кому нужен ...ореху или Киктенко ...пересадил массу орехов и все без стержневого корня ..чувствуют себя прекрасно ...Владимир123 писал(а): как считаите - надо несколько орехов посадить весной а осенью пересадить на ПМЖ , если посадить в 5 л. бутыль - то хватит им земли до осени ?
чуть ранее обсуждали в теме про стержневой корень - в последнем из своих видео - Киктенко говорит что стержневой корень - просто не обходим ,
Грецкий орех!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ФИЛИППОВ ОЛЕГ
- Прихозовец100+
- Интересы: защитное лесоразведение
- Занятие: инженер лесного хозяйства
Грецкий орех!
как мы мыслим, так и делаем
-
Мухин
- Прихозовец100+
- Интересы: Орехоплодные
Грецкий орех!
Владимир123,
....От сеянца зависит , одним высоты хватает ,а у других на 10 -15 см . корень в бок загибается .При пересадке выпрямить и сажать , не смертельно.
....От сеянца зависит , одним высоты хватает ,а у других на 10 -15 см . корень в бок загибается .При пересадке выпрямить и сажать , не смертельно.
-
urrr
- Прихозовец1000+
Грецкий орех!
Кстати, да - возможно про стержневой корень это уже в некоторой степени мифотворчество: где то видео турецкое было - они там от корня при прививке слезы оставляли... мне думается при приемлемых условиях дерево нарастит все что требуется само.ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а):кому нужен ...ореху или Киктенко ...пересадил массу орехов и все без стержневого корня ..чувствуют себя прекрасно ...Владимир123 писал(а): как считаите - надо несколько орехов посадить весной а осенью пересадить на ПМЖ , если посадить в 5 л. бутыль - то хватит им земли до осени ?
чуть ранее обсуждали в теме про стержневой корень - в последнем из своих видео - Киктенко говорит что стержневой корень - просто не обходим ,
Юрий
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Грецкий орех!
традиционно считается ,что стержневой корень отвечает за поиск воды в нижних горизонтах почвы и якорность(а парусность у ореха приличная)тут вспоминается лекция Каньшиной М. В. по черешне-почему они отказались на брянщине от клоновых подвоев(поверхностная корневая система)-взрослые деревья,что были привиты на них, после периодов дождей просто падали,т.о. все зависит от конкретных условий произрастания (структура почв,водообеспечение), сортовых характеристик,низкорослики может и пройдут,а их альтернатива-под вопросом.
у меня из 3 взрослых деревьев -два были посажены с сильно обрубленным корнем,один сеянец -пересажен из банки с оставлением стержневого,разницы в росте и развитии нет,почти одной высоты,сеянец несколько мощнее выглядит-но скорее это сортовая характеристика-ах,да..и он ближе всего к куче навоза-перегноя,ну естесс,жрачку там дополнительную получает
у меня из 3 взрослых деревьев -два были посажены с сильно обрубленным корнем,один сеянец -пересажен из банки с оставлением стержневого,разницы в росте и развитии нет,почти одной высоты,сеянец несколько мощнее выглядит-но скорее это сортовая характеристика-ах,да..и он ближе всего к куче навоза-перегноя,ну естесс,жрачку там дополнительную получает

-
скобарь
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, томаты,
Рыбалка зимняя,
Охота подводная - Занятие: Пенсионер
Грецкий орех!
Я и хочу перепрививать щитком в июле. Вопрос, где взять породистые черенки ореха для срезки щитков и как долго эти черенки могут храниться? В своей практике, из-за отсутствия подвоев весной, доводилось успешно делать летнюю окулировку груши с черенков из холодильника, заготовленных зимой. С черенками груши, такое проходит?
Александр
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Грецкий орех!
хранил черенки грецкого в холодильнике до июня,сохранность хорошая была,да прививки не удались.скобарь писал(а):Я и хочу перепрививать щитком в июле. Вопрос, где взять породистые черенки ореха для срезки щитков и как долго эти черенки могут храниться? В своей практике, из-за отсутствия подвоев весной, доводилось успешно делать летнюю окулировку груши с черенков из холодильника, заготовленных зимой. С черенками груши, такое проходит?
Александр
-
Мухин
- Прихозовец100+
Грецкий орех!
Борис12.,
Летом , в июле недели две когда ночи тёплые , 15 - 18 тепла , можно попробовать . ....
Привить и ветошью утеплить место прививки. Может и сработает!
Летом , в июле недели две когда ночи тёплые , 15 - 18 тепла , можно попробовать . ....
Привить и ветошью утеплить место прививки. Может и сработает!
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Грецкий орех!
я прививал способом,как на видео у Киктенко (турки так же прививают)ток без гвоздей ,все таки температурный режим определяющий фактор,нам его трудно выдержать
-
скобарь
- Прихозовец100+
Рыбалка зимняя,
-
скобарь
- Прихозовец100+
Рыбалка зимняя,
Грецкий орех!
Спасибо за ссылку. Несколько иначе чем перепрививка семечковых и очень уж радикально.
Думаю, использование гвоздей тоже немаловажный фактор. Не знаю как орехи, а яблони-груши пробивание обычными гвоздиками, при прививке мостиком, нормально переносят.
Александр
-
Мухин
- Прихозовец100+
Грецкий орех!
......Сорт народной селекции "Старотитаровский " ......можно не искать , в справочнике не найдёте.
Крупный Кубанский орех , тонкокорый ....
-
скобарь
- Прихозовец100+
Рыбалка зимняя,
Грецкий орех!
Мухин,спасибо, готов попробовать несколькими способами по отдельным скелетным веткам.
Пишу в личку.
Александр
-
ehalgreka
-
Мухин
- Прихозовец100+