ПОЭЗИЯ грязными руками не трогать!

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Трынделка - 5

Сообщение Никола »

Кузинамама писал(а):
Никола писал(а):
Марусин Ваня писал(а): Я хотел назвать своим именем :cry:
У тебя одно имя?
Никола, а у вас сколько имён? И у меня одно. А сколько надо? :oops:
У вас, как минимум, два имени. Одно из них, Кузинамама, выбрано вами. Что, если назвать так сорт помидор или яблок? Все будут знать, в честь кого сорт назван.
Как меня только не называли за мою долгую жизнь (прошлые жизни не помню). Вариации на тему официального имени, различные прозвища: уважительные, унижительные, ласковые, злые и презрительные. Иногда прямо спрашивали, как меня называть, чтобы не обиделся. Всем отвечал - называйте, как вам удобнее, мне всё равно. Может поэтому клички ко мне не прилипают.
Последний раз редактировалось Никола 20.02.2017, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Трынделка - 5

Сообщение Кузинамама »

Хм... ну ладно, если ник считать тоже именем, тогда ясно. А на счёт сорта, я подумаю, интересная мысль. Вывести свой сорт острого перца и назвать его Кузькина мать.... :D если что, это название я уже заняла.... :yahoo:
Лариса
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Трынделка - 5

Сообщение Анина »

И, кстати о птичках))))
Маруся уже была у нас ОРГом, так что есть готовый)))
Осталось уговорить Марусю :drinks: и придумать, что нам надо
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Трынделка - 5

Сообщение ХабИра »

Друзья, подскажите, где можно купить в Москве достойные, без пересорта саженцы ? Жена дяди мужа) пишет, что это большая проблема, так вот хотелось бы ей подсказать, где покупать . "...каждый год весной бываем на ярмарках в Сокольниках или ВВЦ, покупаем саженцы (цветов или плодовые), но к сожалению, то что вырастает или зацветает не соответствует тому, что предлагают на картинке. В Биологическом музее давно не была, раньше саженцы продавали на улице около музея, как стихийный рынок. Мы с Василием Ивановичем были в мае в Лондоне недельку, ездили там в Ботанический сад, цвели рододендроны-это что-то необыкновенное - столько видов от кустов до деревьев, разных цветов, великолепные оранжировки..."
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Марусин Ваня
Дачник
Интересы: Сажать растения
Благодарил (а): 5 раз

Трынделка - 5

Сообщение Марусин Ваня »

solka писал(а):
Марусин Ваня писал(а): Кэти2, да я вас всех помню как вы все к нам приезжали очень рад разговаривать с вами, помните игрушечную собаку она до сих пор осталась
Это не моя ли собака?!
Да да серенькая игрушечная собака.
Марусин Ваня
Дачник

Трынделка - 5

Сообщение Марусин Ваня »

Никола писал(а):
Марусин Ваня писал(а): Кузинамама, спасибо хорошая идея названия Ивановка! :so_happy:
Кэти2 писал(а): Прежде чем дать имя, в инете сам проверишь, есть ли "двойник"?
Прежде чем придумывать имя, нужно придумать само яблоко и яблоню. Чётко представить себе вкус, цвет, размер, мякоть. Высоту яблони, размер кроны, зимостойкость и т.д. Короче, создать чёткую мыслеформу, лучше несколько вариантов. Иначе действительно будут одни дички. А имя подскажет сама яблоня потом, когда вырастет и будет плодоносить.
http://rozamira.cc/analysis/myshlenie
Я не знаю что такое мыслеформа.
Марусин Ваня
Дачник

Трынделка - 5

Сообщение Марусин Ваня »

masleno, lucienna, спасибо за идею
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Трынделка - 5

Сообщение Маруся »

