Лук - 2

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Лук - 2

Сообщение Анина »

Я семенами-рассадой теперь только Эксибишен буду сажать. Постепенно размножила на 6 м грядку шалота, мне хватает, летом в осном Эксибишен пользуем. Сейчас проверила ящик с семенным - как будто вчера туда сложила, храню на даче на кухне на полу под стеллажами, там от +15 до +20 примерно, и темно, по мере надобности вожу в Москву. Луковками шалота первоначально со мной поделилась Нина -ninyureva, за что огромное ей спасибо. Сорт у меня перепутан, т. к. еще семенами шалот сеяла и из него выбирала подходящий.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2306 раз

Лук - 2

Сообщение ЗояК »

Спасибо, Полина!
В Алатаре действующее вещество - циперметрин, я думаю, что все препараты на этой основе подойдут (если не найду конкретно этот препарат), но буду искать его. Обнадеживающе звучит и вот эта составляющая Алатара - " малатион (карбофос) оказывает внешнее фумигационное отравление насекомых".
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Лук - 2

Сообщение Songbird »

Нина, мне тоже весной 2016 ninyureva подарила луковки на размножение, сейчас в тамбуре без света в закрытой коробке лежит урожай, я практически весь оставила на посадку. А я кстати оставила только его, остальной весь что был собрала в ящик на еду, такой крупный увидела впервые.
А ты делила луковицу при посадке или целой сажала? Имеет смысл перейти на шалот.
Когда его высаживать будете в мае или раньше? :?
Анина
Профессионал

Лук - 2

Сообщение Анина »

Лена, я в прошлом году не стала делить, а он крупный получился в 2015. И результат - по 6-8-10 некрупных луковок выросло. Если бы разрезала, как в предыдущий год (в 2014), то было бы 4-6 крупных луковиц. Так что в этом году делить нечего, у меня некрупный семенной.
Сажать буду как можно раньше, я его в этом году первый "воткнула", как только грядка позволила. И накрыла лутрасилом, а то кошка принялась его "выковыривать", пока я им очень довольна, не знаю - как дальше дело пойдет.
Songbird
Прихозовец5000+

Лук - 2

Сообщение Songbird »

Мне стоит поподробнее изучить тему шалота и возможно перейти на него :wink: будет свой семенной материал и не надо будет париться на счет покупки севка со всякой бякой.
Но мне у шалота, шнитта перо не нравится :unknown: какое-то резиновое, наверное нужно специально сеять на перо.
Songbird
Прихозовец5000+

Лук - 2

Сообщение Songbird »

У кого-то читала, что эксибишен хранит до мая, правда условий хранения не знаю :unknown: Но рассаду лука выращивает под лампами до 20 тепла.
Я сначала хотела в тамбур выносить на ночь в прохладу, где 10-15 тепла, а сейчас хочу попробовать также под лампами и оставлять в квартире, у меня полки металлические холодные на стеллаже, если ладошкой прислоняться
Анина
Профессионал

Лук - 2

Сообщение Анина »

На перо любой лук сажают отдельно, если резать перо - головки не получится хорошей. Я на белую головку и на раннее перо сажаю севок вдоль бортиков теплице, и дергаю его постоянно, так что - недолго мешает. А на перо купила в этом году специально - "Лук на зелень", попробую прямо в грядку посеять чернушку.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Лук - 2

Сообщение va-spb »

Songbird писал(а): у меня полки металлические холодные на стеллаже, если ладошкой прислоняться
Положи на полку кусок пенопласта. Или кусок доски, бруска. Через час потрогай полку и пенопласт. Уверен, что пенопласт будет теплее. А точнее, будет казаться теплее. Ведь температура у них одинакова, это докажет термометр.

Лук прекрасно растет при +10, наращивает корни.
Изображение
С уважением, Владимир. Изображение
Songbird
Прихозовец5000+

Лук - 2

Сообщение Songbird »

Володя, у меня нет прав доступа этой фотографии :P
Songbird
Прихозовец5000+

Лук - 2

Сообщение Songbird »

Я боюсь, что он лапки кверху начнет давать, грунт у меня влажный при такой температуре.
Уговорил, сейчас поставлю термометр, посмотрю скока градусов.
FullSizeRender (11).jpg
Одно дело выращивать, а другое всходить.
А почему ты не рассказываешь про свои сорта и гибриды? Втихаря от меня выращиваешь :oop:
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Лук - 2

Сообщение ЛЕНИК »

Лен,как взойдет,можно выставлять.А всходит у меня на теплом полу,или батарея с книжкой подложенной.
Для эксперимента посеяла два сорта в пеленки,посмотрю,удобнее ли будет выращивать
Я просто Лена
a-i-barnaul
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 824 раза

Лук - 2

Сообщение a-i-barnaul »

va-spb писал(а):
Songbird писал(а): у меня полки металлические холодные на стеллаже, если ладошкой прислоняться
Положи на полку кусок пенопласта. Или кусок доски, бруска. Через час потрогай полку и пенопласт. Уверен, что пенопласт будет теплее. А точнее, будет казаться теплее. Ведь температура у них одинакова, это докажет термометр.

Лук прекрасно растет при +10, наращивает корни.
Изображение
Владимир, у Вас вижу баклашка "Чёрный принц", опишите пожалуйста. Острота, цвет, гнёздность, зачатковость, вес, как хранится. Мне попался в овощной лавке красный, продавался как домашний, цвет зацепил, фиолетово чёрный. Поискал информацию, предположил что "Чёрный принц". В каталоге нашего местного фасовщика имеется, хочу проверить.
Ещё вижу шалот "Деликатес", я тоже садил рассадой, вырос просто замечательный, более 100 шт, мечтал посмотреть на второй год, но уже в сентябре в квартире весь пророс. :shock: . А как у Вас?
Опс. А это фото прошлого года или нынешнего?
Последний раз редактировалось a-i-barnaul 12.02.2017, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
Алексей.
Songbird
Прихозовец5000+

Лук - 2

Сообщение Songbird »

ЛЕНИК, Лен, а пеленки это с землёй или без? Пеленки, улитки это одно и тоже?
Мне рассаду кукурузы понравилась выращивать скрученную без земли на туалетную бумагу в пакеты, правда я не знаю, как это называется.
Насмотрелись видео на ютубе, теперь экспериментируем :D
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Лук - 2

Сообщение anina »

ЛЕНИК писал(а):У меня Эксибишен пока не пророс,в холодильнике лежит,размер с утиное яйцо,а крупный съели,не лежит.
И у меня так же.
Сегодня съели одну проросшую головку. Остальные пока держаться. Попробую додержать до посадки. В прошлом году не удалось, хуже хранился. А в позапрошлом получила свои семена. Выросший в 16 году из них лук ни чем не отличался от Эксибишена из СЗ, растили рядом и сравнивала.
Я Оксана.
Songbird
Прихозовец5000+

Лук - 2

Сообщение Songbird »

anina, Оксана, а ты тоже его в холодильнике хранишь?
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»