можно отнести к 4....То есть почти Подмосковье! :jokingly: ..Человек это дело отслеживает. Именно оттуда и образцы ( растёт и скороплодка и обычный и переходные формы ) ..да ,не всё так просто и там с орехом ...и замерзает и обмерзает .Но для нас более , чем перспективны .
...По САТ в Подмосковье (юг) ...виноград как индикатор -сверхранним надо 2100-2200 будет созревать в первых числах сентября (5-10)..в этом году первый в 20-х числах августа...то есть САТ как минимум 2400.(личные наблюдения)
..Борис "смело можете поправить! " ... если я где-то , что-то " нафантазировал" , но в общем картина реальная. :hi: ...и от этого отталкиваемся!
Последний раз редактировалось Мухин 29.12.2016, 03:12, всего редактировалось 3 раза.
Мухин
Прихозовец100+

Грецкий орех!

Сообщение Мухин »

urrr писал(а): Какой способ больше понравился, Костя?
Юра , всё таки лучше улучшенной копулировкой , при толщине подвоя 1 см. и больше.Тонкие хорошо прививочным секатором , очень удобно и быстро.
Роман Колосов
Дачник
Благодарил (а): 6 раз

Грецкий орех!

Сообщение Роман Колосов »

Мухин писал(а): Родственник от туда ( занимается орехом ,персиком и т.д.)
Родственника, случаем, не Олег зовут?

По ореху Садко (с Чибисовым знаком с 2000г). Растет в двух экземплярах (сеянцы у меня), пока, оба проявляют себя, как одни из самых подмерзающих (условия Вязьмы, Смоленская обл.), даже при -26С. Один зацвел на 2 год. Второй без цветения пропустил третий (что, в целом, нормально).
makks
Дачник
Благодарил (а): 9 раз

Грецкий орех!

Сообщение makks »

Роман Колосов писал(а): По ореху Садко (с Чибисовым знаком с 2000г). Растет в двух экземплярах (сеянцы у меня), пока, оба проявляют себя, как одни из самых подмерзающих (условия Вязьмы, Смоленская обл.), даже при -26С. Один зацвел на 2 год. Второй без цветения пропустил третий (что, в целом, нормально).
Вот тебе и раз. :wall:
По словам Чибисова Вячеслава Ивановича, это автор Садко,который вывел из обычного сорта Садко путем многократного отбора и пересева.Единственный из множества сортов и форм грецкого ореха, который не вымерзает в
средней полосе и стабильно плодоносит!
Тогда очевидный вопрос! Где вы брали семена?У Чибисова или где?
Если сорт Садко у вас один из самых подмерзающих.
Скажите какой сорт ореха меньше всего подмерзает? :impossible:
nicky
Прихозовец100+
Интересы: редкие, вкусные, полезные и красивоцветущие садово-огородные
Благодарил (а): 691 раз

Грецкий орех!

Сообщение nicky »

Мухин писал(а):
urrr писал(а): Какой способ больше понравился, Костя?
Юра , всё таки лучше улучшенной копулировкой , при толщине подвоя 1 см. и больше.Тонкие хорошо прививочным секатором , очень удобно и быстро.
Подскажите Константин, это тот секатор который делает омега- и V-образные прививки или другой?
Насколько он эффективен по вашим наблюдениям?

Почему спрашиваю..просто после 2 летних опытов с ним и подсчетов удачных получается очень малый %.
Может зря я на него грешу и дело в кривых руках.. :oops:
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Грецкий орех!

Сообщение АндрейВ »

nicky писал(а): это тот секатор который делает омега- и V-образные прививки или другой?
Насколько он эффективен по вашим наблюдениям?
На грецком орехе он вообще не эффективен... Следует помнить, что такой секатор изначально предназначался для прививок на винограде, а на грецком орехе, при копулировке (при толщине черенка 1 см) следует делать более длинный срез, не менее 5-6 см... Ну а летом рекомендуют прививку "трубочкой"...
Андрей Виноградов.
Изображение
Роман Колосов
Дачник
Благодарил (а): 6 раз

Грецкий орех!

