Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1186

Сообщение Songbird »

С баклажанами еще ничего не заготавливала, хочу попробовать морозить кружками обжаренные, как советовала Нина Аркадьевна :? Мне чем проще, тем лучше... у меня все новороченное не очень любят :oop:
У нас к картохе маринованный огурец, грибы, лечо. Обычно такое уплетается на ура :jokingly:
basic
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Репутация: 0
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2860 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1187

Сообщение basic »

Лена,а про огурцы ...поподробнее :write: 8-)
Любви и Света!
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1188

Сообщение Songbird »

Огурцы мариновались под открытым небом в спартанских условиях :D вынесли электроплитку и чайник, вода из колодца, снова скажу, что ни одна банка не взорвалась, все хрустящее и вкуснющее из того, что я пробовала.
Огурцы свежесобранные мою хорошо, далее с 2 сторон обрезаю попки, не замачиваю. (Замачивала в воде, если уже немного лежали после сбора).
Банки хорошо промыла и всё. На 3-х литровую банку на дно бросаю пару долек чеснока разрезанных, корень хрена на дольки/пластинки как получается. Далее на дно вертикально укладываю огурцы, далее по кругу до горла.
Зелень у меня только закладывалась у горла банки. Пару зонтиков укропа, листики черной смородины, если есть вишня и их, нет и не надо, много этой всей зеленухи не нужно, сюда же снова режу дольку чеснока, чуток корня хрена как ранее.
Банки набили, заливаем 1 раз кипятком, стоит 10-18 минут, до остывания, как можно в руки банку взять, сливаем, параллельно закипячиваем воду в чайнике. Как только слили, сразу заливаю второй раз, да я немного прикрываю не полностью крышками, которые обдала ранее кипятком. Снова стоят греются огурчики прикрытые крышками, пузырьки выходят.
Готовим маринад, пока банка прогревается второй раз.
На 1,5 литра воды
2 ст ложки соли
1 ст. ложка сахара
Довожу до кипения маринад, бросаю 1 ч ложку лимонной кислоты, все шипит.
Вода второй раз выливается и заливается маринадом. Закатываем, банки перевернули на крышки, ничем не укрывали. Усе, по возможности перевозили в квартиру.
Точно также, но с уксусом, выливаем маринад с сахаром и солью в банку, туда уксус, потом маринад под завязку, может мудрено, но делала так.
Кисло не было, кто лопал, сказали по-другому не нужно че-то снова изобретать, дегустации надоели :D
На 1 л банку
30 мл 9% уксуса или 1 ч ложка уксусной эссенции, но на 3-л банку я выливала 80 мл 9% уксуса у меня мензурки другой нет :oop:
Буду в этом году делать 50/50 с лимонной кислотой и 9% уксусом.
Пробовала класть больше сахара, мне так не нравится, передергивает :-( вкус непонятный
Я вот хочу попробовать маленькие огурчики, которые в магазине продаются слащавые и с терпкой остринкой, надо рецепты изучить и попробовать несколько разных, мож че-то приглянется :?
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 179 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1189

Сообщение bony »

Маринованные делаю в 1л и 1,5л. Специи как у всех, но обязательно кладу еще семена горчицы, можно еще немного мелкого лука кольцами. Трехкратная заливка. Перед 3им разом прямо в банку 1,5 литровую- 1ст.ложка соли, 1,5 ст ложки сахара, 1,5 чайной ложки эссенции. Закатываю и под одеяло. У мелких только сорванных кончики не обрезаю, Заливаю в тазу водой сразу как соберу, пока мою банки (не стерилизую) и хожу за травками, огурцы мокнут, затем все мою и укладываю в банки.
Наталья
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1190

Сообщение Songbird »

Лариса, подскажи, пожалуйста, а как у тебя обстоят дела с хранением аджики из отходов?
Мы свежую всю слопали, банку оставила на хранение в холодильнике, пропала, очень расстроилась, эта на вкус и по красоте нам понравилась больше всех.
Я наверное уксуса мало совсем положила :oop:
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1707 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1191

Сообщение Оладушка »

bony писал(а): в банку 1,5 литровую- 1,5 чайной ложки эссенции.
Как-то мне кажется многовато. Мы наливаем ложечку для специй на литровую банку
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 179 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1192

Сообщение bony »

Получаются как болгарские раньше продавались.
Наталья
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1193

Сообщение Кузинамама »

