bony писал(а): Хорошие семена нынче дороги, покупаем поштучно. И дело в основном в экономии места в феврале-марте. Не только перцы-помидоры ращу. Или вот купила сорт белоснежка- проросло 1 семечко из 10.
Белоснежка 10семян на пачку

, ладно если гибрид
Чтож за фирма так фасует , не поленился сейчас нашел пакет от своей Белоснежки - гавриш до 14г 0,2гр , в пачке так и осталось около 30семян , сколько ушло не знаю , десяток - так минимум
Да и что за анектоды про всхожесть 1/10 , это лет 6-7 семенам должно быть
Четырехлетние семена (свои) имевшие в том году всхожесть 65% , нынче (считай 5лет) всходили уже мучительно долго
, но все ровно , пусть и за десять дней дали результат 6/20 (30%) , так что где то после пяти лет семена перцев становятся проблемными
Про экономию места тоже интересный момент , посеяли скажем 1февраля , а через месяц к 1марта крона у перца в диаметре уже 10см
Так что стакан , с соответствующей площадью , лишнего места не отнимет
Если конечно сажать перцы в начале марта , то тут конечно еще можно будет что то выиграть на экономии места
Я , кстати , в этом году буду сажать все перцы , кроме 2х сортов 8марта , но из других побуждений
, просто надоело высаживать в парник перец уже с завязями
Кстати
если нужны семена Белоснежки , могу выручить , есть 2016г , вполне успеете еще посадить
Но я сам решил пока отправить этот сорт в архив , очень нежный , сочный , но
слабый перечный аромат
Ранний , в том году посев 22.02 плоды пошли с 10.06