
Лар, а ведь тех кто рядом стоит тоже надо помыть?
А может мне чем нибудь химическим шарахнуть на праздники. За 4 дня выветрится.
Вот только чем....?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Ну ежели так хочется, то искать надо акарициды с овицидными свойствами. Это вроде Ниссоран, Неорон. Читай у Паши здесь http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=136
Что за фильтр....? Можть мне тоже нада
Так он что , выдает практически дистиллированную воду ? Так она же практически буферности не имеет. Стремно тогда регулярно поливать такой водой растения. Однажды ее рН может резко вверх или вниз уехать со всеми "радостями" для поливаемого растения. Уж тогда немного в нее добавлять жесткой водички что ли.Кузинамама писал(а): фильтр Атолл с обратным осмосом.
Лариса! Понятно, что допустим рододендрону необходима "кислая" вода(среда). Но коварность применения т.н. "чистой воды"(без буфера) в том, что она эту самую подготовленную для нее оптимальную кислотность может резко(на единицы) обвалить в низ(или в верх) шкалы(на допустим 3-4 единиц). И все это от малейшего попадания в нее чего то кислого или щелочного. Допустим какой то малой части того же СО2(из окружающего воздуха) стоит раствориться в такой воде с образованием угольной кислоты и ее рН резко нырнет вниз.И тогда даже этот .....дрон такой кислятины не выдержит. В "грязной" то воде такое резкое падение рН не допустит буфер из-за наличия в ней какой то доли бикарбонатов. Аналогично и в другую сторону-если в чистую воду попадет что то щелочное. Поэтому и советуют в т.н. "осмическую воду" добавлять немного бикарбонатов (50-150 мг/л) для обеспечения ее буферности.(Проще говоря смешивать ее с небольшой частью неочищенной воды). Ну ладно, отвлеклись.Кузинамама писал(а): это для таких кальцеофобов, как гардения, азалия, рододендрон.... у нас тут очень жёсткая вода. Это не для рассады.