Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Как бы там ни было, но открепиться от государства, мне захотелось только в этом году.
Задушило.
Пенсия, до которой, не известно как доработать. Сейчас-то, работу не просто найти... А позже..., вообще, не представляю как это будет выглядеть...
Собралась на ПМЖ в деревню уехать..., так как теперь там жить..., я - тунеядец буду...
Вот и хочется , жить в своей стране, но отдельно от государства, оно само по себе, я - сама по себе.... Не надо мне от него ничего..., а оно пусть от меня ничего не хочет....
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Ну да, у меня родители тоже 100-120 руб. получали. Папа рано умер, пенсию по потере кормильца выплачивали 40 руб. Конечно трудно жили, но не помню, чтобы кто-то в депрессию впадал по этому поводу. В магазинах было пусто, шмотки, вплоть до нижнего белья, только на толкучке можно было купить. Вкус колбасы уже в 80-х забыли. Тоже только из Москвы привозили. Помню на первом курсе, на первых каникулах, поехали с подругами в Сочи по профсоюзной путевке. Зашли в магазин рядом с гостиницей, а там колбаса всех сортов, и вареная и копченая, пиво чешское в бутылках, и чего там только не было. Народу нет, очередей нет... мы были в полнейшем шоке.. Даже цену вареной колбасы помню - 2,10 руб. В первый же день объелись колбасой :D Обратно летели, у всех был перегруз - полные сумки колбасы в Тюмень тащили.
Не знаю... всё равно детство веселое было. С шести лет полная самостоятельность, ключ на бельевой резинке на шее. :D Из школы прибежишь, поешь и бегом в музыкалку, потом опять пешком к родителям в институт, благо всё рядом. Там уроки сделаю, и вечером домой. Я вообще дочь полка, вернее ВЦ. До шести лет тоже в институте, чуть-ли, не жила. Родители меня спать укладывали в шкаф, рядом с доской. И во время семинара шкаф иногда открывался, оттуда выпадывал маленький ребенок и со словами "папа, я хочу чаю", брел в соседний кабинет. Бедные студенты :lol:.
Вот пионерлагеря ненавидела, все время висела на воротах, в ожидании родителей. К концу смены только привыкать начинала. Папа, иногда, не выдерживал и приезжал среди недели. Один раз приехал неожиданно, а я стою за воротами, за прутья держусь и на дорогу смотрю... потом говорил, что чуть сердце не разорвалось от такого зрелища.
Изображение
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1482 раза

Сообщение Нюра »

Оленёнок писал(а): Вот и хочется , жить в своей стране, но отдельно от государства, оно само по себе, я - сама по себе.
Это называется модным нынче словом "внутриэмиграция"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B8%D1%8F
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

fisherka писал(а): Вот пионерлагеря ненавидела, все время висела на воротах, в ожидании родителей.
Не хотела ничего писать, но это чуЙство ненависти мне хорошо знакомо. Класса до 5-го все каникулы проводила в лагерях, то спортивные, то обычные - пионерские. Это пожалуй единственное, что я бы из воспоминаний детства вычеркнула без сожаления.
Sveta-waw
Прихозовец1000+
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение Sveta-waw »

Мне видно повезло, из-за проблем со здоровьем в детстве я не была в пионерлагерях.
Каждое лето отравляли к бабушке на родину мамы (бывший Муромский уезд. вошедший в Горьковскую область). Там речка Кудра с раками, леса с грибами и гоноболью, поля с полоникой, волчьи овраги с ежевикой. Мамина учительница нас детей погодков водила в лес. рассказывала различные истории...
Но до речки или после обязательно сельхозработы на огороде у бабушки, зато картошка самая вкусная и я умудрялась к концу лета поправится, но потом опять худела :wall:
И когда поступила в институт в Москву и возникли проблемы с акклиматизацией (я после этого теперь болею ОРЗ без температуры :unknown: ) меня из-за веса в первую очередь отравили в профилакторий :jokingly:
И самое интересное - сельхозработ не было и на первых курсах и потом, а вот в школе "морковка" была с 4 класса.
Так что есть, что вспомнить. И когда вернулась домой, то в первую очередь, яростно оказалась входить в комсомольскую ячейку завода, по причине, что являюсь сторонницей анархо-синдикалистов :drinks: (
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Так и я была болезненным ребенком, поэтому мама хотела, чтобы я лето проводила на свежем воздухе, а не в квартире за чтением книг... Меня всегда на первую смену отправляли в пионерлагерь, а потом уже в деревню - вот там красота была... и грибы, и река :-)

