Лилии
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Тира
- Прихозовец100+
Лилии
Девушки по любому промойте их в слабом растворе марганцовки или в Максиме. Они в ящиках лежат плотно в торфе, после заморозки будут отходить и увлажнятся и, соответственно плесневеть. Лене надо будет быстро раздербанить ящики по пакетам.
В прошлом году на соседнем, всем известном форуме была подобная закупка. Я участвовала, потому знаю, как выглядели эти луковицы. Часть процвела, причём мощными цветоносами, часть показали см по 15 ростки, а часть так и не вышла. Надеюсь в этом году увижу.
Народ обсуждал там эти луковицы, предполагали, что они послевыгоночные, я не спец ни разу. Пишу только как у меня было. И ещё был или пересорт, или подмена фирмой закончившихся сортов. Вместо Марлен расцвела банальная Лилипоп, вместо Кокоссы, скорее всего Маниса, а вот эта красавица вообще не знаю кто, но хороша. И при пересылке их хорошо бы завернуть в мох сфагнум.
В прошлом году на соседнем, всем известном форуме была подобная закупка. Я участвовала, потому знаю, как выглядели эти луковицы. Часть процвела, причём мощными цветоносами, часть показали см по 15 ростки, а часть так и не вышла. Надеюсь в этом году увижу.
Народ обсуждал там эти луковицы, предполагали, что они послевыгоночные, я не спец ни разу. Пишу только как у меня было. И ещё был или пересорт, или подмена фирмой закончившихся сортов. Вместо Марлен расцвела банальная Лилипоп, вместо Кокоссы, скорее всего Маниса, а вот эта красавица вообще не знаю кто, но хороша. И при пересылке их хорошо бы завернуть в мох сфагнум.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Лилии
Вот это да, послевыгоночные! Я разок такие купила в магазине, дали хилые слабые ростки, и вот уже года три цветут слабо 1-2-3цветка, низкие какие то, а луковицы были приличные.
А как их понять нормальные или нет?
А как их понять нормальные или нет?
Я Оксана.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Лилии
Я брала после выгонки лилии в Ульяновском совхозе. Луковицы были сморщенные, истощенные, продавались рупь ведро. В первое лето не цвели, набирали массу, потом так так вошли в силу и размножились, что тачками по соседям развозила раздавала.
Лариса
- кадриль
- Прихозовец2000+
Лилии
Мне в прошлом году подарили на ДР цветущие лилии в горшке. Я их срезала, когда отцвели, а луковицы заколада в декабре в землю. Никто не взошел. Не удержалась, в августе подкопала, а там чешуйки с корешками. Жду весну.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Тира
- Прихозовец100+
Лилии
Я не знаю после выгонки они или нет, просто народ предполагал, спорили люди, кто-то утверждал, что не после выгонки. Во всяком случае часть распустившихся в год посадки дали мощные цветоносы и крупные, соответственно сорту цветы. А часть не вышла совсем, может это у меня руки кривые, кто знает. Сажала в спешке, Лилий было много.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
-
anina
- Прихозовец5000+
Лилии
Ира, если с ними все нормально, то чего им не взойти то. Я раньше до интернета просто покупала и сажала, ничем не обрабатывала, и все всходили(кроме одной махровой) , цвели сразу.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
Лилии
А еще подскажите мне, пожалуйста. Мы даем в первый год нормально процвести луковицам? Или надо часть бутонов убрать и оставить только на посмотреть сорт?
Я Оксана.
- Тира
- Прихозовец100+
Лилии
Некоторые сорта были очень мелкими и мягкими, потому не знаю выйдут или нет. Но вот трубчатая, забыла название, зацвела в начале августа. Здесь видно, что для первого года весенней посадки вполне мощная.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- Тира
- Прихозовец100+
Лилии
Здесь я ошиблась, просмотрела записи, это длинноцветковый гибрид Линкольн, и это из другой закупки. Кстати у меня большая часть Лилий была из другой закупки в упаковках, так вот там ещё меньше распустилось, чем из ящиков. Буду смотреть в этом году что распустится, если мыши не стрескали, а пока бью себя по рукам.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Лилии
Лилии выгоночные должны быть в принципе крупными, более рыхлыми, в центре отверстие останется от цветоноса. Может и не зацвести на следующий год. Вроде так
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся