Красивый сада уголок - 2

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Ой, девчоночки, как вы все правы! А какие фото! Как всё красиво! Чаще злаки не нравятся, но есть моменты, когда они смотрятся обалденно. Вот как на фото у Марины. Все, даже с луками. Подумаешь, отцветут... там, может, рядом что-то ещё есть, зато не будут видны листья луков, которые уже ко времени цветения начинают желтеть. Для дач, конечно, подходит мало, нужны площади в гектарах... Ну, и на любителя всё это...
lucy2011 писал(а): И на домах в балконных ящиках часто встречаются композиции из цветов и злаков, смотрится приятно.
Люсь, а есть фото? Не думаю, что "часто". В основном народ признаёт цветы, а не траву. Мне кажется, это кто уже насытился цветами для разнообразия высаживают высоченные травы. В своём саду вижу только невысокие. Вот у меня ячмень гривастый из-за метёлок, а овсяница Голубой прибой и овсец - из-за цвета листьев. Ну, может хаконехлою посадила бы, форма нравится, интересная.
И всё. У нас много заброшенных участков с травой в пояс, среди травы и золотарник и иван-чай (кипрей), почти как у Питера Удольфа , так что на участке больше хочется цвета, а не злаков. Хотя в чужих садах злаки иногда нравятся, если их немного.
Смотрела ролик в старом саду у Татьяны Воловик, так она посадила мискантус у самого входа, розы и что-то ещё для посетителей, чтобы они приняли её сад, чтобы он не казался им чужим. Кстати, может кто в курсе - что сейчас с её садом, где он, как всё прижилось при переезде?
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Марин, а размеры? Где юг? И ещё вопросик. Марина, а какого рода цветник ты там хочешь видеть - яркий или спокойный? Искать сочетания контрастных или родственных тонов?

А ещё хорошо бы перечень того, что у тебя есть, может их можно вписать в этот островок. Например, лилейники, вроде, у тебя ярко жёлтые помню, типа Стеллы Доро, они сюда не очень... А вот в тон розе, может и пошли бы...

Да, клумба двухуровневая? С одной стороны, где закругление - там что-то типа рокария с низкорослыми растюшками. Может и не совсем правильно его на клумбу с розами? Или "глаз не режет"
Последний раз редактировалось ДочьЖени 22.02.2017, 11:49, всего редактировалось 2 раза.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Пишу сразу мысли, пришедшие без размышлений - говорят они то как раз и самые правильные. Раз цветник у дома, можно задник поднять по высоте - к розам посадить клемики, они с розами хорошо уживаются, а высоту хотелось бы увеличить. Ну, классика - к розам такого цвета высаживают всякие лаванды, шалфеи, иссопы или дербенники. Значит и клем тоже им в тон.

Дальше буду думать, искать фото для наглядности.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Zaryanka писал(а): А тут... с крупными цветками и соцветиями: флоксы, монарда, рудбекия пурпурная(она?).
Мне кажется, что там эхинацея пурпурная. И фото нужно было делать с другой стороны, чтобы злаки были фоном для остальных цветов. Вроде, они не вперемешку растут? Был бы "совсем другой коленкор".
С уважением Татьяна
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Марина_М »

ДочьЖени писал(а): Марин, а размеры? Где юг?
IMG_1587.JPG
Таня,юг- прямо в окна. Весь день на солнце. Размеры приблизительно 7 на 3.
С уважением Марина.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Класс! Размерчик хороший, Не хочется прикрыть дом от солнышка? Не жарко?
У вас теплее, чем у нас, но я вот жалею, что не прикрыла дом чем-то высоким, только виноград по стене притеняет...

И что конкретно там уже растёт, кроме роз, ириса, чего-то голубенького низкого типа карпатского колокольчика и шикарнейших гейхер (удивительно, как они на солнцепёке такие красивущие?)
С уважением Татьяна
lucy2011
Прихозовец100+
Благодарил (а): 238 раз

Красивый сада уголок - 2

Сообщение lucy2011 »

ДочьЖени писал(а): Люсь, а есть фото?
Примерно вот такие композиции:
1.jpg
2.jpg
3.jpg
6a00d83451b0bd69e201b8d202d53f970c.jpg
5cc170e50a69ce29247b3abf161dedcb.jpg
Марина_М
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Марина_М »

ДочьЖени писал(а): Марин, а размеры? Где юг? И ещё вопросик. Марина, а какого рода цветник ты там хочешь видеть - яркий или спокойный? Искать сочетания контрастных или родственных тонов?

