Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
liliya
- Прихозовец100+
Домашние заготовки. Часть 4
Вот как определяют в банке какой сорт томата? В этом году пристально "дегустирую" заготовки...и что?...большинство томатов круглые и красные,и как их отгадать какой не понра...??? 

Лилия
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
liliya, купите ручку, фламастер, тетрадку, маркер, посейте семена, подпишите где кто, в тетрадку запишите, высадите, подпишите где кто, в тетрадке нарисуйте грядки, подпишите где кто, собирайте помидоры в разную тару, подписывайте, делайте закрутки, записывайте, подписывайте.
Храните тетрадь.
Открывая банку посмотрите на надпись на крышке. Откройте тетрадь, по номеру банки узнаете рецепт. И что в той банке. Пробуя пометьте в тетради впечатления о рецепте и о вкусе помидор.
Или ничего не делайте.
Храните тетрадь.
Открывая банку посмотрите на надпись на крышке. Откройте тетрадь, по номеру банки узнаете рецепт. И что в той банке. Пробуя пометьте в тетради впечатления о рецепте и о вкусе помидор.
Или ничего не делайте.
С уважением, Владимир. 
-
liliya
- Прихозовец100+
Володя,спасибо!Всё подписано!Собирать томаты хожу с маркером,около плодоножки ставлю цифирки.....это в основном для пробы,но когда массовая закрутка в банки,а у нас же много сортов...???в самой банке с подписью?
Лилия
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Подпиши банку: 2017/33, 2017/34
В тетради: 2017/33 1.5 л Томаты по болгарски, Славянка
2017/34 2л, Томаты с аспирином (Лариса), Черный принц, Бычье сердце, томатный сок из Бычьего сердца и Киевлянки.
Или не подписывай.
В тетради: 2017/33 1.5 л Томаты по болгарски, Славянка
2017/34 2л, Томаты с аспирином (Лариса), Черный принц, Бычье сердце, томатный сок из Бычьего сердца и Киевлянки.
Или не подписывай.
С уважением, Владимир. 
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Ну как сказать, массовая закрутка. Ведь помидоры не одновременно спеют, чтобы р-р-раз, теплицу освободил и всё.Постепенно, сегодня 10 банок, через неделю ещё 10 банок.У нас так, по крайней мере.
А сорта, если отдельно каждый дозаривается или на кусту, можно выбрать и 1 небольшую банку закатать на пробу
А сорта, если отдельно каждый дозаривается или на кусту, можно выбрать и 1 небольшую банку закатать на пробу
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Я, например, раскладываю томаты в банки по сортам, один или 2 сорта в банку. Консервирую только определенные сорта, почти все "знаю в лицо". Это касается цельноконсервированных.
А в другие заготовки, лечо, рагу и тд идут все подряд.
А в другие заготовки, лечо, рагу и тд идут все подряд.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Songbird
- Прихозовец5000+
Кузинамама, уговорила, попробую без бланшировки, но где-то читала, что он так лучше вставляется пирамидой и не ломается, хотя я не давлю...
Да, еще я по-моему доливала периодически кипяток, потому что он заполнял пустОты перца. А ты как делаешь? Или заливаешь до краев, а второй раз снова до краев и на этом все и неважно, что потом вода осядет или важно чтобы все было покрыто кипятком при закатке?
Лайк тебе за эту вкуснятину
Да, по перцу попробую уменьшить масло, все хомячили не морщась, а мне очень жирно показалось, но вкусно

Лайк тебе за эту вкуснятину

Да, по перцу попробую уменьшить масло, все хомячили не морщась, а мне очень жирно показалось, но вкусно

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Songbird, а ты его не дави, ради одной лишней перчены..., именно так, как ты пишешь, раз до краев, два до краев и сразу закатываешь. Он ошпарится и осядет. Не надо доливать. Если ты не будешь плотно вставлять перчины, пустоты заполнятся кипятком мгновенно и не надо будет ждать и доливать. Тут скорость важна, чтоб не залетел в банку никто)) и не испортил.
Лариса
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Я закатываю в основном пальчики и сливки, причем гибриды, там они все хороши, мясистые и не жидкие.
А вот знакомые делают еще проще, сажают один!!! сорт помидор! Сливки. Много- много лет. Его и едят и консервируют. Причем регулярно на форумах общаются огородных. На мое изумление а как же эксперименты? Отвечают, нас все устраивает, от добра добра не ищут.
А вот знакомые делают еще проще, сажают один!!! сорт помидор! Сливки. Много- много лет. Его и едят и консервируют. Причем регулярно на форумах общаются огородных. На мое изумление а как же эксперименты? Отвечают, нас все устраивает, от добра добра не ищут.
Я Оксана.
- Шведка
- Прихозовец100+
Оксана, ну если их угостить крупным, спелым, сахарным на разломе помидоре, я думаю они не откажутся. По мне так большая разница есть сливки и крупноплодный салатный. Вот поэтому мы все ищем и ищем. 

С уважением, Светлана
- Мирабилис
- Прихозовец100+
- Интересы: выращивание винограда
Мне а этом году понравились маринованные томаты в заливке, что осталась от острого перчика . Осталась, а вылить жалко. Было немного мелкоплодных томатов. Я их и закатала в литровую банку. Очень пикантные получились. Теперь специально буду делать маринада больше, чтобы и на томаты хватило.
Так будет не всегда ...
- Songbird
- Прихозовец5000+
Сегодня была дегустация замороженного перца для фаршировки. По вкусу отлично, картоном и не пахло
Что касается эстетики, разочарована, как будто его достали из духовки и он потерял свою пластичность, вяленый
Морозить на фаршировку не буду, оставляю только с аспирином.
Во, на картинках из интернета для примера... то что получилось и у меня

Морозить на фаршировку не буду, оставляю только с аспирином.
Во, на картинках из интернета для примера... то что получилось и у меня
- Songbird
- Прихозовец5000+

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... bb#p578972
- Songbird
- Прихозовец5000+
Опять же кому-то негде банки ставить, я не говорю что мороженный не вкусный и каждый исходит из своих условий, баночный красивше получается и аппетитнее