Сообщение Роман Колосов »

makks писал(а): Где вы брали семена?У Чибисова или где?
да, брал у него. однолетними сеянцами, с интервалом в один год.
makks писал(а): Скажите какой сорт ореха меньше всего подмерзает?
пока, по небольшому числу перезимовок (2012-1016гг), чуть выше уже отмечал, неплохо себя показали орехи Чугуева (Юрий Гагарин и пр.), некоторые формы из ТСХА, вернее, Мичуринского сада (есть у них аллейка своя, скороплодных форм, Сусов еще занимался), и орех Левина.
от Юдиной тоже неплохо растут, но плодить не хотят (пошел пятый год). по остальным смотрю (Шугин, Кочерженко, Канада, Киргизия, Украина, Кавказ и т.д.). чтобы выводить корректно суждения, нужно нивелировать всякий посторонний момент - неоднородность условий (почвы, влага, т.д.), ухода (подкормки, прополка), индивидуальное развитие сеянца (рекомбинагенез) и т.д. т.е. иметь достаточный материал, для разных условий, и достаточный период наблюдений. иначе это - пальцем в небо.
Мухин
Прихозовец100+

Грецкий орех!

Сообщение Мухин »

Роман Колосов писал(а): Родственника, случаем, не Олег зовут?
Роман, родственника зовут Вадим! Но Олега он порекомендовал...
На фото орехи Олега, посылка днями придёт, посмотрим что за орехи...а родственник обеспечил персиками и абрикосами ( разные формы местные) , тоже интересно.
То есть , Кардинал или нет не суть, главное крупноплодный и ядро не хилое.Плюс достаточно северная популяция и зимы у них серьёзные (уже пару раз было у них под -26 )...если брать у ребят в Крымске , орехи выращены практически в 7 зоне и САТ за 4000...и как тут быть.... Очень нужны хорошие крупноплодные ...Вон у Бориса есть урожайный , а у нас ( Юрия , Александра .., ну и у меня !) нету !...Не порядок ...! :-)
Борис12.
Прихозовец1000+

Грецкий орех!

Сообщение Борис12. »

Мухин писал(а):
Роман Колосов писал(а): Родственника, случаем, не Олег зовут?
На фото орехи Олега, посылка днями придёт, посмотрим что за орехи...а родственник обеспечил персиками и абрикосами ( разные формы местные) , тоже интересно.
То есть , Кардинал или нет не суть, главное крупноплодный и ядро не хилое.Плюс достаточно северная популяция и зимы у них серьёзные (уже пару раз было у них под -26 )...если брать у ребят в Крымске , орехи выращены практически в 7 зоне и САТ за 4000...и как тут быть.... Очень нужны хорошие крупноплодные ...Вон у Бориса есть урожайный , а у нас ( Юрия , Александра .., ну и у меня !) нету !...Не порядок ...! :-)
Константин-да я рад буду поделиться,когда нарастут орешки,надо будет-черенков нарежу,когда разрастется :yes: думаю,что Вам имеет смысл съездить к Седову(Садко) в Тарасовку-ведь там помимо Астаховского ,Урожайного,Скороплодных были и другие сорта,я отказался тогда брать,во всяком случае-он темой тогда загорелся,может ещё не остыл :wink:
Борис12.
Прихозовец1000+

Грецкий орех!

Сообщение Борис12. »

Константин
Последний раз редактировалось Борис12. 29.12.2016, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Борис12.
Прихозовец1000+

Грецкий орех!

Сообщение Борис12. »

Борис12. писал(а):
Борис12. писал(а):
Мухин писал(а):

Константин-да я рад буду поделиться,когда нарастут орешки,надо будет-черенков нарежу,когда разрастется :yes: думаю,что Вам имеет смысл съездить к Седову(Садко) в Тарасовку-ведь там помимо Астаховского ,Урожайного,Скороплодных были и другие сорта привитые,я отказался в то время брать(пару лет назад),во всяком случае-он темой тогда загорелся,может ещё не остыл :wink:
Мухин
Прихозовец100+

Грецкий орех!

Сообщение Мухин »

Борис12. писал(а): посмотрел по другим культурам-по винограду у меня своя коллекция под сто сортов,
...Борис , а по винограду Вы на каких-то форумах присутствуете( участвуете )?...Интересно по поводу сортов и вообще! ..Не орехом единым живём! :hi:
Ответить

Вернуться в «Редкие садовые растения на дачном форуме»