Красивый сада уголок - 2

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Zaryanka писал(а):

А ты поставь в неё небольшую статую. Знаешь, как у постороннего зрителя взгляд будет двигаться? Сначала, как ты и говоришь - зритель глазами только "мазнёт" по "белой" клумбе, переводя взгляд с какой-то яркой клумбы на другую яркую клумбу.Вроде, не замечая белого-ахроматического цвета. Но - не тут то было. Подсознание то отметило что-то в панораме необычное. Но мозгу то не был дан конкретный запрос, вот он и не создал "образ". Зато появилось ощущение! (Где нет мысли, там - чувство.) Чего-то таинственного. Это я так длинно описываю, а действия то его будут быстры. Гость просто прервёт разговор, а если у вас - застолье, то из-за стола выскочит - побежит к "белой" клумбе - разбираться, что это было. :-)
:appl :appl :appl Леночка! Супер! Лучше не скажешь!

Хороший совет. А то я и сама по этой белой клумбе, как ты пишешь, только мажу взглядом. Вижу этот цветник только потом на фото.

Ещё подумалось - может белое лучше вдали, на расстоянии будет манить...
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Вот написала про белое вдали, сразу мысль заработала. Даже уголочек подходящий сразу нашёлся. Там яблоня падающая (под углом 45 градусов - нужно спиливать), она всё портит. Если убрать её, откроется угол для творчества. Древовидные гортензии там уже растут - были выброшены на задворки на время "подумать куда пристроить".

Читала где-то совет, вроде, синий рекомендуют высаживать вдали... Для зрительного расширения участка. Вот сделать клумбу сине-белую! А? Мне и дельфиниумы нужно пересадить как раз...
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Лен! А что говорят дизайнеры о сочетаемости тёплых и холодных тонов? Ведь даже синий может быть тёплым, а жёлтый - холодным. Это же может кардинально всё менять. Вот, сколько не читала, как то не помню, заострения на этом вопросе с примерами... На мой, непрофессиональный взгляд, всегда хочется добавить к холодным что-то тёпленького оттенка. Или это только моё, не совсем правильное, желание. Я то любитель тёплых тонов...

Вот здесь в примере "контраст теплого и холодного" как-то неприятен... Или интернет искажает цвет, или для примера взяли примитивное сочетание - режет глаз. А в природе, поняла для себя, нравится всё (ну, за редким исключением)

https://lookcolor.ru/teoriya-cveta/cvetovye-kontrasty/
С уважением Татьяна
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3629 раз

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Марина_М »

А мне белая клумба понравилась .Легкая,воздушная. А нельзя так подобрать растения,чтобы было так : ну вот, время цветения всего белого на одной клумбе,а потом здесь -жжах, и пошло синее цветение на этой клумбе. Наверное,это трудно, но интересно. Ну это я так, мечтала :oops: .
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3629 раз

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Марина_М »

А если эту белую клумбу просто окружить голубой лобелией и все. По-моему стильненько или нет? Или через всю клумбу сверху вниз ту же лобелию,ручейком вниз. В общем,чтобы не просто посадить белое и синее(голубое),а как -то интереснее,чтобы не вперемешку.
С уважением Марина.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Марина_М писал(а): Ну это я так, мечтала
ОЙ! Мариночка! Я тоже всё мечтаю и мечтаю, всё примеряю к своему саду разные варианты... А до сих пор не могу определиться, что лучше одноцветные клумбы, сезонные или всесезонные, но с дырками от отцвивших или не цветущими кустами. С "дырками" немного справляюсь, высаживая весенние луковичные под хосты и астильбы. Что некоторые отцветают и имеют зелёный куст, смиряюсь, тем более, если это пионы, астильбы, они и без цветов хороши. Да и зелень, оказывается обязательно нужна между цветущими кустами. Но вот чем прикрыть листья брунеры, незабудки, медуницы после цветения - нужно срезать? Много таких цветов, что не весь сезон декоративны. Вот что с ними?

