Красивый сада уголок - 2

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

кадриль писал(а): Белый монохром хорош весной,(когда он и есть ), голубой у меня потеряется.
А у меня весной как раз и нет монохрома, всё рябит... Галя! А можно фото...
Последний раз редактировалось ДочьЖени 01.02.2017, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

А вот осенью "балуюсь" с жёлтым...
2015 -ый. Пробовала устроить жёлтую клумбу, пристроившись к лапчатке Голдфингер. Посадила хризантемы, бархатцы, георгинка слегка в тон... Белый, вроде, не мешает... Только вот астры "не в масть"... Кстати, там, где лежит пару камешков вдоль цинерарии приморской, теперь "каменный ручеёк". Очень удобно.
ж монохром.jpg
А вот в другом месте. Тоже, наверное, нужно убрать ипомею и хризантемы? Но "в живую" они мне не мешали...
желтизна.jpg
Хотела вообще сделать ряд жёлто-белого цвета... За можжевельник посадила ещё дерен f.spaethii (Форма Шпета)

IMG_9773.jpg
С уважением Татьяна
Лиароза
Дачник
Интересы: Ягодные, овощные культуры, цветы.
Благодарил (а): 42 раза

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Лиароза »

lucy2011 писал(а): Если на последнем фото в качестве древовидной гортензии посадить сорт Incrediball, то он частично ремонтантный, и декоративен все еще и в августе. А вот если посадить метельчатую Lime Light, то белой она будет и в начале сентября.
Спасибо за подсказку, метельчатая Лайм Лайт даже интереснее будет.
Лиароза
Дачник
Интересы: Ягодные, овощные культуры, цветы.
Благодарил (а): 42 раза

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Лиароза »

ДочьЖени писал(а):
lucy2011 писал(а):
Ну, там и ромашки тоже отцветают...

Лиароза, красивая клумба получилась! Понравилось, что чабрец-тимьян (это он?) растёт мимо цветника. Не мешает? Без него было бы скучнее. Может, всё же, не совсем одноцветные клумбы делать, а чуть-чуть разбавлять чем-либо? Не в контраст, а в тон...

Вот и Вам тоже хочется подсадить другой цвет? Или всё же белый? Не утомляет стабильно один цвет? Я вот, как и Галина - цыганка. Тоже люблю яркие цвета, но, тоже, чтобы не хаос (кстати, у меня частичка крови венгерская, вернее мадьярская. Дедуля по маме - был мадьяр). Приветствую и пастельные сочетания, но не в этом суть. По поводу однотонности цветников - или какой-то артобъект, как советует Лена, или вставлять другой ненавязчивый цвет нужно обязательно, иначе клумба будет неприметной. Я не права?
Татьяна, спасибо за оценку. Вы правы клумба подбита тимьяном, думаю, что в этом случае он и служит ненавязчивой вставкой, хотя может лучше смотрелся бы тимьян более бледной расцветки, может и чистец был бы к месту. Чисто белая клумба смотрелась бы скучноватой, но и излишне яркой вставки не хочется.
Эта клумба со старого участка, но есть желание повторить. Уже могу добавить Эвкомис Альба, нравится что декоративность не теряет, просто к осени белый цвет переходит в зеленоватый, ветреницу цветущую дважды, эхинацея с белыми цветками будет к месту, астры с хризантемой. Буду мечтать и планировать :write:
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ХабИра »

Как думаете - из чего ЖИ? Вяз-ильм-карагач или ...?

Изображение
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3629 раз

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Марина_М »

Бирючина?
С уважением Марина.
Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 562 раза

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Оладушка »

ДочьЖени писал(а):
А вот в другом месте. Тоже, наверное, нужно убрать ипомею и хризантемы? Но "в живую" они мне не мешали...
Я думаю, что ипомею нужно поместить между двух гелениумов на какой-нибудь пирамидке
Схематично примерно так
трел3.png
Это ,конечно, будет не совсем правильно, симметрично .
Или там просто ипомея вьётся по стволу дерева?
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

ХабИра писал(а): Как думаете - из чего ЖИ? Вяз-ильм-карагач или ...?

Изображение
Тоже думаю, что бирючина. Хотя, похоже, дело происходит на юге, может быть и самшит. Даже скорее самшит. Он растёт медленне бирючины. А такой замысловатый объект часто не пострижёшь! Говорят, кизильник медленно растёт. Но я с ним не знакома.
Это произведение этого мужчины? Нереально! Такой сложный рисунок! :eleshock Где такая красота сотворена?