ХабИра писал(а): Друзья, подскажите, где можно купить в Москве достойные, без пересорта саженцы ? Жена дяди мужа) пишет, что это большая проблема, так вот хотелось бы ей подсказать, где покупать . "...каждый год весной бываем на ярмарках в Сокольниках или ВВЦ, покупаем саженцы (цветов или плодовые), но к сожалению, то что вырастает или зацветает не соответствует тому, что предлагают на картинке. В Биологическом музее давно не была, раньше саженцы продавали на улице около музея, как стихийный рынок. Мы с Василием Ивановичем были в мае в Лондоне недельку, ездили там в Ботанический сад, цвели рододендроны-это что-то необыкновенное - столько видов от кустов до деревьев, разных цветов, великолепные оранжировки..."
ХабИра, опасность пересорта существует везде, где покупатели допущены до процесса выбора товара. Много раз видела в моем горячо любимом Подворье, как покупательницы, рассмотрев, вытянутый из общего прикопа саженец, с брезгливой миной пристраивают его кое-как обратно в первый попавшийся палет(!
Мне удавалось без пересорта купить саженцы в ТСХА в Отделе Зеленого Черенкования (Пасечная улица, самая последняя зелёная калитка справа) и последний год хорошо закупалась в питомнике рядом с Институтом Физиологии растений (Ботаническая улица 35). Туда, я как потеплеет, поеду за колонновидными для ваниных экспериментов.
Также, стоит в плане посещение Бирюлевского питомника ВСТИСП, ведь именно там работал легендарный Кичина, выводивший новые сорта колоновидных яблонь. Может, там мне удасться выпросить какие - нибудь номерные раннелетние формы, так как именно таких колонн просто не регистрируют сейчас, а именно они нам очень интересны.
Вложения
IMG_8386.JPG
Последний раз редактировалось Маруся 21.02.2017, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Трынделка - 5

Сообщение lucienna »

ХабИра, Ирин, Маруся уже написала основное. Весной начинают продавать саженцы в Мичуринском саду Тимирязевки. Можно купить в Ботаническом саду и совхозе им Ленина. Все адреса, пароли смотрите в Интернете.
Конечно лучше покупать ЗКС, видно что там груша, яблоня или осина..
Не покупать на ярмарках, рынках, в пав Космос на ВДНХ. Много пересорта и откровенного обмана.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Трынделка - 5

Сообщение ХабИра »

Маруся, Люся - спасибо :give_rose: , передам ей ваши советы :write: . :yes:
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Трынделка - 5

Сообщение Никола »

Марусин Ваня писал(а): Я не знаю что такое мыслеформа.
Выбери и скачай фотографии красивых яблок, какие тебе нравятся. Глядя на фотографию, представь, что берёшь выбранное яблоко в руку. Твои пальцы чувствуют размер, вес яблока. Ты откусываешь и чувствуешь нежную, сочную, сладкую мякоть. Может быть сочную, хрустящую мякоть, что тебе нравится. Ощущаешь яблочный аромат, какой тебе нравится.
Если всё это представил и слюнки потекли, значит мыслеформа удалась! Тренируйся, представляй, какое бы ты хотел есть яблоко летом, осенью, зимой.
Следующий этап - представить яблоню в саду. Будто ты подходишь к яблоне, на ней полно яблок, срываешь одно. Твои пальцы чувствуют размер, вес яблока и т. д.
Можно нарисовать эту яблоню и что растёт вокруг неё.
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Трынделка - 5

Сообщение Гала28 »

Внук болеет ветрянкой...Просто ужасная форма...живого места нет. Вчера начали колоть антибиотики, потому что сыпь пошла уже на стопах ног и кистях рук. Это считается тяжелой формой.Антибиотики назначили, чтобы избежать осложнений.Вся группа в садике болеет.
Маруся
Прихозовец2000+

Трынделка - 5

Сообщение Маруся »

Анина писал(а): И, кстати о птичках))))
Маруся уже была у нас ОРГом, так что есть готовый)))
Осталось уговорить Марусю :drinks: и придумать, что нам надо
Возможно, я даже впаду в буйство и уговорюсь)))).
А какие закупки интересны?
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Трынделка - 5

Сообщение Кузинамама »

Маруся, всякие, давай, уговаривайся. Ты транспортом обзавелась?
Лариса
Маруся
Прихозовец2000+

Трынделка - 5

Сообщение Маруся »

Ларис, нет) но старший сын и его девушка купили на двоих машину. Так что, косвенная вероятность машины есть).
Мы с моим спутником, по причине его молодости, пока не можем купить машину). Мы с ним пока бедные студенты))).
В принципе, машина, это не проблема сейчас - всегда можно договориться на доставку, если список заказа будет приличным).
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»