Модераторы: Домовой, Модераторы
Нина, так не умею, это как же? Я только умею по методу, который ГУП "Мосзеленхоз" применяет. С кругами цветов, на которые кальки накладываются. На кальках радиусами или диаметрами определяются углы секторов. А эти самые сектора, вернее, площади, которые они покрывают при наложении кальки на цветной цветовой круг, и есть(означают) цвет цветков сальвии, тагетесов, циний и... Вот подберём летники, многолетники, декоративные растения, они зацветут и составят удачные сочетания - приятные для глаз, если всё по правилам сделали с картинками и кальками.цветочница НИНА писал(а): ...нарисовать на кальке план сада и прикладывать хочу.
Права, Татьяна.ДочьЖени писал(а):...Ведь и жёлтый может быть холодным - лимонный, например...Заметила, что оттенок иногда решает больше, чем сам цвет.
Вот я и запуталась окончательно, нужно быть спецом, да и практика должна быть.
Наверное и календула Египетское солнце тоже гибрид! В первый год из семян выросло разнообразие. Но я один экземплярчик отсадила, набрала с него семян и посеяла в городе. Там уже было больше оранжевых. Остальные удалила. Так что можно считать, что у меня уже сорт.
Календул гибридных не встречала, а обычно все ромашковые переопыляются насекомыми.
Спасибо, не знала. Я им всё равно самим даю волю сеяться, в основном на огороде в двух местах. Потом собираю цветочки для чая. А ещё и сыровьём их жую. И маргаритки с одуванчиками тоже. Как вспомню, так и ем, в салаты использую, своим говорю - это по-японски, они любят цветочки использовать в еду...
Простите, OFF. Свои семена всегда лучше, ну, за исключением гибридов. Я и магазинные (морковь, капусту, свёклу) тоже перед посевом калибрую - сижу и пинцетом сортирую.
В салаты даже лучше,чтобы каротин усваивался.Он же жирорастворимый.Т.е. масло,сливки и т.п.
Zaryanka писал(а):Есть стена из "пурпурного" кирпича
Вот в этом то и фокус... С одной стороны цвет строго оценивается кучей аппаратуры. Спектрографом(что помню) и ....вроде, колориметром...и ещё всякими...ДочьЖени писал(а):А почему "пурпур" кирпича, а не терракот? Красили?
Вот-вот! Меня тоже смущает , что мы видим цвета по разному. Сегодня нравится - завтра нет. В дождливую погоду хочется солнечного жёлтого, а в жару кажется, что ты до умопомрачения любишь синий цвет!