Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7877 раз

Ищем черенки для прививки!

Сообщение Роман С. »

Дубонос писал(а): сорт Голден резистент...
На фото не Голден Резистент
Изображение
Nekrasov
Прихозовец100+
Благодарил (а): 573 раза

Сообщение Nekrasov »

Так речь и идёт о не соответствии!
Последний раз редактировалось Nekrasov 30.01.2017, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
ALEK
Дачник
Благодарил (а): 265 раз

Сообщение ALEK »

28 января получил черенки косточковых и семечковых культур из Ростка. Качество привойного материала хорошее. Посылка дошла за 3 дня. По-моему, второй год в Ростке ввели сбор за комплектацию заказа. Поэтому хочется верить, что к этому делу сотрудники агрофирмы подойдут более ответственно.
Masik
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 6210 раз

Сообщение Masik »

ALEK писал(а): По-моему, второй год в Ростке ввели сбор за комплектацию заказа. Поэтому хочется верить, что к этому делу сотрудники агрофирмы подойдут более ответственно.
Дело было в 10 лишних рубля с черенка? :lol:
irenmin
Дачник
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение irenmin »

АндрейВ писал(а): Где-то, в какой-то кроне болтается... На февральские праздники поеду в деревню, посмотрю...
Андрей, добрый день! Весной 16г, вы подарили мне черенки Янтарь и Брусничное. Все прижилось и даже на черенке Брусничного были два маленьких яблочка и большой вегетативный побег, почкой от которого я окулировала сеянец Антоновки. В этом году у меня будут еще 5 сеянцев Антоновки, а привить Брусничным уже не чем. Может быть у вас есть еще черенки?
Что может быть лучше цветущего сада?
lohmag
Дачник

Сообщение lohmag »

Был сегодня в ОЗЧ, из того списка, что выше выкладывали уже нет практически ничего интересного, одни старые сорта. Груш тех что я хотел Велеса, Гера, Ника, Просто Мария, Кокинская нет. Пришлось взять хоть что-то из старья. Если у кого то есть возможность отправить черенок из перечисленных сортов буду очень благодарен.
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение SecondWind »

Может, кому интересно. Я ездила в Мичсад в субботу. Начитавшись форума и чувствуя в себе непреодолимые позывы к прививанию и выращиванию, купила несколько черенков белорусских сортов яблони, да пару вишни. Заказывала предварительно, всё что было опубликовано на сайте - нашли и подготовили. Была во второй половине дня, людей мало, но те, что были, вели длительные расспросы сотрудников, выдающих черенки; так что рекомендую заказывать через Инет (для выдачи предварительных заказов - отдельная очередь). Сотрудники - милейшие доброжелательные уставшие и замерзшие люди. Оплата при получении. Срезы на всех светлые.
Последний раз редактировалось SecondWind 30.01.2017, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Оксана
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

lohmag писал(а): Велеса от Геры отличается чем-то?
Если вдруг это ко мне, то в НЗ РФ Гера будет далеко не самым надежным по зимостойкости поздним!!! сортом.
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3916 раз

Сообщение Zener »

lohmag, Действительно Гера поздний сорт.Вкусный,кислосладкий с тающей масленистой мякотью и видом забугорного фрукта.Но в этом году плоды страдали побурением мякоти.
Гера 16..jpg
Александр
lohmag
Дачник

Сообщение lohmag »

Привил в том году на старую грушу с отвратными плодами, Чудесницу и Москвичку, у москвички по мне вкус так себе. В этом году как раз морозы суровые, так что проверим выстоит прививка или нет. Сад на самом юге МО.
Что можете сказать по сортам Белорусская поздняя, памяти Анзина, Разумовская как у них с зимостойкостью?
Павел дачник
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1642 раза

Сообщение Павел дачник »

lohmag писал(а): Был сегодня в ОЗЧ, из того списка, что выше выкладывали уже нет практически ничего интересного, одни старые сорта.[/quote ]
А не ткнёте носом в список? Что-то не видел, хотя тему регулярно просматриваю.
Алла Г.
Прихозовец100+
Интересы: Ландшафтный дизайн, сад, огород
Занятие: Работаю
Благодарил (а): 1016 раз