А на той белой клумбе стала высаживать высокие георгины со стороны огорода, с другой (теневой) сажаю хризантемы, бальзамин Уоллера и однолетники. Так оно и получается, что цвет меняется. Но можно же продумать и высаживать одни белые... Вопрос только в том, хочу ли я этого, удобно ли, хорошо ли? Вот и хочется услышать другие мнения, новые мысли.
С уважением Татьяна
lucy2011
Прихозовец100+
Благодарил (а): 237 раз

Красивый сада уголок - 2

Сообщение lucy2011 »

ДочьЖени писал(а): Но вот чем прикрыть листья брунеры, незабудки, медуницы после цветения - нужно срезать?
А вот у меня бруннеры красивее, когда без цветов (как и хосты, но это на любителя). Или Вы имеете ввиду обычные, бруннеры сибирские?
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Марина_М писал(а): А если эту белую клумбу просто окружить голубой лобелией и все. По-моему стильненько или нет? Или через всю клумбу сверху вниз ту же лобелию,ручейком вниз. В общем,чтобы не просто посадить белое и синее(голубое),а как -то интереснее,чтобы не вперемешку.
Вспомнила про ручеёк. В одном месте клумба получилась широковата, трудно доставать сорняки, при подвязке растений так и хочется потоптаться, как медведь... Взяла и сделала "ручеёк" из камешков, подложив снизу кусочки отслужившего спанбонда в несколько слоёв. Сам цветник был обложен камешками, моими любимыми "каменными бусами", получилось, вроде, и к месту...
IMG_20160908_095847.jpg
Между георгинами и астрой немного просвечивается мой "ручеёк"
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

lucy2011 писал(а):
А вот у меня бруннеры красивее, когда без цветов (как и хосты, но это на любителя). Или Вы имеете ввиду обычные, бруннеры сибирские?
Нет, у меня брунера Джек Фрост. У неё начинают после цветения листья желтеть. А Ваша растёт на солнышке или в полутени? Может мне мою просто пересадить? Кстати, цветы тоже срезаю, люблю одни листья...
С уважением Татьяна
lucy2011
Прихозовец100+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение lucy2011 »

Моя Джек Фрост и другая бруннера не желтеют, до самых морозов держат листья. Обе растут в полутени.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Спасибо, значит, с ней всё ясно! Пересажу!
С уважением Татьяна
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Красивый сада уголок - 2

Сообщение кадриль »

ДочьЖени, у меня цыганистая натура в цветочном оформлении. Люблю ярко, контрастно, но не пестро.
Белый монохром хорош весной,(когда он и есть :wink:), голубой у меня потеряется.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Лиароза
Дачник
Интересы: Ягодные, овощные культуры, цветы.
Благодарил (а): 42 раза

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Лиароза »

Мне в свое время показалось из монохромных легче всего будет оформить белую клумбу. Действительно в первой половине лета она очень красива, но позднее, многие отцветают и приходится думать кого подсадить.
ссылка не работает
lucy2011
Прихозовец100+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение lucy2011 »

Если на последнем фото в качестве древовидной гортензии посадить сорт Incrediball, то он частично ремонтантный, и декоративен все еще и в августе. А вот если посадить метельчатую Lime Light, то белой она будет и в начале сентября.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

lucy2011 писал(а): Если на последнем фото в качестве древовидной гортензии посадить сорт Incrediball, то он частично ремонтантный, и декоративен все еще и в августе. А вот если посадить метельчатую Lime Light, то белой она будет и в начале сентября.
Ну, там и ромашки тоже отцветают...

Лиароза, красивая клумба получилась! Понравилось, что чабрец-тимьян (это он?) растёт мимо цветника. Не мешает? Без него было бы скучнее. Может, всё же, не совсем одноцветные клумбы делать, а чуть-чуть разбавлять чем-либо? Не в контраст, а в тон...

Вот и Вам тоже хочется подсадить другой цвет? Или всё же белый? Не утомляет стабильно один цвет? Я вот, как и Галина - цыганка. Тоже люблю яркие цвета, но, тоже, чтобы не хаос (кстати, у меня частичка крови венгерская, вернее мадьярская. Дедуля по маме - был мадьяр). Приветствую и пастельные сочетания, но не в этом суть. По поводу однотонности цветников - или какой-то артобъект, как советует Лена, или вставлять другой ненавязчивый цвет нужно обязательно, иначе клумба будет неприметной. Я не права?
С уважением Татьяна
Закрыто

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»