Да у Вас курорт,

Модераторы: Домовой, Модераторы
Да у Вас курорт,
Районированных сортов для Санкт-Петербурга не бывает
У нас в степной зоне с -2 до -29. Сегодня по-быстрому разрезал несколько абрикосовых цветочных почек: 4 из 5 без повреждений . На черешне Желтая Дрогана из 5 цела 1, остальные с повреждениями пестика.Zener писал(а): за день до этого было +1.... с +1 до -27
Данные в источниках разнятся.
Я тоже вчера съездил на дачу, скинул часть снега со слив и груш, роз. Местами просто протыкал снег вокруг дерева в нескольких местах для предотвращения выпревания. В конце работ решил проверить перезимовку. Так как по целине лазить снова не захотел - срезал только сорт Свердловчанин - дерево около прочищенной дорожки. Однолетний и двулетний прирост - я конечно не специалист, но повреждения показались не критичными. Обнадеживает, весны жду с умеренным оптимизмом. И Скороплодная у меня есть, радует, что у вас она оказалась зимостойкой, наверно и с моей будет всё в порядке. Тем более, что морозы у нас оказались похожи - в январе по данным одной метеостанции было -38,7, по другой -40. Весной посмотрим окончательно, если нормально распустится и зацветёт - будет хороший сорт, проверенный реальной зимой.Андрей Васильев писал(а):Я вчера в деревне был, в общем минимум январский был -39,2.
Я позже подробнее напишу свои впечатления. (смотрел некоторые сорта предварительно на предмет повреждений) По яблоне нее так Фатально как ожидал, но повреждения у всех.
Со сливой очень плохо все. Алыча получше (2-28, Подарок СПБ...), Скороплодная вообще всего балла на 2. Подвой СВГ 11-19, абсолютно не поврежден
Грушу срезал ради интереса, зная что у нее могут быть черные срезы сейчас а весной все будет ок, то таких срезов я еще не видел у нее. Они разной степени черноты. От иссиня черной, прямо как чернила, до просто темно-темно серой, почти черной.
На метеостанции в Ростове было 34 или 36 но у меня низина и потому всегда холоднее. Данные со своего термометра.
В китайщине заказал, рублей 400 стоил. Да таких полно сейчас везде и у нас и на али экспресс.