Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Черешня
Это, кажется, Фатеж, т. к. Синявская темнее ягода. И это маленькая ветка, уже два года урожай черешен просто огромный, не вру) где то в компьютере есть фотки всего дерева, там и правда - впечатляет. Но деревья уже "латаные" и леченые, тянем, но молодежь посадили на замену. Эти два года благоприятные по погоде.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Марш
- Прихозовец2000+
Черешня
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Молодёжь сами прививали и на что,если сами?
У меня прививки второй год и очень тяжело "садятся" на местную вишню,типа Владимировки.С большим скрипом три сорта закрепил брянских.Больше 10 сортов отпали.Руки опускаются...
Летом прививку -окулировку почкой начал.Но летом нового привойного материала нет.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Черешня
Так "сажайте" на сеянцы черешни или на клоновые подвои... Зачем самому себе трудности создавать?
-
Марш
- Прихозовец2000+
Черешня
Вот не могу приобрести культурного подвоя.АндрейВ писал(а): Так "сажайте" на сеянцы черешни или на клоновые подвои... Зачем самому себе трудности создавать?

В этом году собирал от черешни косточки,потом сушил,попали под дождь,так где-то и "высохли"...

Поиск в нете ничего не даёт.Всё наверно продано уже.А на сеянцы абрикоса сядет черешня?Есть их у меня 50 шт.
Друг на прививки абрикосов нажимать не советовал.Урожай раз в 5-6 лет,с его слов.А алыча и черешня - эти радуют каждый год.
,,,,,,,
Сообщениеот Анина » 21.12.2016, 15:55
""""Прививали на поросль от них же. На что они привиты-?"""""""
И недавние и 12-15-летней давности,все привиты на вишню.Поросль,если и выскочит,так от вишни же опять.
-
tep
- Прихозовец5000+
Черешня
Марш, Проблема плохой приживаемости прививок может скрываться в подмороженных черенках.Я этой весной применял защитные колпачки из агрила на прививках черешни и вишни.Черешни 100 процентная приживаемость,вишни чуть по хуже из за цветковых почек.
С уважением Борис
- Влад Шур
- Дачник
- Интересы: охота, рыбалка, пасека, сад, птица
- Занятие: свободный художник
Черешня
Олег Марш привет!
Я Ленинградскую чёрную прививал на заранее высаженную поросль вишни, прижилось около 50%, весна покажет как перезимовала.

-
Марш
- Прихозовец2000+
Черешня
Привет,Влад!
В этом году нарезал черенков черешни Ранняя розовая.К 20-му июня начинает поспевать.Пришлю.У неё 2-е место по зимостойкости после сорта Юлия.(так пишут)В твоих краях это важно.
- Баварец
- Прихозовец100+
- Интересы: жимолость, ежевика
Черешня
У кого-нибудь есть опыт с черешней на подвое всл-2? У меня есть Сильвия, предположительно на Гизела 5, растёт очень медленно, высота примерно 2,3м. Проблема: у неё нету опылителя. Подумываю купить ей для компании Кордию, но хотелось бы тоже на слаборослом подвое, чтобы дерево было невысоким. Чтобы урожай собирать без лестницы и от насекомых укрывать сеткой без хлопот. М.б. даже посадить в бочку, чтобы забрать с собой, если переезжать (участок с Сильвией снимаю в аренду).
Предложили Кордию на всл-2, но мне всл-2 ничего не говорит.
Предложили Кордию на всл-2, но мне всл-2 ничего не говорит.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Черешня
Есть небольшой опыт. Прививала весной 2013 года черешни на ВСЛ-2, который был куплен осенью и посажен.
Растет очень мощно и быстро, от завирусованного привоя гибнет. Очень зимостойкий, остался один не привитым, выросло деревце и зимует лучше черешен. Укореняется зелеными и одревесневшими черенками - это уже из опыта наших форумчан, есть в теме про черенкование. С сортами вишни практически не совместим, за редким исключением, и прививки на вишню в целях размножения терпят неудачу, в основном.
Плодоношение было в 2016 году.
Галина
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Черешня
Альберт, а название подвоя для черешни Логри Вам о чем-нибудь говорит? Есть какая-нибудь информация о нём?
Про ВСЛ и пр. можно посмотреть на сайте МОИП в лекциях Г.В.Еремина http://sad-moip.ru/news
http://sad-moip.ru/vse-o-kostochkovykh/ ... ntciya-25-
Галина
- Баварец
- Прихозовец100+
- Интересы: жимолость, ежевика
Черешня
Нет, к сожалению ничего не говорит. И немецкий Гугл ничего не выдаёт, м.б. пишу неправильно. У нас популярны разные Гизелы (3,5) и Колт на слуху. Про ВСЛ посмотрел, спасибо. Понравилось, куплю.

Ещё нашёл интересную табличку с обзором подвоев для вишни и черешни по размерам и силе роста.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Черешня
Спасибо. Вот там я и покупала эти два подвоя, но по Логри больше нигде и ничего. Надеялась, что Вам гугл выдаст что-нибудь другое. На этом же сайте с некоторых пор продают вишни на подвое Логри, значит совместимы, Сычов - ученый-селекционер.
Галина