Томаты 2017

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Томаты 2017

Сообщение Аленка »

кадриль писал(а): Ну не прелесть -Нижегородский кудяблик. Кудяблик!!!
:jokingly: Галя, за одно название купишь и фиг с ним, что желтый.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Томаты 2017

Сообщение кадриль »

Томатовод я еще тот, да и условия мои - одни проблемы сама себе создаю. Но про лункокопание и температуру на глубине скажу.
Копаю лунки заренее, за несколько недель до посадки. Накрываю пленкой. Закапываю томаты не сразу на всю глубину, частично. Потом просто подсыпаю с бугорков землю. Т.е фактически сажаю в теплую землю, и не засыпаю холодной. Про теплообмен знаю, догадываюсь, что все-равно температура сравняется, но при этом мне кажется, что корни в более теплой земле, чем если б все было ровно и лунки перед посадкой копать. И именно из-за холодной земли не сажаю лежа. Холодно, да еще корни растить новые.
А про мульчу. В прошлом году, я как Оля, все под зиму засыпала травой. Частично это и явилось мульчой. Но при том, что рядом все-равно бугры земли - мульчировать бесполезно. А вообще-то у нас нечем еще к этому времени мульчировать.
На гладиолусах этот метод работал. Вот как-то так :oops:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Томаты 2017

Сообщение Pirina »

Кудяблик !!! :rofl:
А мне прислали Ларису Ивановну хочу. Сажал кто-нибудь ?
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
кадриль
Прихозовец2000+

Томаты 2017

Сообщение кадриль »

Pirina, Убойно!!! Только как-то по огороду неудобно махать. Это для мужа :lol: . Пусть он друзей водит :lol:
Ирин! Может тебе как коллекционеру будут интересны помидорки от Vilmorin. Я в обмене предлагала Монтсеррат и еще два, никто не захотел. А сейчас племянница прислала еще Roma VF и Gold Nugget. Мелочь, конечно, деты. Но вдруг захочешь :wink:
Это предложение действительно для всех. :wink: А Ромы аж 5 гр. Можно как сеятель по огороду ходить :D
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Томаты 2017

Сообщение Aleksan9ra »

Аленка писал(а): и фиг с ним, что желтый.
Я желтые в сторонку пока откладываю. Все-таки, если сравнивать их с оранжевыми - это небо и земля.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Наталья57
Прихозовец100+
Благодарил (а): 108 раз

Томаты 2017

Сообщение Наталья57 »

кадриль писал(а): Kurchatowa, мульчирование это покрытие чистой земли чем-либо. От сена-соломы-травы из-под газонокосилки до прикрытия картоном. Для подавления сорняков, улучшения структуры и т.д.
Galaxia, трава у меня растворяется просто. Соломы не было-не пробовала. Шишки, кора лежат долго :wink:
Простите, а у меня вопрос по мульче...трава, скошенная триммером или газонокосилкой- какая лучше и есть ли разница? Может скошенная трава лежит дольше
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Томаты 2017

Сообщение Зося »

Стало интересно, что такое кудяблик....
https://www.google.ru/search?q=Кудяблик ... e&ie=UTF-8

Повеселилась :jokingly:
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Томаты 2017

Сообщение Анина »

Наталья57 писал(а):
кадриль писал(а): Kurchatowa, мульчирование это покрытие чистой земли чем-либо. От сена-соломы-травы из-под газонокосилки до прикрытия картоном. Для подавления сорняков, улучшения структуры и т.д.
Galaxia, трава у меня растворяется просто. Соломы не было-не пробовала. Шишки, кора лежат долго :wink:
Простите, а у меня вопрос по мульче...трава, скошенная триммером или газонокосилкой- какая лучше и есть ли разница? Может скошенная трава лежит дольше
Без разницы - триммером или газонокосилкой. На сезон хватает и той или другой. Важно - класть подсушенную, и от ствола томата небольшой отступ по кругу. По траве-грунту не ходить, тогда грунт под мульчей будет как пух.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
кадриль
Прихозовец2000+

Томаты 2017

Сообщение кадриль »