А ещё хорошо бы перечень того, что у тебя есть, может их можно вписать в этот островок. Например, лилейники, вроде, у тебя ярко жёлтые помню, типа Стеллы Доро, они сюда не очень... А вот в тон розе, может и пошли бы...

Да, клумба двухуровневая? С одной стороны, где закругление - там что-то типа рокария с низкорослыми растюшками. Может и не совсем правильно его на клумбу с розами? Или "глаз не режет"
Таня,мне больше по душе спокойные тона.
Рокарий убран,мне не понравился :nea: ,там сейчас хвойник.
Клумба,да,чуть приподнята. В этом году еще на один ряд камешков приподнняла. Камни такие ,какими у меня выложен ручей(уже надоел :jokingly: ).
Тааак ,что имеем: Стелющаяся лапчатка белого цвета, лилейников много,можно в тон подобрать,есть роза почвопокровная(можно еще пересадить) . Ну что ты скажешь,не могу сообразить,что есть :D . Слушай , у меня в заказе две туи,которые вырастают не более 2,5 метров и шириной 30-40 см. Что если их пристроить? Буду вспоминать,Таня.
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Марина_М »

ДочьЖени писал(а): Класс! Размерчик хороший, Не хочется прикрыть дом от солнышка? Не жарко?
У вас теплее, чем у нас, но я вот жалею, что не прикрыла дом чем-то высоким, только виноград по стене притеняет...

И что конкретно там уже растёт, кроме роз, ириса, чего-то голубенького низкого типа карпатского колокольчика и шикарнейших гейхер (удивительно, как они на солнцепёке такие красивущие?)
Дом хорошо бы прикрыть,но две розы сидят прямо под окнами. А перед ними ну что можно посадить? Карпатских колокольчиков уже нет. Сильно разрослись. Они сидели под клумбой. Есть там один самшит, и толкового ничего нет. Засаживала однолетниками. Тань, гейхеры из семян сама сажала. Очень устойчивы к солнцу. Вот начала с тобой обсуждать и знаешь чего хочется? Строго, не ярко, разнообразия цветов не хочется. Может, оставить только розы и хвойные и что-то добавить. Есть бересклет почвопокровный зеленый с белой каймой.
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Марина_М »

IMG_1170.JPG
IMG_1153.JPG
Как тебе шарики с лавандой?
С уважением Марина.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Люся!!! Очень понравились ящички! Да, согласна, когда немного, ненавязчиво - отлично, к месту. Может, и, правда, для формы обязательно вставлять вертикали из злаковых? Но вот так, когда много - нееее... :impossible:
a_8_134.jpg
С уважением Татьяна
Марина_М
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Марина_М »

Вот и я такие заросли не люблю.
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Марина_М »

466910_47478.jpg
Вот так красиво,по-моему.
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Марина_М »

i.jpg
Астильбы так высажены. Это к сочетанию цвета.
С уважением Марина.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Про лаванду ничего не скажу. У нас она не растёт, вымерзает. В реальности не видела.

А если туи к дому ближе, ну не растут же розы на все 7 метров? А может что и потемнее, тогда на их фоне и вариегатный бересклет... или он низенький сильно? У меня есть один такой ползучий, сам зелёный, а кайма белая - не могу ему придумать место, с вариегатными сложно, когда нахапалась всяко-разно...

Да, кстати, к розам хороша гипсофила
185181.jpg
а рядом можно пионы в тон роз
187763.jpg
Может вообще ярус розовый, ярус сине-пурпурный, а ниже - красные гейхеры + ... или коллекцию гейхер
Вложения
P1020062.jpg
С уважением Татьяна
Закрыто

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»