Сообщение Алла Г. »

Павел дачник писал(а):
lohmag писал(а): Был сегодня в ОЗЧ, из того списка, что выше выкладывали уже нет практически ничего интересного, одни старые сорта.[/quote ]
А не ткнёте носом в список? Что-то не видел, хотя тему регулярно просматриваю.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=687360#p687360
В гармонии с природой - в гармонии с собой.
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

lohmag писал(а): Привил в том году на старую грушу с отвратными плодами, Чудесницу и Москвичку, у москвички по мне вкус так себе. В этом году как раз морозы суровые, так что проверим выстоит прививка или нет. Сад на самом юге МО.
Что можете сказать по сортам Белорусская поздняя, памяти Анзина, Разумовская как у них с зимостойкостью?
По отзывам Бел.поздняя- проверенный и неубиваемый сорт!Про другие сорта у меня личной инфы нет.
скобарь
Прихозовец100+
Интересы: Сад, томаты,
Рыбалка зимняя,
Охота подводная
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение скобарь »

yri писал(а):
Марш писал(а):Вместо черенков черешни а.ф. Росток выслала товарищу черенки мелкой и кислющей вишни!Какая-то диверсия. :unknown:
Когда то давно на форуме мы вместе с babay133 спорили с Тамарой (Тамарой Александровной) про Сычева. Не поню, но что тогда уже не понравилось в этой конторе. Однако Тамара отстаивала эту контору вплоть до лозунгов-"Руки прочь от Сычева". Как показало время контора оказались самыми настоящими мошенниками. И тут вполне можно говорить о моральной компенсации. Потому как, повторюсь это не яблоками на рынке торговать. Яблоки если оказались невкусными можно на пироги пустить, а обман с черенками вылезет черз 3 а то и пять лет. А это время жизни и испорченные планы.
Тоже считаю себя задетым этой конторой, поэтому считаю необходимым предупредить читателей форума о весьма вероятной возможности безуспешного многолетнего ожидания любимого сорта(за ваши деньги).
Заказывал один раз в 2013: черенки вишен пришли с листочками(даже увядшими-прививать не стал), черенки груш (часть 2-х летние),к состоянию черенков яблонь и подвоев 62-396 претензий не было.
Уже на следующий год к сконцу сентября в кроне, созрел такой сорт "Медуница летняя":
DSC05457-01.jpg
в прошлом, в кроне такая груша" Лада"(упали в конце сентября):
DSC05414-01.jpg
Все подвои 396, в т.ч. и саженцы со вставками из них, сжег летом этого года. (подозрительно сильно отставали в росте от приобретенных в ВНИИСПК).
Без особого энтузиазма жду сигналок оставшихся сортов, привитых в кронах.
На мою претензию по поводу первого пересорта, получил ответ:
Уважаемый ……!
По одной фотографии одного яблока трудно определить,что это за сорт.
Поэтому просьба уточнить:
1.Какой сорт, когда и в каком виде (саженцы,черенки) Вы заказывали?
2.Нужна информация о вкусе и других качествах яблока

С уважением А.И.Сычов

Понял, что ответ дежурный(в претензии, копия заявки и описание было). И дабы не получать таких ответов в дальнейшем, больше не жаловался, и ничего не заказывал.
Вот непонятно только, что в век интернета, когда все проколы быстро становятся достоянием масс, такое отношение к клиентам,это действия отдельных недобросовестных клерков или политика конторы?

Александр
arcil
Новичок
Интересы: Сад
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение arcil »

Feros писал(а): сотрудники ВНИИСПК (Орёл) мне отвечали не с одного адреса, последние письма с этого: Яблоня Селекция <apple302530@yandex.ru> , видимо на него и стоит отправлять заказ. Каталог с их черенками выше был в теме.
Адрес верный, только ассортимент поубавился: P.S. Александр Бойко, Бежин луг, Морозовское, Орловское полесье, Орловим, Память Семакину, Юбилей Москвы, 3-17-38, 62-396 - уже нет.Сотрудники ВНИИСПК.
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»