Вы, наверное, позже меня в институт поступали, поэтому и не было "морковки". :-)
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

fisherka писал(а): ... поэтому и не было "морковки". :-)
Зато теперь у студентов и школьников ни морковки, ни картошки, а заодно и с/х нет.
Мое детство пришлось на время оттепели и шестидесятников. Да и в юности ничего особо плохого не было, а вот перестройка, перестрелка - это уже суровая взрослая жизнь.
Нюра писал(а):
Оленёнок писал(а): Вот и хочется , жить в своей стране, но отдельно от государства, оно само по себе, я - сама по себе.
Это называется модным нынче словом "внутриэмиграция"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B8%D1%8F
Оттуда же"..... Например, в письме А. Леонидова, опубликованном в журнале «Огонек» (1999 г., № 2), пишется о том, что внутренняя эмиграция появляется, когда мыслящему человеку надоедает, что государство считает его «быдлом»."
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Sveta-waw
Прихозовец1000+
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение Sveta-waw »

Да видно господин Ягодин Г.А. (ректор института) являясь министром образования в то время думал, что сельхозработы для первокурсников его института "до добра не доведут" :drinks: , а на третьем курсе уже началась специализация 8-)
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Возможно и так... А вот наш ректор, скорее всего, был в предынфарктном состоянии, так как тот год, когда я училась на втором курсе, впервые за всю историю ВУЗа, случился огромный недобор. Даже на самые популярные факультеты, где раньше был конкурс от пяти человек на место... Выпускники школ решили, что высшее образование им не пригодится. :-(
Изображение
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

а я хочу поделиться видом из окна своей квартиры :oops:

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Прямо, как у меня. :-) Алла, значит тебя можно поздравить?
Изображение
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

И мне захотелось поделиться.Моя московская бабушка работала в кузнечном цеху ЗиЛа, вырастила троих сыновей одна(дед погиб в 37 лет на войне, а младший сын родился 22.06.41)и умерла, едва выйдя на пенсию. Умерла уже на моей памяти. Жили в коммуналке с соседом -туберкулезником , а в одной 16 метровке с моими родителями и мной жили еще 2 взрослых брата отца.В детский сад меня приводили в половине седьмого утра, тк смена у родителей начиналась в 7.Правда,не всегда, а по неделям- неделя в 7 и до 15 смена, неделя в 15 и до 23, неделя в 23 и до 7 утра. ЗиЛ работал тогда круглые сутки в ударном темпе. За это нам перепадала колбаса и масло, а еще перепала малогабаритка с комнатами 13 м и 8. Мы были счастливы и уверенно смотрели в завтра, потому, что фашистов наши деды побили, а нам только восстановить страну и жить. В деревне за 200 км от Москвы была еще одна бабушка. Она практически одна в свое время растила пятерых младших детей( деда забрали на войну, пришел в 47, в 53 умер), живя в лесу-работала лесничей, вот и дали дом в лесу, от буржуйских охот остался. Не было электроэнергии,мобильных телефонов, мою мать,самую младшую, она запирала в избе, запрягала телегу, вешала ружье на плечо и по делам. Мать рассказывала, как сидела крохой на печке в страхе, накрывшись тулупом. Дед вернулся, старший сын нет, второй вернулся после тяжелейшего ранения- орденоносец( о чем никогда не говорил, нашли в архивах после его смерти). Сколько я помню эту бабушку, она никогда не сидела без дела. И никогда не жаловалась. И глаза у нее были просто сияющие. Потому, что война позади и еще пятеро ее детей выросли , обзавелись семьями и нарожали ей нас, внуков. У нее было большое хозяйство и в Москву нам паковалось в конце отпусков родителей несколько цыплят, сотня яиц и тд. Но с мясом было сложно, корову-телят ей уже тяжело было держать. И мы ей везли тушенку, за которой мама гонялась после работы- где появится, купит несколько банок. Копили всю зиму, паковали в ящики и везли на поезде. А поезд тот стоял у нас 1 минуту, и папа начинал сбрасывать ящики метров за 500 до полустанка. Ну а там дядька на телеге встречал. Так жили и работали зажравшиеся москвичи и их родня в советское время. И были счастливы. Кстати, в Москве меня отпускали одну практически везде с 7 лет, некогда было возить - водить меня. И практически все одноклассники также росли. Никого не изнасиловали.
Наталия
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

fisherka писал(а): Прямо, как у меня. :-) Алла, значит тебя можно поздравить?
да, Танюша! Документы с гос.регистрации получили 29 декабря.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Ура!!! Желаю вам счастья в новой квартире! :give_rose:
Изображение
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

fisherka писал(а): Ура!!! Желаю вам счастья в новой квартире! :give_rose:
Спасибо! Мне и квартира нравится (хоть и ремонт предстоит большой), и район нравится, хотя это окраина города. В долги, правда, влезть пришлось, но не в ипотеку(что радует).
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»