Сидераты
Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
- Sadovnik-xxi
- Статус: Не в сети
Сидераты
#932Триммером измельчаю зеленку, затем фрезами заделываю в почву. Сею без опоры, легче заделывать. одно время для опоры подсевал к гороху овес или подсолнечник. С подсолнухами интересно получается, если смесь рано весной сеять. Сначала горох собираешь, потом ждешь когда подсолнухи созреют.Songbird писал(а):Источник цитаты Прям скошенную всю зеленную массу заделываете? или от корней?
- lucienna
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Сидераты
#934Лена, если у тебя пероноспороз, то второй урожай гороха вряд ли удастся получить, он еще раньше и больше будет болеть.Songbird писал(а):Источник цитаты Сталкиваюсь уже второй год, не защищая от нее веря, что обойдется.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- lucienna
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Сидераты
#936Это хорошо. У меня так не получается.Songbird писал(а):Источник цитаты Второй урожай у меня не был подвержен этому заболеванию, при посеве на другом месте и позднее.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Sadovnik-xxi
Сидераты
#937Как я уже писал, нельзя вносить солому без дополнительных доз минерального азота.Songbird писал(а):Источник цитаты Я вот еще думаю осочную солому рано весной перекопать, почва рыхлее будет и не так сохнуть,
При таком севообороте будет уместным внести под горох кальций, медь и бор. Горох лучше растет на нейтральных почвах. Под картошку раскислители вносить нельзя, только под предшествующую культуру.Songbird писал(а):Источник цитаты Получается для меня выход сеять горох на еду, а на будущий год на этом месте картофель.
Не бывает, МР больше распространена на юге. В умеренном климате горох поражает ложная мучнистая роса о чем вам написала lucienna.Songbird писал(а):Источник цитаты Sadovnik-xxi, подскажите, пожалуйста, а на горохе у Вас не бывает мучнистой росы?
lucienna писал(а):Источник цитаты Лена, если у тебя пероноспороз,
Songbird писал(а):Источник цитаты Второй урожай у меня не был подвержен этому заболеванию,
ЛМР, как и большинство грибных болезней начинают свирепствовать при влажной и прохладной погоде. У нас бывает прохладное и дождливое лето и сухая теплая ранняя осень. Сортов гороха устойчивых к пероноспорозу нет. Способы и средства защиты, как при фитофторе.lucienna писал(а):Источник цитаты Это хорошо. У меня так не получается.
-
Кроншнеп
Сидераты
#942RFM, Вот что тут сказать, сколько мест, столько и зрений))
Всё с точностью до наоборот. Правда сам, наверное накосячил. Сначала горчица, первый раз удалось поймать бутоны, на по-колено, а то как только проклюнется уже цветет. Оттриммерил, заделал вилами, посеял вико-овсяную смесь+добавил гороха ( пелюшку, скорее всего)
Бобовые просто отказались расти. От слова совсем. Овес через одного, а то и совсем ничего. Зато горчица.... Просто заросли)цветет как роза в мае)))) Вот что триммер животворящий делает)))
Всё с точностью до наоборот. Правда сам, наверное накосячил. Сначала горчица, первый раз удалось поймать бутоны, на по-колено, а то как только проклюнется уже цветет. Оттриммерил, заделал вилами, посеял вико-овсяную смесь+добавил гороха ( пелюшку, скорее всего)
Бобовые просто отказались расти. От слова совсем. Овес через одного, а то и совсем ничего. Зато горчица.... Просто заросли)цветет как роза в мае)))) Вот что триммер животворящий делает)))
-
Лентяйка
- Занятие: Татьяна
Сидераты
#943Вика с овсом семена, видно, старые были. Я овес сажала свежий, густо - нормально. На второй год всхожесть стала никакая.
А бобовым для " взойти" нужно очень много влаги. То есть оптимальна ранняя посадка.И обязательно на упаковке смотреть дату производства. Часто прошлогодние семена продают.
Как- то так ...
А бобовым для " взойти" нужно очень много влаги. То есть оптимальна ранняя посадка.И обязательно на упаковке смотреть дату производства. Часто прошлогодние семена продают.
Как- то так ...
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»