Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

сансад
Прихозовец100+
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 06.08.2015, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Минск
Благодарил (а): 799 раз
Поблагодарили: 600 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

#9661

Сообщение сансад »

Андрей Васильев писал(а): Вчера продегустировал в очередной раз сорт Красавита. До этого укусить было невозможно, очень твердые были. Лежали последний месяц в пакете в холодильнике.
Наконец он дошел до потребительского состояния (не до зрелости, потому как у меня все таки не вызрел :-) )
Мякоть плотная, скалывающаяся, слегка зеленоватого оттенка, очень сочная, но вкус неинтересный, не больше 4 баллов и то с натягом. Думаю южнее был бы вполне интересным сортом учитывая потенциал хранения...
Фото конца сентября
красавита 24-09.JPG
Я же писал. что не будет оно десертным -технари что Сакавита .что Нававита и Красавита
Александр
Витал
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7951
Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
Репутация: 1
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1927 раз
Поблагодарили: 8493 раза

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

#9662

Сообщение Витал »

КрыжИр писал(а): Виталий, а фото ящика можно выложить?
Вложения
штрейфлинг_2016.jpg
Мантет 8 августа.jpg
Краса Свердловска.jpg
ольга кнор
Прихозовец100+
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 28.12.2016, 19:56
Репутация: 1
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 496 раз
Поблагодарили: 230 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

#9663

Сообщение ольга кнор »

Всех с Новым годом и с Рождеством Христовым!
Уважаемые форумчане, меня интересует возникновение у яблок, так называемого "загара", при этом мякоть делается рыхлой и портится вкус. В каком-то источнике была информация, что это возикает при преждевременном съеме плодов.
Может у кого-то есть более полная информация или ссылка на источник?
Роман С.
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 5329
Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
Репутация: 1
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 7877 раз
Поблагодарили: 10625 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

#9664

Сообщение Роман С. »

ольга кнор писал(а): Может у кого-то есть более полная информация или ссылка на источник?
http://asprus.ru/blog/bolezni-plodov-ya ... -xranenii/
Изображение
ольга кнор
Прихозовец100+
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 28.12.2016, 19:56
Репутация: 1
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 496 раз
Поблагодарили: 230 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

#9665

Сообщение ольга кнор »

Роман С. писал(а): Большое спасибо за ссылку, очень полезная информация.
Осень
Прихозовец2000+
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: 07.02.2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 716 раз
Поблагодарили: 6732 раза

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

#9666

Сообщение Осень »

Обещал сохранить Медуницу к новогоднему столу
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=7245&start=285
И сохранил. Фотография на 9 января.
IMG_5358.JPG
IMG_5364.JPG
Сохранилось 80% от заложенного объема. В настоящее время на части плодов стала появляться "амбарная парша", но так часто бывает к концу хранения. Вкус не то чтобы ухудшился, а стал более водянистый, но так происходит со всеми летними сортами, у одних раньше у других позже, но в целом это по-прежнему Медуница.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
Осень
Прихозовец2000+
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: 07.02.2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 716 раз
Поблагодарили: 6732 раза

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

#9667

Сообщение Осень »

Отмечал и еще раз хочу отметить эстонский сорт Талве наудинг.
В этом году удачно снял. Из этого объема заложенного на хранение
Талве наудинг-16-23.JPG
на сегодняшний день потери составили 0%
Вот так они выглядят на 9 января
IMG_5368.JPG
IMG_5369.JPG
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
Осень
Прихозовец2000+
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: 07.02.2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 716 раз
Поблагодарили: 6732 раза

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

#9668

Сообщение Осень »

сансад писал(а):Я же писал. что не будет оно десертным -технари что Сакавита .что Нававита и Красавита
Ага!
Поэтому и сам оригинатор для сравнения взял Антоновку.
Цитирую: "Общепризнанный превосходный для переработки является сорт Антоновка обыкновенная, который и взят был за стандарт для оценки новых сортов на технологичность для производства сока и других продуктов переработки."
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
Андрей Васильев
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 11140
Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
Репутация: 1
Интересы: Плодовый питомник
Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6849 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

#9669

Сообщение Андрей Васильев »

Осень писал(а): Поэтому и сам оригинатор для сравнения взял Антоновку
А не у кого нет под рукой описания Красавиты?
Сколько в баллах институт оценивает вкус ее? И кто родители?
Irus
Прихозовец1000+
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 25.02.2013, 16:27
Репутация: 1
Откуда: Зеленоград, дача север Клинского района
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 1971 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

#9670

Сообщение Irus »

Андрей Васильев писал(а): А не у кого нет под рукой описания Красавиты?
Происхождение сорта «Красавита»: 72-11/47 х Шампион.,4,5 балла
Masik
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
Репутация: 1
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 6210 раз
Поблагодарили: 2308 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

#9671

Сообщение Masik »

картинка есть
Вложения
Красавита.jpg
Андрей Васильев
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 11140
Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
Репутация: 1
Интересы: Плодовый питомник
Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6849 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

#9672

Сообщение Андрей Васильев »

Irus писал(а): Происхождение сорта «Красавита»: 72-11/47 х Шампион.,4,5 балла
Олег спасибо!
4,5 балла это не про антоновку (у нее по их же оценке 4 балла, не больше), к том уже Чемпион в родителях (там от него конечно могло ничего и не остаться, но потенциал то велик!)
Так что думаю что у сорта в иных условиях может и есть будущее.
Северянин
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05.05.2008, 19:30
Репутация: 1
Откуда: Сыктывкар р КОМИ
Благодарил (а): 688 раз
Поблагодарили: 446 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

#9673

Сообщение Северянин »

Виталий и почем такие ящики с крышкой? Сколько вмещается яблок? По виду около ведра. В апреле собираюсь в Петербург, надеюсь в тамошней икее ящики будут.
Мой северный сад
Витал
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7951
Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
Репутация: 1
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1927 раз
Поблагодарили: 8493 раза

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

#9674

Сообщение Витал »

Северянин писал(а): Виталий и почем такие ящики с крышкой? Сколько вмещается яблок? По виду около ведра. В апреле собираюсь в Петербург, надеюсь в тамошней икее ящики будут.
Александр, где-то около ведра.
Ящик 90 руб. + крышка 70 руб. Прозрачные и темные

Есть побольше (фото). Сколько стоят не помню.

Есть еще зеленые, эконом класса, они большего объема, но менее прочные. Крышка к ним подходит.
Вложения
большой ящик.jpg
Витал
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7951
Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
Репутация: 1
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1927 раз
Поблагодарили: 8493 раза

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

#9675

Сообщение Витал »

Осень писал(а): Вот так они выглядят на 9 января
Александр, а где в морозы хранились?
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»