Поражена наповал. Не только картошка огорожена ЖИ, а и дальше тянется. Я шарик выстригу - героем себя чувствую, а здесь Версаль в миниатюре!!! :appl
Последний раз редактировалось ДочьЖени 01.02.2017, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Оладушка писал(а): Или там просто ипомея вьётся по стволу дерева?
Да, была яблоня. Уже нет, спилили. И мешала и не вкусная была, к тому же падала.
С уважением Татьяна
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Красивый сада уголок - 2

Сообщение кадриль »

ДочьЖени, так у меня нет монохрома. С моей дурацко-запутанной планировкой сада это невозможно. :D
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ХабИра »

Судя по шапке на мужчине - Киргизия, надо уточнить .
Да, в комментах пишут - это в Кыргызстане, Ошской области, Узгенского района в селе Большевик.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

ХабИра писал(а): Узгенского района в селе Большевик.
Вот это село! И дома у них интересные, без франтонов. Видно, в стадии ремонта, но аккуратненькие такие, беленькие. И расположение очень близкое, как дачи, что по 5 соток. А может это бунгало для туристов? Тогда более понятно оформление - нет хозпостроек.

Сад Дементьева тоже в селе Ивановской области!

С уважением Татьяна
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Zaryanka »

ДочьЖени писал(а): А что говорят дизайнеры о сочетаемости тёплых и холодных тонов? ...
Татьян, сочетаются, и ещё как, холодные(фиолетовый, синий, зелёный) и "тёплые"- цвета огня: жёлтый, оранжевый, красный. Учёными доказано, что нам приятно смотреть на цветовые сочетания в двух случаях: 1) если цвета составляют цветовой контраст, 2) составляют комбинацию из рядом расположенных в кругу цветов. Имеется в виду Колористический(цветовой) круг Королевского садового общества Великобритании(можно в интернете найти картинку круга, я себе перерисовала). Ну, например, как найти контрастное "приятное" сочетание? Берёшь линейку, прикладываешь её как диагональ на цветовой круг. Два цвета(цветовые сектора), через которые прошла линейка и которые оказались на её двух концах, как раз, и составят искомое контрастное сочетание. Но если оно покажется очень резким можно смягчить. Добавить ахроматические белый, чёрный, серый цвета. Можно разной светлоты.(Кстати, мне кажется в примерах, которые, Татьян, показывала, сочетания потому для глаз неприятными показались, что, хоть и составляли цвета контрастные сочетания, но светлоты их были подобраны неправильно ). Пример всего из двух цветов, конечно, примитивный, но зато всё понятно.
С уважением, Елена.
Zaryanka
Модератор

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Zaryanka »

ой, ещё про Белый сад... Все дизайнеры говорят, во всём мире, что такой сад создать - "высший пилотаж". А Елена Немова, например, называет его декадентским, то есть из Серебряного века. Вот пример сфотографировала "белого уголка" на набережной у Дома художника.
P1220487.JPG
Фон - белоствольные берёзы, пирамидальные серебристые тополя. И непрерывное белое цветение: весна - цветение яблонь( у них декоративная), черёмухи. Потом(это я уже так думаю) белые сирени, спиреи. Потом - рябинники, как у них. Потом - гортензия древовидная, калина Бульданеж. Ну, и чубушник. И всё лето - курильский белый чай, розы парковые, клематис Редера. А сколько кустарников с бело-зелёной, поддерживающей идею белого сада, листвой...
И клумбы белые, конечно. Июнь - лилии, нивяник, лабазник, колокольчик. Аконит, дельфиниум. В середине июля: астильба, флоксы, клопогон... Осенью: георгины белые, астры... А потом - хризантемы. Но я даже пробовать не буду... Думаю, места надо много... И не декадентка я. :-)
С уважением, Елена.
Zaryanka
Модератор

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Zaryanka »

ХабИра писал(а): Как думаете - из чего ЖИ? Вяз-ильм-карагач или ...?
Ой, как увидела белую войлочную шапку, сразу дядьку узнала - киргиз. Шапка называется КАЛПАК. А прекрасное место, где Ош лежит то ли 8-ой, то ли 9-ой зоны зимостойкости.Чего там только не растёт. Самшит - 6-ой зоны, тисс 6-ой зоны... А вы - "бирючина"... :-)
С уважением, Елена.
Закрыто

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»