Наталья57, лучше? Тут разговор не о том, что лучше, а о том, что есть :wink:
Вот, если посмотреть -газонокосилка: рубит мелко, электрической только в сухую погоду и после ттго, как трава от росы отойдет. Удобно, травосборник снял и разложил фактически фарш ( пардон, силос). Под солнцем, даже у нас, через час- сено. Не видела каких-либо угоржающий явлений, даже после полива и в дождливые дни. Триммер -тут от высоты травы зависит. Газон поддерживать- тоже не высокая. Пока косишь, пока собираешь- успевает подвялиться, пока разложил - сено. А если заросли косить-вот тут уже не знаю. Под нежные растения я бы не рискнула (как следует просушила бы), а под кусты и малину - запросто.
Я желтые в сторонку пока откладываю
Людмила! А поэтика? Кудяблик!!!! как звучит!
Наталья57
Прихозовец100+
Благодарил (а): 108 раз

Томаты 2017

Сообщение Наталья57 »

Анина писал(а):
Наталья57 писал(а):
Без разницы - триммером или газонокосилкой. На сезон хватает и той или другой. Важно - класть подсушенную, и от ствола томата небольшой отступ по кругу. По траве-грунту не ходить, тогда грунт под мульчей будет как пух.
По поводу мульчи... Уже писала,но куда-то делось... Участок поделен пополам,половина отдана собакам,вот её и косим - и триммером и газонокосилкой,так что имеется и " фарш " и сено. Сено отдавали курам , а " фарш" клали на клубнику
кадриль писал(а): Наталья57, лучше? Тут разговор не о том, что лучше, а о том, что есть :wink:
Вот, если посмотреть -газонокосилка: рубит мелко, электрической только в сухую погоду и после ттго, как трава от росы отойдет. Удобно, травосборник снял и разложил фактически фарш ( пардон, силос). Под солнцем, даже у нас, через час- сено. Не видела каких-либо угоржающий явлений, даже после полива и в дождливые дни. Триммер -тут от высоты травы зависит. Газон поддерживать- тоже не высокая. Пока косишь, пока собираешь- успевает подвялиться, пока разложил - сено. А если заросли косить-вот тут уже не знаю. Под нежные растения я бы не рискнула (как следует просушила бы), а под кусты и малину - запросто.
Я желтые в сторонку пока откладываю
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Томаты 2017

Сообщение Pirina »

кадриль писал(а): Ирин! Может тебе как коллекционеру будут интересны помидорки от Vilmorin
Галь, спасибо. Я лучше на следующий сезон к тебе за Кудябликом !

Наталья57 , нажми на карандашик в верхнем правом углу, и убери все ненужное. Пользуйся Предварительным просмотром, тогда увидишь, какое сообщение выходит... Не нравится, опять редактируешь.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
liliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2216 раз

Томаты 2017

Сообщение liliya »

Aleksan9ra писал(а): Я желтые в сторонку пока откладываю. Все-таки, если сравнивать их с оранжевыми - это небо и земля.
Подскажите пожста названия оранжевых томатов....в прошлом году Трюфель золотой от биотехники был оранжевый ...в засолке не понра....,из детов понравился Медовый спас , но он наверно желтый... :unknown:
Лилия
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Томаты 2017

Сообщение ЛЕНИК »

Лиля, ну например Оранжевая клубника, Сердце Ашхабада, Низами, Лискин нос, Калькутта, Пальмира, Афина, их полно.
Я просто Лена
Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 567 раз

Томаты 2017

Сообщение Оладушка »

кадриль писал(а): Потом просто подсыпаю с бугорков землю.
Скажите, а в течении какого времени подсыпаете?
Просто я подумала, если постоянно подсыпать землю к стеблю, то растение будет "отвлекаться" на создание корней , тратить силы и тем самым отодвигать плодообразование
кадриль писал(а): А вообще-то у нас нечем еще к этому времени мульчировать.
А прошлогодних растительных остатков вообще никаких нет? Ну там выкопанных старых кустов земляники,опавших листьев, выполотых сорняков?
кадриль
Прихозовец2000+

Томаты 2017

Сообщение кадриль »

Оладушка, так пока земля не кончится. Грядка не выравняется. По времени не скажу. Ну может недели 2-3. Т.е. к первому укосу все уже готово для мульчирования. А поскольку землю-то ворошу, так и сорняков нет.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»