Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1171

Сообщение liliya »

Вот как определяют в банке какой сорт томата? В этом году пристально "дегустирую" заготовки...и что?...большинство томатов круглые и красные,и как их отгадать какой не понра...??? :unknown:
Лилия
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1172

Сообщение va-spb »

liliya, купите ручку, фламастер, тетрадку, маркер, посейте семена, подпишите где кто, в тетрадку запишите, высадите, подпишите где кто, в тетрадке нарисуйте грядки, подпишите где кто, собирайте помидоры в разную тару, подписывайте, делайте закрутки, записывайте, подписывайте.
Храните тетрадь.
Открывая банку посмотрите на надпись на крышке. Откройте тетрадь, по номеру банки узнаете рецепт. И что в той банке. Пробуя пометьте в тетради впечатления о рецепте и о вкусе помидор.
Или ничего не делайте.
DSCF0631.JPG
С уважением, Владимир. Изображение
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1173

Сообщение liliya »

Володя,спасибо!Всё подписано!Собирать томаты хожу с маркером,около плодоножки ставлю цифирки.....это в основном для пробы,но когда массовая закрутка в банки,а у нас же много сортов...???в самой банке с подписью?
Лилия
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1174

Сообщение va-spb »

Подпиши банку: 2017/33, 2017/34
В тетради: 2017/33 1.5 л Томаты по болгарски, Славянка
2017/34 2л, Томаты с аспирином (Лариса), Черный принц, Бычье сердце, томатный сок из Бычьего сердца и Киевлянки.
Или не подписывай.
С уважением, Владимир. Изображение
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1707 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1175

Сообщение Оладушка »

Ну как сказать, массовая закрутка. Ведь помидоры не одновременно спеют, чтобы р-р-раз, теплицу освободил и всё.Постепенно, сегодня 10 банок, через неделю ещё 10 банок.У нас так, по крайней мере.
А сорта, если отдельно каждый дозаривается или на кусту, можно выбрать и 1 небольшую банку закатать на пробу
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1176

Сообщение lucienna »

Я, например, раскладываю томаты в банки по сортам, один или 2 сорта в банку. Консервирую только определенные сорта, почти все "знаю в лицо". Это касается цельноконсервированных.
А в другие заготовки, лечо, рагу и тд идут все подряд.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1177

Сообщение Songbird »

Кузинамама, уговорила, попробую без бланшировки, но где-то читала, что он так лучше вставляется пирамидой и не ломается, хотя я не давлю... :? Да, еще я по-моему доливала периодически кипяток, потому что он заполнял пустОты перца. А ты как делаешь? Или заливаешь до краев, а второй раз снова до краев и на этом все и неважно, что потом вода осядет или важно чтобы все было покрыто кипятком при закатке?
Лайк тебе за эту вкуснятину :P
Да, по перцу попробую уменьшить масло, все хомячили не морщась, а мне очень жирно показалось, но вкусно :P
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1178

Сообщение Кузинамама »

Songbird, а ты его не дави, ради одной лишней перчены..., именно так, как ты пишешь, раз до краев, два до краев и сразу закатываешь. Он ошпарится и осядет. Не надо доливать. Если ты не будешь плотно вставлять перчины, пустоты заполнятся кипятком мгновенно и не надо будет ждать и доливать. Тут скорость важна, чтоб не залетел в банку никто)) и не испортил.
Лариса
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1179

Сообщение anina »

Я закатываю в основном пальчики и сливки, причем гибриды, там они все хороши, мясистые и не жидкие.
А вот знакомые делают еще проще, сажают один!!! сорт помидор! Сливки. Много- много лет. Его и едят и консервируют. Причем регулярно на форумах общаются огородных. На мое изумление а как же эксперименты? Отвечают, нас все устраивает, от добра добра не ищут.
Я Оксана.
Шведка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
Репутация: 0
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 544 раза
Поблагодарили: 277 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1180

Сообщение Шведка »

Оксана, ну если их угостить крупным, спелым, сахарным на разломе помидоре, я думаю они не откажутся. По мне так большая разница есть сливки и крупноплодный салатный. Вот поэтому мы все ищем и ищем. :-)
С уважением, Светлана
Мирабилис
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 09.03.2014, 16:23
Репутация: 0
Интересы: выращивание винограда
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 258 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1181

Сообщение Мирабилис »

Мне а этом году понравились маринованные томаты в заливке, что осталась от острого перчика . Осталась, а вылить жалко. Было немного мелкоплодных томатов. Я их и закатала в литровую банку. Очень пикантные получились. Теперь специально буду делать маринада больше, чтобы и на томаты хватило.
Так будет не всегда ...
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1182

Сообщение Songbird »

Сегодня была дегустация замороженного перца для фаршировки. По вкусу отлично, картоном и не пахло :so_happy: Что касается эстетики, разочарована, как будто его достали из духовки и он потерял свою пластичность, вяленый
Морозить на фаршировку не буду, оставляю только с аспирином.
Во, на картинках из интернета для примера... то что получилось и у меня
С аспирином
С аспирином
После заморозки
После заморозки
basic
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Репутация: 0
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2860 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1183

Сообщение basic »

Лена,а с аспирином,это как? :write:
Любви и Света!
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1184

Сообщение Songbird »

:P пиши, пиши, я тоже себе составлю перечень чего заготавливать и как
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... bb#p578972
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1185

Сообщение Songbird »

Опять же кому-то негде банки ставить, я не говорю что мороженный не вкусный и каждый исходит из своих условий, баночный красивше получается и аппетитнее :P
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»