Так может Вы на эти 2-3 недели отодвигаете плодоношение? Растение тратит силы на корни и позже вступает в нужную фазу. А попробуйте с 2-мя растениями одного сорта провести эксперимент. Одно сразу закопайте, а другое, как обычно и посмотрите.
Может, я и не права в своей версии
кадриль писал(а): А так выпендреж сплошной - направо у меня ПендУлина, налево - Пипочка, а вот посередине - Кудяблик! Придется опять в Земледелец тащиться. За Кудябликом.
Галь,для коллекции могу Черножопку прислать,вкусный
Лена, думала смеешься. Нет. Откопала, что название "авторское". Из Чувашии.Семейный сорт, среднеранний, дет, 120 см. Конечно хочу!
Ну что теперь? У всех сорта для поесть, а у меня для выпендрежа . Ну и пусть! Как Черножопку упустить. Спасибо. Адрес отсылаю.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Девочки,решила провести очередной эксперимент...укоротить индеты,чтобы кисть 1ая была пониже...
как вы думаете стоит это делать или уж по старинке....
если у вас положительный опыт,на каких сортах,и в какие сроки это делаете,поделитесь пожалуйста.Где то у вас об этом читала...но уже не уверена и найти не нашла.
С ув.баба Зоя.
зоя писал(а): Девочки,решила провести очередной эксперимент...укоротить индеты,чтобы кисть 1ая была пониже...
если у вас положительный опыт,на каких сортах,и в какие сроки это делаете,поделитесь пожалуйста.Где то у вас об этом читала...но уже не уверена и найти не нашла.
С ув.баба Зоя.
зоя писал(а): Девочки,решила провести очередной эксперимент...укоротить индеты,чтобы кисть 1ая была пониже...
если у вас положительный опыт,на каких сортах,и в какие сроки это делаете,поделитесь пожалуйста.
С ув.баба Зоя.
Можно укоренить пасынок или верхушку
Но я просто перегоняю корни выше на ствол , правда дело хлопотное , для нескольких кустов реально сделать , но не массово
Недавно на другом форуме описывал как такое проделывал с Чио-Чио-Саном , в итоге первые помидорки лежали на земле Вот ссылка
Ой, насмешили
Кудябликом я ещё с прошлого года озадачилась, прикупила семена Сиб Сад. Могу поделиться.
На следующий год записала ЛИхочу и черножопку Помню ещё какое-то название было прикольное на томат-помидоре, вот только память у меня девичья становится...
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
Ольга,Павел, спасибо большое!Подумаю конечно,но места как всегда в квартире для рассады мало....а так еще и риск если макушку резать,но поробую несколько дебарошек и хохлому....,с чио у меня двойственные чувства...в этом году в ог первая кисть была больше 60 томатиков...срезала ее принесла в дом...а у меня гостей было,все ахнули и давай щипать и в рот,я только немного спустя решила посчитать...было ровно 60,а кто сколько слопал выяснять не стали...день рожденья сестре праздновали не до этого было, а вот остальные кисти были уже намного меньше...штук по 20-25..в засолке мне не понравился...кожа очень нежная...а дети любые трескают,гибриды и дебарашки для этих целей лучше,это для меня,я люблю чтобы не трескались и кашу не превращались.