Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщение Бусяша »

Напиши пожалуйста в личку адреса- пароли- явки. Хочется в проверенном месте. Заранее спасибо!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Маша, да не оставляла я себе адреса, просто подбирала, чтобы была ближе к дому доставка.
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Маша, вот на пакетике нашла название http://zkrasa.ru/ingredients
С уважением, Нина.

Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Нина, спасибище :yes: ! У них есть самовывоз с Новогиреево, мне очень удобно.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
IvanSa

Острый перец

Сообщение IvanSa »

Острый перец в томатном соке

3 л. томатного сока
1 кг. острого перца
1 ст.л. соли
2-3 ст.л. сахара
4-5 лавровых листиков
1/4 ч.л. молотого черного перца
30 г. чеснока или 1 крупная головка
4 ст.л. растительного масла
6 ст.л. уксуса 9

Острый перец моем и даем стечь воде, плодоножку подрезаем прямо около перчика, семена не чистим. Томатный сок проварить 10-15 мин, затем добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и лавровые листики. Полученную смесь кипятить не накрывая крышкой 15-20 минут, пену снимаем, огонь не сильный у кого электроплиты на 4 режиме. Лавровый лист выловить и выбросить. В томат добавляем острый перец и варим 15 минут, иногда помешивая, я заливаю крутым кипятком в отдельной миске и в томате кипячу не более 3- 5 минут, тогда он покрепче ,не очень мягкий
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к перцу, туда же и растительное масло, Доводим все до кипения.
Добавляем уксус, перемешиваем, доводим до кипения и разложить в стерилизованные банки, залить соком. Полученные баночки укутать до утра.Вкус меня устроил полностью
Поставила 2-ю партию, в первой партии : Бишопы, во 2-й всё что было под рукой: Козий рог, черри, чили, медуза, и в томаты перекрутила около 10 штук огромных Ramiro
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Огурцы 2016

Сообщение Анина »

ninyureva писал(а): Нина, я все заготавливаю в Москве, вода фильтрованная.
Нинуль, соленые тоже вода через фильтр? Для маринованных безралично, мне кажется, а для соленых чего то в той воде не хватает) или лишнее, опять же - мне кажется, и я теперь не рискую, солю колодезной.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Прихозовец5000+

Огурцы 2016

Сообщение ninyureva »

Нина, я огурцы не солю, только на поесть малосольные и то пару раз за весь сезон, остальное мариновка.Я и заготавливаю всего несколько баночек и конечно же хочется, чтобы они были не только вкусные, но и на вид красивые. Спросить сейчас не у кого, раньше мама сажала, а я только консервировала, были всегда один к одному и красивые , и хрустящие, а сейчас получается фигня.
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Огурцы 2016

Сообщение Анина »

Понятно. Я то как раз в основном соленые делаю, а маринованных совсем чуть. Да и соленых стала немного делать, но в рассольник, винегрет и оливье кладу только соленые.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Халва из семян подсолнечника
P61219-164353.jpg
семечки подсолнечника 500 грамм
Для сиропа
сахара 250 гр.
воды 70 гр
Белок одного яйца, я использовала порошок сухого белка ( 15 грамм +100 мл воды= 1 белок)
Сначала семечки подсолнечника немного обжарила на сковородке в течение 15 минут ( в следующий раз попробую обжарить в духовке).
P61219-112055.jpg
Затем в Чаше блендера перемолола семена. Вот такой вид они приобрели.
P61219-125844.jpg
Далее перепробовала всю свою кухонную технику на предмет того, чтобы семечки приобрели вид пасты. Стаканы блендера не подходят для этих целей.
Закладывала частями и доводила до консистенции пасты. Несколько раз останавливала, чтобы собрать с боков чаши семена.
P61219-140150.jpg
Далее все, как для арахисовой халвы. Вместо яичного белка использовала сухой порошок яичного белка. Немного его взбила и поставила в холодильник, а тем временем …
Ставим варить сироп. Высыпаем сахар, заливаем водой и ставим на плиту, внутрь ставим термометр. Пока сахар не закипел помешиваем, чтобы не пригорел, варим на среднем огне. Как только сахар закипел, мешать перестаем , иначе сахар может закристаллизоваться при остывании. Варим до температуры 122°. Как только температура достигла 122° выключаем. Можно проверить готовность сиропа на «мягкий шарик». Капаем сироп в чашку с водой, если капля на дне схватывается в мягкий шарик , значит сироп готов.
Достаем из холодильника дежу с яичным белком , включаем комбайн на самую высокую скорость и тонкой струйкой начинаем вливать сироп и когда белковая масса увеличится в объеме как минимум в два-три раза, выключаем комбай.
Теперь выкладываем эту белковую массу в емкость, где у нас находится семечковая масса и ложкой начинаем перемешивать тщательно и аккуратно, как бы «вытягия» нити. Масса начинает загущаться и становится относительно однородной.
Теперь полученную массу раскладываем в лоток, застеленный пленкой, чтобы после охлаждения халву было легко вынуть и отправляем на балкон для остывания, предварительно положив груз, чтобы халва немного спессовалась.
P61219-150917.jpg
Сейчас халва уже остыла, я ее вынула из лотка, отрезала кусочек, вкус божественный.
Приятного чаепития!!!
С уважением, Нина.

Изображение
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Нина, дааавным-давно делал сациви. Там требуется грецкие орехи довести до пасты, делают с помощью мясорубки, неск. раз, чтобы из орехов выдавилось масло. Может и тут мясорубку применить?
С уважением, Владимир. Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Насчет мясорубки не знаю, даже не рассматривала этот вариант, использовала вот такой прибор
P61219-151143.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Огурцы 2016

Сообщение Songbird »

:-) сейчас открыли 3-л банку с булыжничками Германа, сверху малявки, все грустят, пустот пока не обнаружила, пока резала 2 без всего схрумкала :so_happy:
Пробовала в этом с 9% уксусом, эссенцией, лимонной кислотой. С 9 процентным понравилось больше всего. Все банки целы, все хранится в комнате в тёмном месте, закатывалось на даче
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Поджарила замороженные лисички! Замораживала уже почти готовыми, не сырыми. Пока вода лишняя выпаривалась- лесом пахло и на вкус- как осенний лес "кусил" :-) А потом, когда прогрелись как следует - не отличимы от свежеприготовленных!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
FYZ
Дачник
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение FYZ »

Для меня открытие очень приятное - замороженый яблочный сок - не отличим от свежевыжатого. А пользы точно больше чем от пастеризованного/стерилизованного. Банок не надо, катать/варить не надо. Без сахара и консервантов. И хранить удобно и 100% не испортится, не скиснет, не взорвется.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Где ж столько места найти для сока этого? Мы в хороший урожайный год банок 20 трехлитровых закрываем, но даже и пять банок не впихну в морозилку, там и так всего да всего.
Вот лисички не смогла уложить, закрыла в банки с уксусом. Недавно открывали, картошку жарили. Хоть плачь, никакого вкуса и запаха лисичечного, только уксус и пряности чувствую. Консистенция да, нежная, приятная, но вкус.... Не люблю консервированные грибы. Надо было впихивать как то, ягод уменьшить что ли...
А какая картошка была с лисичками осенью! Закачаешься! :so_happy:
Я Оксана.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»