Songbird писал(а): Лариса, подскажи, пожалуйста, а как у тебя обстоят дела с хранением аджики из отходов?
Мы свежую всю слопали, банку оставила на хранение в холодильнике, пропала, очень расстроилась, эта на вкус и по красоте нам понравилась больше всех.
Я наверное уксуса мало совсем положила :oop:
Я без уксуса делаю, но закатываю кипящим сразу же. В маленькие баночки, чтоб за неделю ушла.
Лариса
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1194

Сообщение Songbird »

:oop: за неделю то уходит :D , а хочется, чтобы постояло :?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1195

Сообщение Кузинамама »

Ну так закатывай кипящим и все будет нормально.
Лариса
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1196

Сообщение Songbird »

:? Без уксуса?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1197

Сообщение Кузинамама »

Иногда добавляю, 1 ложку, но чаще нет.
Лариса
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1198

Сообщение КрыжИр »

Скопирую свое сообщение сюда:
Девочки, помоrите пожалуйста! Кто чем заменяет яйца в тыквенном пироrе? У внучки похоже аллерrия на яйца. Прочитала, что одно яйцо можно заменить четвертью стакана яблочноrо пюре. У меня на пироr получилось три четверти стакана яблочноrо пюре из баночек детскоrо питания. Короче, сейчас достала из духовки что-то желеобразное, отправила на балкон остывать. Может яйца бананами заменить?
Ирина
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1199

Сообщение Ким »

КрыжИр писал(а): Кто чем заменяет яйца в тыквенном пироrе?
Итак, одно яйцо (если нужно заменить не больше 2 яиц) - это

- 1 стол. ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложки воды и ввести в тесто. По желанию в массу можно добавить 1 стол. ложку сухого молока.
- 2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости.
- 2 чайные ложки разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 стол. ложку растительного масла.
- 2 стол. ложки молока, ½ стол. ложки соды, ½ стол. ложки лимонного сока (можно без лимона).
- 1 стол. ложки молотого семени льна и 2 стол. ложки горячей воды (лен замочить в воде до состояния геля).
- 1 стол. ложка картофельного крахмала, 1 стол. ложка сметаны (или растительного масла), 1 стол. ложка воды - идеальная замена яйца для сырников. Массу тщательно взбить и добавить в творог.
- Специальная добавка Ener-G, заменяющая яйца в веганской выпечке. В состав добавки входят картофельный крахмал, разрыхлитель и мука тапиоки. Перед замешиванием теста следует растереть 1 чайную ложку Ener-G с 2 стол. ложками теплой воды до образования пены.
- Половинка размятого банана, 3 стол. ложки пюре из яблок, слив, тыквы, кабачков, абрикоса.
- 2 стол. ложки овсяных хлопьев, размоченных в воде.
- 3 стол. ложки нутовой муки и столько же воды.
- 1 чайная ложка соевой муки, разведенной в 1 стол. ложке воды.
- 3 стол. ложки орехового масла.
- 3 стол. ложки майонеза.
- ¼ стакана тофу.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2969 раз
Поблагодарили: 4669 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1200

Сообщение Марш »

Кузинамама писал(а): Иногда добавляю, 1 ложку, но чаще нет.
Барышни,Добрый вечер!
Моя супруга уксус заменила лимонной кислотой.С уксусом тоже делает.(для сравнения) С лимонкой значительно нежнее получаются огурчики.
Помидоры солим и маринуем мало.Огурцы на 1-м месте.Из спелых помидор готовим соус и закрываем в банки вёдрами.Для него специально выращиваем черешковый сельдерей.В щи,борщ,вторые блюда,пережарки для заправки блюд,просто как "кетчуп" на бутерброд. Может у вас уже обсуждалось,я всю тему не одолел.
Состав прост:Помидоры,перец,сельдерей черешковый,чеснок.Точное соотношение ингредиентов - дело не обязательное.Каждый год свой непередаваемый аромат.Как наверное с виноградным вином - вкус не повторяется.Перец и помидоры лучше спелые (не зелёные).Соус тогда теряет красный цвет. Пропускаем через мясорубку,варим и закатываем в 0,5-1,0 л банки.На кастрюлю щей-борща пол банки_непередаваемый аромат!
Сок томатный не делаем совсем.Для организмов тяжёл,почему-то.Может водой разводить его надо. :unknown:
Если рецептура нужна - то я уточню у своей половинки.Приготовите - не пожалеете.Сердца своих мужчин завоюете ещё раз. :yes: Хранится соус не один год.В условиях квартиры хранится легко.Не вскрывается.
Из зелёного перца готовится соус с большим количеством соли и не варится.Хранится так в холодильнике в стекле.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»