Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1156

Сообщение татя »

Сажаю в теплицу 2-3 шт китайских холодостойких, тоже мне нравятся и свежими и солеными.В банки 700 гр режу.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1157

Сообщение кадриль »

Ревизию провела небольшую в кладовке. Ликвидировала раритеты с надписями типа "Малина 2008".
Но суть не в раритетах. Крышки! Крышки все живые! А современные крышки за полгода разъедаются. :oop:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 179 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1158

Сообщение bony »

А я такие раритеты (сладкие) в бочку замешиваю с дрожжами и сухарями.
Наталья
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1159

Сообщение liliya »

А у меня крышки Елабужские ,в заготовке лечо.....как с пятнышком внутри.. :unknown: .,а типа "поржавевшие" сверху у многих заготовок,всегда подписываю год....,знакомая сказала,что давно отказалась от них...перешла на волгоградские
Лилия
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1160

Сообщение кадриль »

liliya, Вы про жестяные? Я про многоразовые, закручивающиеся говорю. В этом году купила новые, так некоторые банки открываю, а там слой внутренний разъеден.
bony, а дальше? Если для производства очень крепкого - мне "сбыта" не найти. Не будет никто пить.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Репутация: 0
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 262 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1161

Сообщение ВИНОЛЬКА »

кадриль писал(а): Если для производства очень крепкого - мне "сбыта" не найти. Не будет никто пить
Я думаю для подкормки, все старое варенье в бочку вместе с травой отправляю.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1162

Сообщение кадриль »

Я думаю для подкормки, все старое варенье в бочку вместе с травой отправляю.
Упс :lol: А я думаю- зачем сухари :D Спасибо! Как-то не подумала.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 179 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1163

Сообщение bony »

Конечно для подкормки, сухарей за зиму собираю. Траву использую для мульчи.
Наталья
Лара
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29.11.2014, 16:46
Репутация: 0
Интересы: Садоводство,цветы. "Меньшие братья". История Росссии.
Занятие: На пенсии. Хозяйство по дому.
Откуда: Москва, Моск.обл. Егорьевский р-н 29.04
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 33 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1164

Сообщение Лара »

Для Шанель и всех девочек форума, кому пригодится. Рецепт "аджики" из кабачков.ан
Строго. Кабачки очищенные - 2 кг.
Чеснок - 5-7 зубков или 1 головка.
Перец острый 2-3 шт. крупные.
1 банка (380г.) томатной пасты "Помидорка"
1 стак. песка
2 стол.лож. соли с горкой.
1 стакан растительного масла.
100 г 9-процентного уксуса.
Кабачки, перец, чеснок пропустить через мясорубку, затем добавить "Помидорку"- всю банку. Все перемешать. Затем добавить песок, соль и растительное масло. Перемешать и варить 25 мин. с момента как масса закипит. После добавить уксус. (Мне кажется уксуса можно чуть поменьше). Перемешать и разложить в стерилизованные банки. Закрыть.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1165

Сообщение anina »

А если кабачки порезать кусочками, то это - Тещин язык.
Я Оксана.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1166

Сообщение Songbird »

:oops: Это снова мы...
Короче, в 2016 году мариновала огурцы с двухкратной заливкой кипятком, третий рассолом, ни одна банка не взорвалась, хранится все при комнатной температуре, если место свободное в холодильниках ставлю немного банок. Хрустящие и вкуснющие из того что я закрывала. Квасить "солить" и закатывать в банки больше не буду, отнимает время и место, еще и вонючесть присутствует.
Рецепт перца тока с аспирином для фаршировки (Кузинамама) ушел на ура, оставляю однозначно, перец класснющий , единственное 30 сек не более бланшировала в кипятке, чтобы вставлялся без разрыва, наверное можно и без этого, тока 1 банка испортилась, грешу из-за 1 перца, стал трухлявый и расплылся. Еще не пробовала замороженный для фаршировки, если будет вкус картона присутствовать, морозить больше не буду...
Маринованный перец с маслом, для меня оказалось много масла, мне стока нельзя, можно ли делать без него или совсем каплю или вкус уже будет другой?
Pertsa
Дачник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01.03.2016, 07:10
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 28 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1167

Сообщение Pertsa »

Я хочу поблагодарить за рецепт огурцов (где 400гр сахара, 10 чл укс эссенции...).
С этим маринадом делала ассорти. Из специй добавляла нарезаный корень хрена, горчица семена, перец душистый и черный горошки, гвоздика и листья сельдерея или любисток.
Очень вкусно! Уксусно конечно, но баланс соли, кислоты и сахара невероятный)
Еще раз огромное спасибо за рецепт)
Екатерина.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1168

Сообщение anina »

Songbird, Лена, я думаю и без масла можно. Какая разница тот вкус или не тот, главное чтобы вам нравилось.
Обычно все рецепты корректирую под себя, масло всегда убавляю. Не люблю жирные салаты. Написано стакан, а я немного плесну из бутылки и всё.
Я Оксана.
Стася
Прихозовец100+
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 04.03.2016, 11:08
Репутация: 1
Откуда: Московской области
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 88 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1169

Сообщение Стася »

Тоже мариную огурчики много лет, начинала с рецепта "Огурцы по-Волгоградски", переработала под себя теперь "огурцы по -Обуховски", изначально в рецепте огурцы заливались кипятком в большом баке, укутывались в одеяло и стояли до остывания,
сейчас я огурцы не "парю", два раза заливаю кипятком в банках, стоят 15-20 минут, третий раз кипящим рассолом и закатываю,
затем переворачиваю и укутываю в одеяло на 6-7 часов. Хранятся хорошо. Так же делаю и помидорки.
Рассол - на 10 л. воды 500 гр. соли, 500 гр. сахара и 100 мл. эссенции, если мерить ложками, то сахар легче и его идет больше ложек. Каждый раз высчитываю пропорцией чего и сколько. Иногда в огурчики добавляю несколько помидорок и сладкую перчинку, иногда просто огурцы кладу, под настроение. Непосредственно в банку перед закруткой несколько горошинок перца и черного перца на кончике ножа, перед укладкой огурцов в банки добавляю укроп и чеснок, иногда листья смородины.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1170

Сообщение Кузинамама »

Songbird писал(а): Маринованный перец с маслом,
Лена, я тоже не знаю зачем там масло. Ну такой рецепт. Последние банки из кастрюли закладываешь, масла уже одни следы на поверхности и нормально на вкус.
Я попробую совсем чуть-чуть масло добавлять, например 1 ст ложку на литр маринада лить.
А перец с аспирином (заготовка) бланшировать не надо. Один раз кипятком, второй закатываешь, положив аспирин в банку.
Лариса
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»